帖子详情

3岁儿子读过的书(附图和简单感受)

95102502幼儿园早教

全部回帖
zhllzhll101楼
好贴!好用心的妈妈!学习了~
2009/08/31回复
部分书和我家一样,比如《身边科学》、《不怕数学》、《创意美工》等等,宫西达也的《今天运气怎么这么好》等系列故事书,我全买了。

另外,我个人觉得浙江人民美术出版社出的《新头脑开发丛书》多湖辉系列也不错,这套书从2-6岁分不同的年龄段,有数学、手工、文字等各方面的内容,还有小朋友喜欢的贴纸。

6 没有找到贴图的地方,有兴趣就烦请上网查吧。
2009/09/02回复
碧螺烟碧螺烟103楼
谢谢,送花
xyycdxyycd104楼
学习了,真有用啊!
收藏了,最喜欢看这种帖子了,因为超爱给女儿买书又不知买啥书好,现在有了书名,照着买就好了!
爱哭鱼爱哭鱼106楼
很棒的妈妈
m2020m2020107楼
受益不浅,将贴顶起来,让更多的妈妈看到!
2009/09/03回复
Sandy_fanSandy_fan108楼
真好啊,得好好推荐一下!!!
真是位好妈妈,值得我这个懒妈妈好好学习
我也介绍一本,《斯凯瑞金色童书》第一辑的不错,我儿子超喜欢!
爱扭扭爱扭扭111楼
美烧女:
  4、《小兔汤姆系列》 17本   网购  儿子2岁后,语言突然突飞猛进,阅读量也随之增大.家里囤的书,慢慢会自己去拿出来看了.2岁时看过的第一套书就是《小兔汤姆系列》。  最先买的是第一辑,放在家里好久了。有天辰辰说要看书,我想到这些书,就拿出来给他看。没想到,他就缠着我一口气读完了整套!我当即就又给他订了第二辑。两辑近二十本,他总是抱一大抱来,说:妈妈,给我讲故事!  孩子喜欢这套书,还真是有理由!书中的画面很清新,很有趣!很多细节,非常有意思!故事情节都和宝宝的生活很接近。宝宝容易找到共鸣。  读了那本《汤姆的小妹妹》,辰辰也变得很爱护比他小的BB。有次去看朋友刚满月的BB,他非要把小BB抱回家,把朋友乐得!  读了《汤姆上幼儿园》,他对幼儿园充满了憧憬(希望他以后要上的幼儿园千万不要使他失望哟)。其中汤姆和爸爸道晚安那页,让他学会了临睡前和我们道晚安...
查看原文
学习了,我宝也很多书,可是我这做M的不够称职,很少读给她听6

大汗ing !!
请问"儿童读经教材"这套书是在哪个网上买的,谢谢.
  一周多没来看,没想到帖子受到这么多妈妈的关注,妈网的妈妈们,真是虚心呀!

今天上来看看,又看到有妈妈也推荐了书,上面楼有位妈妈推荐的〈忙忙碌碌镇〉,我也早有买之心。

最近又对两本书心动了,一本叫〈害羞的小哈利〉,一本叫〈一片叶子落下来〉。都是精装本,图画和文字都非常好,我是在楼下书店看到的,不打折,网购则可以八折。

另外,由于我孩子每天在颂读国学经典教材,我也看中了〈百家姓〉等几幅挂图,等有货了一起网购吧。

下面,我也把最近几篇辰辰的成长日记发给大家分享一下,让大家看看读书是不是有点效果了哈。
2009/09/05回复
(2009-8-24)
    早上一起来,爸爸就带姐弟俩去永和吃早餐了。
    回到家,辰辰把衣服搙上去,露出圆鼓鼓的肚皮,对我说:“妈妈,你看我好肥了!”我摸摸他的肚子,说:“真的呀,也长高了!”辰辰自豪地说:“是啊,我长成大娃娃了!”

大娃娃,读书吧!由于是周一,我给孩子们播放了本周新内容让他们听:诗词启蒙第61-70首,易经屯卦第三,论语述而第七后半部。他就坐在沙发上边玩边听。有时侯翻翻书。

听完,他拿了一本绘本,走到我旁边说:“老妈,听说你很乖?”我回头一看,小子满脸鬼鬼的笑,接着说:“那就给我讲个故事吧!”晕啊,我也只好就范了。

晚上洗澡后,我给他找衣服。还包在浴巾里的他在那大叫:妈妈,给我找件很帅的衣服!
(2009-8-28)
    老公带着孩子们从海边回来,一开门,看到辰辰在哭,问原因,说是不想回家,想回“小木屋”(在海边玩的时候住的海边旅馆)!姐姐连忙拿出捡的贝壳出来给他看,他才进门了。
    朋友给我传来这次出游的照片,辰辰在电脑旁边看着。看到一张沙滩和大海的照片,他说:“大海真美丽!”呵,把我乐得!会发表自己的感想了。
    晚饭后带辰辰去公园走走。路上,辰辰忽然指着车窗外说:“看,月亮!”果然,半边月亮发出晕黄的光亮。一会儿他又叫起来:“月亮会跟着我们一起走啊!”呵,还会描述了!我告诉他,还有一首歌,是这么唱的:月亮走,我也走......他跟着我唱起来。
    到了公园里,人不少,他在小路上大声唱,惹得大家都看他笑。我想根据情境把歌词改一改,就唱:月亮走,我也走,我带宝宝一起走...没想到辰辰接口说:妈妈拉着BABY手。还真比我改的好多了,我使劲亲了宝宝一口。
    一路上,有时候能看到月亮,有时侯是被树挡住了。辰辰说:“妈妈,月亮在和我们捉迷藏呢!”

一边散步,一边说话,辰辰很多语言,都令我吃惊和快乐!他的蓬勃的生气,令我振奋。和孩子一起读书是快乐的,和孩子一起走走,也是这么的开心啊!
(2009-8-30)
  周末家里有不少客人,大家都被辰辰的语言吸引住了,尤其是搞幼教工作的小姨,更是对辰辰大为赞叹。

下午送小姨去车站,辰辰指着天空说:“妈妈,天上的白云像一头猪。”一会儿又说:“那猪怎么不变化呢?”不知道他从哪里看到云是会不断变化的呢。

刚送小姨上车,大雨就哗哗地下起来了。汽车的雨刷开始工作了。我想起上次辰辰问雨刷有什么用,这时候正好告诉他了。他听了很高兴地说:“哈哈,我知道雨刷了。”看着从车顶流淌下来的雨水,嘴里吐出一长串句子:“大雨把马路洗得干干净净的了,大雨把汽车细得干干净净的了,小树喝饱了水,小草喝饱了水,花园里的花,也喝饱了水了。”

本来和他说好,送走小姨,要带他去洪湖公园散散步的。到了公园附近,爸爸故意问他:“我们还去公园吗?”辰辰说:“下雨了,怎么去呀!”看到路上有不少面包车,他以为是救护车,就说:“今天怎么这么多救护车出现在马路上呀?”

我想,也许是看过的书,那些词汇,已经慢慢地在他的语言中体现出来了吧。说话的时候,如果我逗他,我说几个字的句子,他也能接上几个字的句子。他最近喜欢儿歌,我就随时给他编儿歌。今天吃石榴,我就给他编了:小石榴,很爱笑,露出白白小牙齿。他还能听懂,自己解释说,牙齿就是我们吃的那些。

这两天家里客人多,孩子也多,没有读经。下午在车里,他自己说:妈妈,我们来读书吧。说完就和我读起读过的诗词启蒙和易经来了。我想,真该随时把口袋书带在身上,把光盘也放一些在车上,好随时满足孩子读书的愿望。

辰辰喜欢读书。

今晚,他散步回来,就对我说:妈妈,我要听小狗。说完就去拿书。

他说的小狗,就是〈机灵狗ABC〉了。我每天让他和国学一起听,每两本听一周。现在已经听了十多本了。不过都是很薄的一本。今晚他把读过的十多本都拿了,都要听,我就播放给他听,他自己一本本跟着读下去,全家都非常高兴呢!
谢谢分享
真是位有心的妈妈,对照自己真的惭愧!!
2009/09/06回复
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

分享宝宝读过的好绘本(0-2岁)-持续更新中

儿子一岁十个月,还没开口说话,医生诊断为语言发育迟缓

儿子两岁多,开始颂读国学经典(俗称读经),记录的读书笔记和大家交流

北京一婴儿服用预防小儿麻痹症糖丸后死亡

大家千万别犯我的错——医生说我儿子是脑瘫的经历!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >