帖子详情

每天早餐给BB喝白粥有什么不对?

42003189婴幼育儿

全部回帖
营养不够的!!
2009/07/23回复
墨斗墨斗42楼
一天一顿白粥没什么问题啊,又不是餐餐白粥
每天早上喝白粥没什么不好啊,不过要配只鸡蛋和青菜什么的。我是潮汕人,习惯这样。
留名关注``
2009/07/24回复
其实早餐吃白粥清肠胃,挺好的,吃完白粥再过一、二个小时喝奶,肉粥和其它粥可以放在中午或晚饭时吃。不过我女儿早餐不吃白粥,我还愁死了呢。
2009/07/26回复
我家的情况跟楼主一样,不过更过份的是我家婆会一天都给白粥给我儿子吃,一餐奶都不喂。第一次发现时,我跟她说了,不能一餐奶都不喂,第二次还是这样,我就马上发火,我不是潮汕人,不敢评价潮汕的什么,但是BB七个月,正是长身体的时候,光吃白粥只能饱肚,有什么营养,现在一听白粥这两个字都觉得生气!
所有我儿子吃的辅食都是我自己弄,我只让家婆喂奶粉。
fendy69fendy6947楼
给宝宝吃米糊吧,我家BB早餐都是亨氏米糊
方便营养,BB也爱吃
其实早上喝白粥很好啊,人家说浓米汤(最好是东北大米)很有营养
如果楼主觉得宝宝喝白粥不营养的话,就自己辛苦一点给宝宝煮粥好了
elvaxiaelvaxia50楼
用个小的紫砂煲,头晚睡前开炖,想煮什么有营养的粥都行,还不麻烦人
2009/09/01回复
QmamaQmama51楼
老鼠BB:
我每天早上如要煲粥的话就4点半起床,吃唛片和面就6点钟起床,单是做BB早餐的,所以怕BB不够营养就自已亲力亲为去做,不要依赖别人帮你去做
查看原文
去买个真空煲就可以解决你的问题。晚上睡觉前用真空煲煮开了水,下米,再煮开大约2分钟,然后放入真空煲中。第二天一早起来只要花5分钟再煮开,就有可口的粥吃了,不用早上4点半爬起来做这么惨,省时省力省煤气,很好用的,试试吧。
我同意早上喝白粥,孩子的消化功能上不完全,早上吃白粥清洁肠胃。对肠胃有好处,总吃肉粥消化不好的!中午可以给孩子吃些肉粥,放些碎菜!晚上吃点小面条!

营养要搭配
我都觉得都OK啊
wbrongwbrong54楼
一岁前以奶为主,我儿子现在一岁八个多月,到现在早餐还是两百多毫升的奶和一只鸡蛋。
饮食习惯的问题,你可以叫他们煮点面条什么给BB吃,我也是潮汕人,其实只要BB爱吃就好,或是有营养就好,根本不用计较那么多,老一代的大部分都是那样的。。。。
好烦,最讨厌老人家说以前,我们这代人都是这么过来的,但是下一代是和下一代竞争的,要求肯定不一样。。。
我咱不投票,不知道你BB几大,如果4个月之前,肯定就不好啦

如果4个月后,适量少少的,都无所谓,随年龄增长再增加副食
2009/09/02回复
顶而不懈,遇到好贴决不能放过
我孩子差不多一年多每天早上也是喝白粥,因为JP和保姆是客家人,她们也是习惯早晨喝白粥的。到目前为止,我也没有觉得有什么问题。
1、早晨喝白粥,可以清理一下肠胃;
2、宝宝其他餐都是有荤有菜的,牛奶也属于荤啦,每天吃一餐清淡的白粥并无不妥。
3、孩子是否营养不良是可以通过很多方面观察出来的,是否有正常的长高、长胖,是否精神都好等等,LZ不要想当然地认为宝宝有没有营养不良。
4、LZ妈妈的真不放心的话,大可以在上午9-10点给宝宝加餐,增加营养。有很多方法变通的嘛,LZ妈妈何必认为只有自己这一种想法才最正确呢?
5、老人家年纪大了比较固执,只要他们是为孩子好,他们的一些经验我们是可以去参考的,甚至是变通地去接受。毕竟他们帮我们带孩子本来就不容易,多尝试理解对方吧。
猜你喜欢

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

便秘好了,真开心,希望我的方法能帮到美妈们!

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

没有老人照顾的工薪族孕妈之食谱记录(4楼 18、21、24、29、30、45、46、48、57、58更新

求助,各位靓妈,你们怀孕了现在早餐吃什么

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >