帖子详情

2块钱太多了吃不完,进来看我做的猪皮冻。(上做法啦)

1147469美食&下厨

买了2块钱猪皮,
做出来居然这么多,
两餐也吃不完。

下次买1块钱好了,
1块钱可能猪肉佬都不收我的了,
干脆送我呢。

我的做法:
1、猪皮买回来要先刮掉猪毛及老泥(大家平时买猪肉也要记得刮老泥哦)。开水烫一下猪皮再钳毛毛。
2、猪皮切小块(切得太细等下不好捞掉花椒8角的),加花椒8角胡椒姜蒜,加水(多点水也不怕,煮好的水比猪皮多一倍,会比较滑更好吃),象煲汤那样慢火煲30分钟左右,高压煲10分钟更好。
3、觉得汤水的颜色变浓就煮好了,捞掉花椒8角姜蒜等杂物,加盐少量(不要太咸等下还沾咸酸酱吃的)。再把猪皮切细一点,切细条或粒粒都行。
4、倒入四方形或长方形的保鲜盒,放凉再入雪柜。结成果冻后取出切细块。(再放入雪柜,等吃饭时再拿出来哦。)
5、咸酸酱:姜蒜炒熟加酱油醋。(加醋吃没那么腻的,酸酸的口感很好吃哦。)大家可以调自己喜欢的酱哦。

全部回帖
前天我也在家自己做了一次,应为猪皮比较多,呵呵感觉像QQ糖一样的:)
2009/07/16回复
酸豆角妈妈:
前天我也在家自己做了一次,应为猪皮比较多,呵呵感觉像QQ糖一样的:)
查看原文
对呀,我也试过啦.
哈哈,这次加多点水了.
没见过也没吃过 猪皮胶元蛋白挺丰富的,美容!
点整好食啊
没见过也没吃过, 怎么弄的呢
没吃过,帮顶
好吃啊,美容的好东西。
可是拨毛有点麻烦,我不愿意有一丁点的毛,所以拨毛都要用眉毛钳子费我几个小时,眼都看成对眼啦。
妈咪告诉我怎么做啊,我超级喜欢吃
szdleoszdleo10楼
怎么做?
ping06ping0611楼
怎样做,上个详细的做法吧
猪皮冻很好吃的说
miralcemiralce13楼
好像很好吃
蛮便宜的说
beautifullinda:
好吃啊,美容的好东西。可是拨毛有点麻烦,我不愿意有一丁点的毛,所以拨毛都要用眉毛钳子费我几个小时,眼都看成对眼啦。
查看原文
同感~~
winsywinsy16楼
感觉很腻v63
上做法~~~
。。。
我JP喜欢用猪皮焖花生,都好好食
iamyangiamyang20楼
很美容的, LZ上做法吧. 想学学
猜你喜欢

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

自制酸菜和酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

兜兜私家酸菜鱼超级详解版

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >