帖子详情

3岁儿子读过的书(附图和简单感受)

95894502幼儿园早教

全部回帖
sukinicksukinick241楼
rainsakura:
这套书我买回来的时候也担心宝宝会看不懂谁知道,第一本给他“我好难过”,他不用我讲就基本看懂了,而且其他的基本,除了“我好嫉妒”没有给他以外,其他他都能理解。而且,以后教育他的时候,就可以用这套书来说明。比如,他想吃雪糕,但是咳嗽,没有给他吃,他开始哭。我问他:妈妈不给你吃雪糕,你是不是很难过?他回答:是。我问:书上说,难过的时候怎么办呢?他回答:妈妈抱抱。我抱抱他。问他,还难过吗?他说是。我建议他去画画或者玩玩具,注意力很快就转移了有时候,我们不能太小看孩子了
查看原文
那你小孩多大啊
2009/12/02回复
贪食蛇贪食蛇242楼
收藏了,真是个好妈妈
涵雅妈涵雅妈243楼
这个帖我要收藏!向妈妈们学习!
jessystarjessystar244楼
汗水一地啊
2009/12/03回复
我不是好妈妈
longmamilongmami246楼
有心的好妈咪,你的小孩会受益一辈子的。
收藏,我的小孩还在肚子,但我本人喜欢看童话书之类的,选几个楼主推荐的,我自己看看先!!5
DK百科书等等那些团购的书,LZ能告诉我团购的地址吗/我也想买,谢谢
其实婴儿画报和幼儿画报都不错的啊,而且是月刊,让宝宝每个月都会期盼,效果应该更好的
stirringstirring250楼
真是汗颜呀!LZ实在是个好妈妈。要严重认真的学习。
josieyangjosieyang251楼
收藏了楼主提供的目录了!
只是,我家可可平常都是说潮汕话的,虽然我有意识地培养她用普通话表达,但目前收效比较小,虽然喜欢听故事,但如果用普通话读书给她听,她似乎不是很明白。
不过,我想我还是要坚持读给她听,明年上幼儿园的话,她的普通话一定会越来越好的!
2009/12/08回复
真是好贴,受益匪浅
2009/12/09回复
liu199liu199253楼
LZ真是历害,买了这么多书
我也给宝宝买了国学经典,是那种上下册大本的,但没有光碟,读了三字经中的前一小部分,后面的太拗口了,我都不知道要怎样教,所以很久都没有看了,看来还是要拿出来读
那个神奇的贴纸我也买了一套,刚开始做的很好,有一次我们没有陪他一起做,他把那些贴纸全部贴在一堆,全部都报废了
教孩子真需要耐心啊,唉,继续努力,像lz看齐

还有就是俺家的孩子老是撕书,买来的新书我都用大胶布贴好,但是内页还是经常掉或者弄烂了,各位妈妈有什么好办法???

留爪.我也是最近开始给我一岁多的女儿读<<可爱的鼠小弟>,她第一次还很惊奇地看了,后来看一两页就要拿来玩。因为有一次爸爸教她捧着书跳舞,结果她一发不可收拾,现在看到书就叫”本“,让我拿给她,然后双手捧着书左右摇晃,口中“yeah,yeah,yeah“地叫。还要我拿另一本跟着舞。真是被她老爸教坏了,书当成玩具了。请教各位给孩子读书的妈妈,你们碰到过这种情况吗?
好用心的妈妈呀
baiyangxibaiyangxi256楼
收藏了。。。
2009/12/10回复
秋秋78秋秋78257楼
先收藏,再慢慢看
2009/12/12回复
lyymmlyymm258楼
留印学习
lgqtlgqt259楼
非常眼馋《台湾儿童诗精品选评》,网上到处都找不到了。能否恳请辰辰妈妈发个电子版共享?谢谢
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

分享宝宝读过的好绘本(0-2岁)-持续更新中

儿子一岁十个月,还没开口说话,医生诊断为语言发育迟缓

儿子两岁多,开始颂读国学经典(俗称读经),记录的读书笔记和大家交流

北京一婴儿服用预防小儿麻痹症糖丸后死亡

大家千万别犯我的错——医生说我儿子是脑瘫的经历!

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >