帖子详情

晴天霹雳!准备要孩子之前要拔掉智齿吗?

28791165准备怀孕

终于可以在广州妈妈网上发帖了,先激动一下。。

刚才在某论坛看帖,才发现人家要BB之前很多去检查牙齿。然后有智齿的还要拔掉。
不明白,我的三颗智齿,长得七八年了,好好的不痛不痒。 要不要去拔掉呢?
还想问一下论坛上的已经做了妈妈的人,你们有多少去拔过智齿呢?
精选回帖
zsc93zsc9391楼
selia问那我现在怀孕了19周了,但有四只智慧齿,那怎么办啊,请教各位妈妈 办法  1检查咨询牙科医生  2做好口腔卫生,尽量不让它在孕期发炎  (我是口腔医生,但不建议你找我。----我那比较贵。。。)[ 本帖最后由 zsc93 于 2009-8-12 21:59 编辑 ]
2009/08/12回复
chacha_cchacha_c104楼
补充一下,我是因为蛀了智齿,医生建议拔。而且在怀第一胎的时候实在牙疼厉害,所以就立下心拔了。
2009/08/12回复
~
2009/08/13回复
wangao203wangao203170楼
上次看牙问了医生,要看拔牙的难度有多大,难度越大就越贵了,一百多到三百多都有洗满口牙,去三甲医院是要二百多,大概4元一颗这样算的,抛光3元/颗社区诊所洗牙就只要40-80元,但是清洗牙齿的那个磨头消毒不到位的,万一有个传染病啥的是不要贪便宜的好
2009/08/24回复
全部回帖
idrenidren沙发
JMM有谁知道拔智慧牙的费用吗?我去海珠区妇幼检查时说下面一颗的三百多,上面的一颗一百多,洗要二百多,是不是要这么贵呀?

2009/08/14回复
wangao203wangao203板凳
我也有2智齿,大概2\3年会痛一次,吃几天药就好了.
备孕怀孕都没管它,也发生没什么大问题,但是哺乳期时智齿发炎持续痛了1个月,因为还在喂奶所以不敢吃药,最后痛的连饭都吃不了,自然没奶水,宝宝饿的哇哇哭还不吃牛奶,现在想起来真是惨
之后就断奶了,一断奶就去拔了
所以建义备孕前解决后患之忧,不怕一万就怕万一
idren:
JMM有谁知道拔智慧牙的费用吗?我去海珠区妇幼检查时说下面一颗的三百多,上面的一颗一百多,洗要二百多,是不是要这么贵呀?[ 本帖最后由 idren 于 2009-8-14 15:27 编辑 ]
查看原文
上次看牙问了医生,要看拔牙的难度有多大,难度越大就越贵了,一百多到三百多都有
洗满口牙,去三甲医院是要二百多,大概4元一颗这样算的,抛光3元/颗
社区诊所洗牙就只要40-80元,但是清洗牙齿的那个磨头消毒不到位的,万一有个传染病啥的
是不要贪便宜的好
yaobelyaobel5楼
如果经常发炎就要拔了,不然怀孕的时候牙齿发炎又不能用药很遭罪的
我没拔啊,早在三年前医生就叫我拔,说长得那么歪。早晚得出事!现在宝宝八个月了。也没犯病也没疼。
好好的没事去挖它出来。得要多大的勇气啊!
  哦哦,又长知识了,上妈网真好~嘻嘻
2009/08/25回复
我有两颗,没拔,现在宝宝都1岁多了,咱两都挺好的
不知道妈妈们有没有去过中山三院补过牙?

我的牙现在痛到只能喝粥了,所以现在只有去看看怎么回事了。。。。

妈妈们知道的告诉一下喽~!谢谢了
悠然悠然11楼
如果不发炎就没事,我之前是因为牙疼去看医生,医生就建议将两边的智慧牙拔掉。我只拔了发炎的那边,后来怀BB也没什么问题。只是生完BB有次上火时,便是没拔的那边疼了。拔过的那边再没疼过,所以,医生的话有一定的道理,但不是非拔不可。
猜你喜欢

智齿怎么拔?zt

到光华拔智齿,两只860

一时冲动拔智齿

拔智齿,真纠结啊

第一次去洗牙护士让我和老公都拔智齿,该拔吗

牙疼,原来是没任何作用的智齿惹的祸

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >