帖子详情

菜男烧小菜---爽滑丝瓜

768370美食&下厨

全部回帖
szdleoszdleo41楼
必跟贴!
2009/08/05回复
704lili704lili42楼
好香
mayranmayran43楼
是丝瓜吧,最好给个带皮的来看看
我家乡也叫水瓜
当然是西瓜,看它的囊就知道了。

不过,我在韶关吃的丝瓜,也喜欢把外皮全刮掉。
所以炒起来比较滑。

广州这边的做法,就不喜欢把外皮全刮掉,通常只刮一半。
口感就爽口一点,有嚼头。

现在正是丝瓜季节,炒出来都很甜啊。
2009/08/06回复
COCOHCOCOH46楼
2009/08/07回复
这是水瓜吧
2009/08/10回复
我也分不清丝瓜 水瓜
我们湖北都是叫丝瓜,哈哈
我家叫秋瓜
2009/08/11回复
uprainuprain51楼
广州的丝瓜是有棱的那种
湖北都是没有棱的,也许就是广州叫的水瓜吧
djy110djy11052楼
是丝瓜,呵呵,只是叫法不一样而已,老家都是切片的,很不错的一道菜
这个应该是水瓜吧,水瓜本身就是很软滑的
2009/08/14回复
广州叫水瓜呢,在湖南水瓜也是叫丝瓜的。湖南没有丝瓜。
2009/08/20回复
lybx520lybx52055楼
我也是切成片炒,先切成段,再切成菱形的片,比圆的好看
路过~~~~~~~~~
张梁氏:
这个不叫丝瓜,广州叫水瓜
查看原文
是丝瓜,丝瓜可分为普通丝瓜(Luffa cylindrical Roem.果实短圆柱形至长圆柱形,表面粗糙,并有数条墨绿色纵纹,无棱)和有棱丝瓜(luffa acutangula Roxb. 果实短圆柱形至长圆柱形,有9-11棱,墨绿色)两个栽培种。
夏天吃丝瓜清淡又爽口!
漂亮
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

行政大厨给您上月子餐干货喽

玲珑家常菜谱-- 【蒜蓉炒丝瓜】原滋原味更香甜

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >