帖子详情

每天早餐给BB喝白粥有什么不对?

42005189婴幼育儿

全部回帖
饺子包饺子包161楼
scnualluptoyou:
楼主没有说BB多大啊?如果已经一岁,早餐吃白粥没什么问题吧,不过牛奶也还要喝,保证每天500ML的奶量就行了。白粥纯粹是一些碳水化合物,转化为葡萄糖以后,给人体提供能量,但容易消化,对于需要大量蛋白质的BB来说可能营养不够,所以奶量也要保证。你同JPJG说,“我养孩子是希望一代比一代好,其中就包括吃得比以前好。乞丐吃了上顿没下顿不也可以活吗?难道你让我的孩子也象乞丐那样?”
查看原文
你这样说不等于骂人家JG,JP全家是乞丐吗?人家可是吃了几十年的白粥早餐的,在这几头火势这种话可不能说。
2014/08/30回复
饺子包饺子包162楼
yuki_224:
净系早餐食就无所谓,但如果正餐都系白粥,甘就吾好了,BB系要食多点有营养既野噶
查看原文
赞同,只是早餐期实无所谓,吃奶粉会上火,吃餐白粥平衡平衡
饺子包饺子包163楼
麻豆:
我和你一样啊,每天困得不得了,白天还要上班
查看原文
同是天漄人啊
ycywendyycywendy164楼
才七个月大,喝点白粥就好了,太早加肉BB肠胃受不了吧
2014/08/31回复
柳佳玲柳佳玲165楼
吃白粥挺好,不过还有加点别的才跟的上营养
2014/09/02回复
蛋黄奶粉,再点别的就可以了,
2014/09/04回复
我们家的潮汕家婆是放一个很大的油油的筒骨给B煮粥,上面飘着一层油花,她说白粥不够骨头有营养,嘻嘻
2014/09/05回复
naysnays170楼
rainlle:
为什么不自己做呢,自己的宝宝,在乎就不要假手于人。别人的想法我们改变不了,但我们至少可以实现自己的想法。我宝宝比较瘦,为了他有更加营养,我一般不怎么样煮白粥,早上起床用高压锅,半个小时就可以把宝宝的粥搞掂,肉丸是事先做好放冰箱的,解冻就好,菜先泡水,粥光火后洗好剁碎,每天如事。何必指望别人。
查看原文
就是。很奇怪。为何不自己做呢?
2014/09/05回复
aiyaya119aiyaya119171楼
还是喝奶营养好些
2014/09/10回复
萧萧05萧萧05172楼
我自己最讨厌吃白粥,我的孩子也不喜欢。
2014/09/11回复
丶小花丶小花173楼
星童:
每天早餐给BB喝白粥有什么不对?“每天早餐给BB喝白粥有什么不对?”这是JG JP 问我 的。我想同问万能妈网的MM们“每天早餐给BB喝白粥有什么不对?”   JG JP 是潮州人每天早餐喝白粥送咸菜已是几十年的习惯,他们喜欢喝白粥我无可厚非。可是BB现在7个月了,本来胃口就一般,食量也不大,每天的早餐也跟他们一样我就觉得的有点营养不全面。所以建议JG JP 放点肉末或菜泥去煮粥,如果早上实在没空煮粥给BB吃,就让她喝奶粉。可是我的建议却引来了一场家庭风暴。遭到了JG JP 的强烈抗议:“每天早上给BB喝白粥有什么不对?我们喝白粥都喝了几十年了,你的LG他们还不是喝白粥长大的,怎么就没见营养不全啊。要煮你自己煮去,我们没那么多时间煮了大人的,还煮小孩的......”真没想到自己认为会很合理的建议却引来了这么强烈的抗议,哪怕我再耐心的解释,BB长期这样吃早餐对她的生长发育不好等等都无济于事。JG JP 还是照样每天早餐给她喝白粥 。下面想了解一下每天早餐给BB喝白粥到底可不可行,请MM们投票
查看原文
路过。。。。。。顶起。。。。。。
2014/09/11回复
为什么不自己做呢,自己的宝宝,在乎就不要假手于人。
别人的想法我们改变不了,但我们至少可以实现自己的 ...
为什么不自己做呢,自己的宝宝,在乎就不要假手于人。
别人的想法我们改变不了,但我们至少可以实现自己的想法。
2014/09/17回复
我娃6个多月,身高73,体重19斤,每天早上白粥,两小时后牛奶。
moyouhumoyouhu176楼
牛猫猫:
早上吃白粥比吃肉粥好的,因为可以清清肠胃,我宝宝早上吃完粥水(太小了没法吃白粥),就会拉臭臭,然后就会很舒服的在那里玩了……
查看原文
要是宝宝胖胖的喝白粥也没关系,要是瘦的话加点肉
孩子抵抗力比较差   在未长牙之前别乱吃比较好把
好像觉得关系不大
靠人不如靠己
莫惜12莫惜12180楼
我也经常给我女儿吃白粥,我也是潮汕人。一天吃一餐没问题的,又不是一天三餐
2014/09/18回复
猜你喜欢

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

便秘好了,真开心,希望我的方法能帮到美妈们!

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

没有老人照顾的工薪族孕妈之食谱记录(4楼 18、21、24、29、30、45、46、48、57、58更新

求助,各位靓妈,你们怀孕了现在早餐吃什么

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >