帖子详情

每天早餐给BB喝白粥有什么不对?

42276189婴幼育儿

全部回帖
噢呀噢呀61楼
他们说得好,
要吃自己煮去
2009/09/02回复
这个问题不好回答哦,各有各的说法
zliaoyizliaoyi63楼
早上吃白粥无所谓的啊,中午和晚上吃点肉粥就可以了,不一定顿顿都要吃肉粥的,这样小孩也会觉得腻的。。。
MC_BabyMC_Baby64楼
现在都只怕营养过剩吧,吃白粥赔点别的就可以啦
我家每天大人早上也是喝白粥,但是宝奶奶会把白粥煮好后打一点出来加点麦片或肉进去再煮一下,这样宝宝也就不会每天喝白粥的,而且很容易做哦!
60度60度66楼
不知道好不好,但我舍不得每天早上就只吃白粥。
2009/09/12回复
吃粥无问题,但要加的料,菜或者肉或者蛋随便一样就得了,用电饭煲煲好粥后再加上去就得了
2011/11/03回复
吃粥无问题,但要加的料,菜或者肉或者蛋随便一样就得了,用电饭煲煲好粥后再加上去就得了
2011/11/03回复
wuxuemwuxuem69楼
我家婆只会做白粥,要加料的粥或菜只能我或我LG煮,如果有一天我们两个都没空先煮好备着或煮得不好宝宝不爱吃,那晚上下班回来听到的肯定是:做得不好不爱吃(没有菜吃)所以宝宝一天都没吃什么东东,饿坏了,哪里哪里怎么导致不好吃之类的,从来不会想着说给宝宝做一下。今天早一发展到我LG起来煮了宝宝的还要煮他老妈的,说得可怜是不煮的话老妈白天没得菜吃。
到现在为止都不知我家婆是一直这么极品还是被他儿子宠坏的(没生宝宝前一直都是家婆一个人在农村老家)
2011/11/04回复
min@GZmin@GZ70楼
原来潮州人有甘既习惯,挂不得甘好身材。
早上要吃得像皇帝,中午要吃得像平民,晚上要吃得像乞丐~~嘿嘿~~

天天白粥,确实不太好吧,我觉得可以经常吃,但是天天就不太接受了
lsy0109lsy010972楼
早上喝白粥可以清肠胃,其实这是很好的.早上起来可以喝牛奶,隔一个小时后再喝一碗粥就可以啦.我女儿也是早上喝白粥的.
hingmenhingmen73楼
潮汕的白粥吃多了容易胃寒,我老公一家的肠胃都不好,经常要吃药,跟他们讲也有不信,宁愿痛死也要吃,而且几次身体检查,医生都说他们营养不均衡,我家婆严重缺乏微量元素,皮肤经常过敏
既然甘唔想BB吃白粥,就自己冲奶或者动手吧。可以前一晚用真空壶泡米,甘煮10分钟左右粥就好绵了,剁肉碎也只是几分钟的事情,煮好再上班,让JG喂就可以了。孩子是自己的,如果自己都懒得动手,就不能怪其他人了。
早上吃白粥可以清肠胃啊,我仔都系早上和晚上喝奶粉,现在白天基本都是喝粥或者烯饭
白粥加点肉末营养会好点吧?
我家宝宝就这样吃,再加上亨氏米粉!
2011/11/05回复
CICI诗CICI诗77楼
早上白粥没问题的,我囡囡有时也是给白粥吃,反而是我家婆看不惯会再加瘦肉进去,如果要给她吃肉粥就在粥里加点再加热不就得了
2011/11/06回复
再放点肉碎,鸡蛋,鱼肉,青菜,什么的,营养均衡点好,,大人单吃白粥可以清肠胃,宝宝能多给点营养就更好喽
我儿子经常吃啦,看你煮成什么样子了,稀还是稠的营养粥。吃粥身体也很好呀,很壮呢
每天喝白粥,能保证宝宝营养吸收全面合理吗?
我感到怀疑,应该给宝宝添加一些有营养好吸收的食物,
比如亨氏米粉。
猜你喜欢

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

便秘好了,真开心,希望我的方法能帮到美妈们!

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

没有老人照顾的工薪族孕妈之食谱记录(4楼 18、21、24、29、30、45、46、48、57、58更新

求助,各位靓妈,你们怀孕了现在早餐吃什么

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >