帖子详情

每天早餐给BB喝白粥有什么不对?

42277189婴幼育儿

全部回帖
irisluluirislulu101楼
lz不用太揪心,中午晚上营养跟上就行,白粥也是养胃的嘛
2011/12/16回复
刺猬仔刺猬仔102楼
D老人家就最钟意甘比法了。成日都话点点点甘甘甘未养到甘肥屎大只。
yannialexyannialex103楼
我家也是潮州的,早上起来我们会在自己房间先喂宝宝吃了奶。老人家是要吃白粥的,就由他们去喂吧。。。。。反正已经吃饱奶了,宝宝愿意就吃吧
yuen:
先让宝宝喝点白粥,然后半个小时再加一点奶粉吧。这样好点。早上吃白粥也有好处啊,清肠胃。
查看原文
我家和你是一样的
2011/12/17回复
我想可以啊,只要平常营养跟得上就可以了
2012/01/06回复
星童:
每天早餐给BB喝白粥有什么不对?“每天早餐给BB喝白粥有什么不对?”这是JG JP 问我 的。我想同问万能妈网的MM们“每天早餐给BB喝白粥有什么不对?”   JG JP 是潮州人每天早餐喝白粥送咸菜已是几十年的习惯,他们喜欢喝白粥我无可厚非。可是BB现在7个月了,本来胃口就一般,食量也不大,每天的早餐也跟他们一样我就觉得的有点营养不全面。所以建议JG JP 放点肉末或菜泥去煮粥,如果早上实在没空煮粥给BB吃,就让她喝奶粉。可是我的建议却引来了一场家庭风暴。遭到了JG JP 的强烈抗议:“每天早上给BB喝白粥有什么不对?我们喝白粥都喝了几十年了,你的LG他们还不是喝白粥长大的,怎么就没见营养不全啊。要煮你自己煮去,我们没那么多时间煮了大人的,还煮小孩的......”真没想到自己认为会很合理的建议却引来了这么强烈的抗议,哪怕我再耐心的解释,BB长期这样吃早餐对她的生长发育不好等等都无济于事。JG JP 还是照样每天早餐给她喝白粥 。下面想了解一下每天早餐给BB喝白粥到底可不可行,请MM们投票
查看原文
        偶JG JP也 是潮州人,早餐她也是给宝宝喂白粥,偶个人认为给点他吃是可以的,但不习惯她喂粥时放酱油啊,汗,,仔仔先五个几月……
2012/01/06回复
z早餐吃白粥好呀, 而且,可以清肠胃,如果是比较上火的宝宝吃就更加好.

我宝宝吃粥和稀饭等,  而且, 每天一日三至四餐, 每次都有一大碗的。粥和稀饭的餐与餐之间,  会加上一餐的惠氏奶粉, 大概一天三至四次饮奶奶啦。
早上一大早就是先吃 白粥,这样可以清清肠胃中的火气,所以,没有褒过凉水饮。
2012/01/08回复
长大了,是可以喝点的,没事
2012/01/13回复
FAW_4471FAW_4471109楼
五谷杂粮粥!营养全面!
2012/01/30回复
宝宝还小不要经常喝白粥,偶尔喝次还行。最好早餐喝奶粉好了,不用单独煮不会嫌麻烦了吧?
2012/02/04回复
炫炫妈炫炫妈111楼
我儿子4岁多了,大部分时候的早餐都是白粥,然后蒸些包子或者饺子,再加个白煮蛋,儿子很喜欢,而且也不觉得有什么不好啊,但是会偶尔换豆浆,面条和杂粮粥。天天吃一样的怕他会厌
2012/02/23回复
霖月儿霖月儿112楼
没什么不好,我觉得如果你孩子中餐和晚餐的营养够全面的话早上吃白粥是很好的,我早上有时间我也喜欢吃白粥加点萝卜干~总好过我BB一天到晚白粥连续近一个月来的好多了~~~
2012/02/24回复
语心瑶语心瑶113楼
靓妈,营养固然很重要,不过我也是鼓励我家婆早餐给宝宝吃小半碗白粥清清肠胃,不过半小时或一小时后再喝奶哦
2012/02/29回复
阿立立阿立立114楼
自己心痛宝宝就自己做咯,求人不如求己啊,自己当妈妈的亲力亲为啦
2012/03/01回复
m2winm2win115楼
很好吖,白粥清肠胃丫,我仔连粥都吾食才头痛 (来自手机端的回复)
2012/03/03回复
861842109861842109116楼
其实米汤很有营养的。。。可能没奶粉那么全面的营养,但是比别的营养都好啊
大清早粥里放肉末什么的,对肠胃未必好吧
休息了一夜的肠胃,马上要消化肉啊 菜啊什么的 这些对大人都没白粥好消化,何况7个月BB
抱抱楼主妈妈,看了你的帖子后我总算觉得我家公家婆像个人啦。起码他们不会要求我儿子每天早上都吃白粥当早餐。我儿子通常是先吃200的牛奶,然后他爷爷还会弄个水煮蛋之类的东西给他,当他感兴趣的时候再给他吃点粥。
我个人是对这个东西不怎么感冒的。虽然说不上什么不好的,像你说的,他们都这样吃了一辈子也没有问题,但我觉得个人体质不一样的,而且孩子早上还是要吃点有蛋白质的东西才有营养啊!
我宝是起床喝开水,,喝后10多20分钟再喝奶!早上一般不吃粥。。早上吃点白粥容易消化。正餐就不要也白粥就好了。
2012/06/03回复
猜你喜欢

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

便秘好了,真开心,希望我的方法能帮到美妈们!

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

没有老人照顾的工薪族孕妈之食谱记录(4楼 18、21、24、29、30、45、46、48、57、58更新

求助,各位靓妈,你们怀孕了现在早餐吃什么

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >