帖子详情

也来SHOW一下中午做的“锅包肉”。。。

305623美食&下厨

今天心血来潮, 做了一盘“锅包肉”(LG已经馋了很久了 ), 自我感觉良好, LG也赞不绝口 (不得不赞, 不然哪有下次 ),所以忍不住上妈网SHOW一下(番茄酱也是自制的哦), 分享喜悦 附上图片

其实我也是跟我GG学的 (LG是东北的), 做得不正宗可不要笑我哦。 做法很简单的:

1. 里脊肉半斤切片 (最好不要太大片,不然做出来的外观不好看),加少许鸡精,盐,鲍鱼汁 (酱油也可)腌制10到15分钟。

2. 半斤生粉(淀粉也可),加两个鸡蛋,和成糊状(水分浆不宜过稀,以粘住为好)。

3.  将里脊肉片逐片挂糊。

4.  将炒锅放油烧制7,8成热,把里脊放入炒锅里炸至金黄色,捞出.(LG说正宗的做法还得先将里脊炸至淡黄色捞出后再回锅大火烧至9成热时炸至金黄捞出,这样才能达到“外焦里嫩”的要求,不过天气实在太热了,我不停滴汗,就偷懒省了第二次了 ,基本符合要求就行了

5.  番茄两个,去皮,切成小块备用。锅留底油少许,大火烧热倒入番茄块,再小火熬成糊状,加半匙白糖。自制的番茄酱就出来了(因为时间原因, 这次做得不够细致,不过味道还是可以的。

6. 将炒锅下底油,放入蒜茸,葱丝,姜丝炒均后,下入炸好的里脊,最后迅速地放入番茄酱炒均即可。(因为LG不喜欢吃番茄酱, 我就直接把炒好的番茄酱淋在炸好的里脊上,然后放上些香菜点缀,我吃上层的, LG吃下层的。

大概的做法就是这样了, 太久没有写东西了,表达能力都下降了6 ,LG说“你写个做法比你做菜时间还长哦”,我晕~~~~

全部回帖
周婉倩周婉倩沙发
有做法吗?????

看见都饿死了!!!!!
2009/07/26回复
smarylismaryli板凳
快上方法,不然去你家吃。
做法已更新至一楼

好好吃哦!今天吃了一道锅包肉滋味真是令人回味无穷。
我上网查到的 之后就去做,不过我做的不太好吃。
锅烧肉,听起来好像回锅肉,是不是很好吃。我去馆子里都没有看到有这道菜。 好想吃一吃哦!
是怎么做的?
现在是夏天,不知道适不适合吃。
以前,吃过,不过望了是什么味道。请问上网查的到吗。8
今天,妈妈做了一道锅烧肉, 这令我开胃了,一下吃了三碗饭。可还是吃不厌,真的是油而不腻。
hyh0725hyh072512楼
哈哈哈~
-APPLE--APPLE-13楼
口水ing
到GOOGLE里一搜就可以搜到做法。

偶是广东的不敢多吃, 怕上火, 还煲了苦瓜汤, 不过LG就不怕, 可能是体质问题吧。8
zwjcydzwjcyd15楼
超同意 。但是 地三鲜很难吃到很正宗的。
2009/07/27回复
不行了,饿死了!
今天我想吃东北菜鸟~
类似糖醋里脊

我常把鱼这样做
QIUTIANQIUTIAN18楼
路过
想吃,今天就去买肉来试一下
2009/07/28回复
猜你喜欢

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

兜兜私家酸菜鱼超级详解版

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

孕期的补血食谱

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >