帖子详情

每天早餐给BB喝白粥有什么不对?

41866189婴幼育儿

每天早餐给BB喝白粥有什么不对?
“每天早餐给BB喝白粥有什么不对?”这是JG JP 问我 的。我想同问万能妈网的MM们“每天早餐给BB喝白粥有什么不对?”
   JG JP 是潮州人每天早餐喝白粥送咸菜已是几十年的习惯,他们喜欢喝白粥我无可厚非。可是BB现在7个月了,本来胃口就一般,食量也不大,每天的早餐也跟他们一样我就觉得的有点营养不全面。所以建议JG JP 放点肉末或菜泥去煮粥,如果早上实在没空煮粥给BB吃,就让她喝奶粉。可是我的建议却引来了一场家庭风暴。遭到了JG JP 的强烈抗议:“每天早上给BB喝白粥有什么不对?我们喝白粥都喝了几十年了,你的LG他们还不是喝白粥长大的,怎么就没见营养不全啊。要煮你自己煮去,我们没那么多时间煮了大人的,还煮小孩的......”真没想到自己认为会很合理的建议却引来了这么强烈的抗议,哪怕我再耐心的解释,BB长期这样吃早餐对她的生长发育不好等等都无济于事。JG JP 还是照样每天早餐给她喝白粥 。下面想了解一下每天早餐给BB喝白粥到底可不可行,请MM们投票
投票选项 (单选)
已有373人参与投票
14.2%

赞成

54.16%

不赞成

31.64%

无所谓

投票已结束!

精选回帖
麻豆麻豆17楼
我和你一样啊,每天困得不得了,白天还要上班
2009/07/14回复
129楼
1970/01/01回复
我养孩子是希望一代比一代好,其中就包括吃得比以前好。乞丐吃了上顿没下顿不也可以活吗?难道你让我的孩子也象乞丐那样? 哇哇,好精辟
2013/04/22回复
饺子包饺子包170楼
你这样说不等于骂人家JG,JP全家是乞丐吗?人家可是吃了几十年的白粥早餐的,在这几头火势这种话可不能说。
2014/08/30回复
全部回帖
做沙发啊!只要宝宝平时的营养跟上了,那早上喝粥也没什么不好
2009/07/10回复
viphungviphung板凳
我小时候也是天天吃白粥长大的,也没什么不好,各地饮食习惯各有不同,要真的想让宝宝吃得丰富些,就唯有自己做罗
lq077lq0774楼
听说喝白粥好!只要宝宝吃就行。
我夫家也是潮汕人,JP过来广州时候也是天天早上吃白粥,不过她没有强迫给孙子吃白粥,只是在喝完奶之后挑一点给孙子吃,午餐的粥会放肉下去的
天天吃不大好吧
吃鸡蛋粥也可以呀
只是放个蛋下去不会很费事吧
要不就喝奶
我是不舍得BB只吃白粥的哦
只有在他不是很舒服时才吃白粥清清胃口的
人家都说早上要吃得像皇帝,中午要吃得像平民,晚上要吃得像~~嘿嘿~~
每天早餐给BB喝白粥也没有错哦。

但是要加点料也是合情合理的呀
呵呵,我JP也很希望给宝宝白粥,但是宝宝母乳够,不太爱喝,偶尔喝点点,我也和楼主同感
2009/07/11回复
yuenyuen10楼
先让宝宝喝点白粥,然后半个小时再加一点奶粉吧。这样好点。早上吃白粥也有好处啊,清肠胃。
LZ没有说BB多大啊?
楼主没有说BB多大啊?如果已经一岁,早餐吃白粥没什么问题吧,不过牛奶也还要喝,保证每天500ML的奶量就行了。

白粥纯粹是一些碳水化合物,转化为葡萄糖以后,给人体提供能量,但容易消化,对于需要大量蛋白质的BB来说可能营养不够,所以奶量也要保证。

你同JPJG说,“我养孩子是希望一代比一代好,其中就包括吃得比以前好。乞丐吃了上顿没下顿不也可以活吗?难道你让我的孩子也象乞丐那样?”
宝宝的粥当然要有足够的营养 材料要搭配好
白粥清肠胃 宝宝还不适宜吃
我每天早上如要煲粥的话就4点半起床,吃唛片和面就6点钟起床,单是做BB早餐的,所以怕BB不够营养就自已亲力亲为去做,不要依赖别人帮你去做
净系早餐食就无所谓,但如果正餐都系白粥,甘就吾好了,BB系要食多点有营养既野噶
麻豆麻豆16楼
老鼠BB:
我每天早上如要煲粥的话就4点半起床,吃唛片和面就6点钟起床,单是做BB早餐的,所以怕BB不够营养就自已亲力亲为去做,不要依赖别人帮你去做
查看原文
我和你一样啊,每天困得不得了,白天还要上班
rainllerainlle17楼
为什么不自己做呢,自己的宝宝,在乎就不要假手于人。
别人的想法我们改变不了,但我们至少可以实现自己的想法。
我宝宝比较瘦,为了他有更加营养,我一般不怎么样煮白粥,早上起床用高压锅,半个小时就可以把宝宝的粥搞掂,肉丸是事先做好放冰箱的,解冻就好,菜先泡水,粥光火后洗好剁碎,每天如事。何必指望别人。
不能够跟以前我们或者婆婆那一代比啦,,,,以前D污染同埋D食品厂做假也边有而家甘严重啊????

有条件的当然比最好的距啦,无条件就无办法啦。
早上吃白粥比吃肉粥好的,因为可以清清肠胃,我宝宝早上吃完粥水(太小了没法吃白粥),就会拉臭臭,然后就会很舒服的在那里玩了……
猜你喜欢

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

便秘好了,真开心,希望我的方法能帮到美妈们!

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

没有老人照顾的工薪族孕妈之食谱记录(4楼 18、21、24、29、30、45、46、48、57、58更新

求助,各位靓妈,你们怀孕了现在早餐吃什么

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >