帖子详情

大家养车子一个多都多少钱啊?

57385145谈天说地

我说的是所有开销,就算是能报销也要算进去,而且只是私家用的
投票选项 (单选)
已有487人参与投票
2.25%

500以下

6.15%

500-1000

21.52%

1000-1500

17.62%

1500-2000

20.49%

2000以上

31.97%

还没车呢....

投票已结束!

全部回帖
eason妈eason妈沙发
年票:980元,平均每月82元;
车船税:420元,平均每月35元,
保险:3500元,平均292元,
加油费:500元,每月两次,1.6L自动波小车
固定停车位:400元,

固定支出:1309元。。
2009/08/27回复
eason妈eason妈板凳
但是年票、车船税和保险是一次性交纳,一年才交一次。这个可以用年终金来抵消。每月固定支出也就1000元。比想象中要好。
偶尔再吃几张牛肉干,换个配件啥的 怎么算啊?
evraevra6楼
学习了.养个车比养个宝宝还贵,所以我们有宝宝后.LG再也不提买车了.
看来我也得死了买车这条心了
真的不便宜.开销真大.很多人一个月工资不到两千
年票:980元,約82元/月;
車船稅:420元,約35元/月,
保險:2800元,約233元/月(讓我感到高興的是找到認識的人買,記得去年的保險花了3800元,利潤呀,利潤!),
加油費:600元,一月2次

固定費用:950元/月
gsc2900gsc290010楼
eason妈:
年票:980元,平均每月82元;车船税:420元,平均每月35元,保险:3500元,平均292元,加油费:500元,每月两次,1.6L自动波小车固定停车位:400元,固定支出:1309元。。
查看原文
你家保险费用真低,我家车单保险就近9000
...............
injoeyinjoey11楼
gsc2900:
你家保险费用真低,我家车单保险就近9000...............
查看原文
你家的车价贵车险当然贵拉~~
WMRWMR12楼
年票:980元,平均每月82元;
车船税:420元,平均每月35元,
保险:2600元,平均217元,
加油费:平均300元每月(上下班而已,旅游不算在内),1.3L手动日本轿车
固定停车位:400元(包括公司和家)
洗车:200元/年(龙卡汽车卡年费每周洗一次)
平时打腊保养杂费:500元/年
罚单:先忽略
每月固定支出:1093元 - 拼车额外收入:500/月 = 593元
我家还不算这些.
也每个月近2000千元.(仅油钱,过路\桥费,还不包括违章罚款的).

上个月,今个月,都跑了几次长途.好几个来回的一千公里路.
今个月,还收到三张罚单,1200大元的罚款.

算下来,今个月的费用:
跑了三次湛江,每次按800元来算,就2400元了,
再加罚单1200元,
再加跑了两次深圳,每次按400来算,就是800元了.
还有市区内跑的,郊区跑的,算1000元吧.
2400+1200+800+1000元=5400元

还没算停车费啊,停车费每月最少600元.(今个月5400+600元=6000元了,天啊,这么夸张啊),
怪不得钱就这样的不经花,原来这车费用大得很.

花销是大但是好销的车有钱还买不到,说明现在人都太有钱了。
fongyofongyo15楼
为什么要花这么多呢,我家的平时有时开上班,周末偶尔郊游,有时就在市内,远一点的也是当天来回,所以每个月都花不到1k(算上保险),停车固定250一个月,出外也不需要几十文停车可以忽略,配件那些目前还是保险期内很多免费的,洗车用了某信用卡是免费的.说花得多的,估计都是经常跑长途经常旅游吧,所以也怨不得什么了
至于牛肉干,我们开了一年才因一次失手收到一张(禁区停车2分钟打了个电话),用了XX狗,上高速就不用太担心牛肉干!

longccylongccy16楼
反正在广州开车不是件很爽的事!
fongyo:
为什么要花这么多呢,我家的平时有时开上班,周末偶尔郊游,有时就在市内,远一点的也是当天来回,所以每个月都花不到1k(算上保险),停车固定250一个月,出外也不需要几十文停车可以忽略,配件那些目前还是保险期内很多免费的,洗车用了某信用卡是免费的.说花得多的,估计都是经常跑长途经常旅游吧,所以也怨不得什么了至于牛肉干,我们开了一年才因一次失手收到一张(禁区停车2分钟打了个电话),用了XX狗,上高速就不用太担心牛肉干![ 本帖最后由 fongyo 于 2009-8-27 18:46 编辑 ]
查看原文
女人的思维是简单,这哪有什么那么多“为什么”?车不同、使用地点不同,那么每月花消不同本来就正常。

我车在体育东路一大厦的地下车库月保车位就1300元/月,每加一次油就700元(113升油箱),市区油耗百公里20升,保险费用2万多,其他费用不算,只是保险费用平摊下来每月就已经2K了。

所以没什么不正常的,也没那么多“为什么”。
lumei10lumei1018楼
呵呵,我们上班走路七分钟到公司,周一到就在附近玩玩,周末出去玩一次,这样下来一个月打车费平均在500左右.比养车划算,但是还是自己有车好些,比如在高锋期打不到车时,就觉得自己有车更好了.
2009/08/28回复
猜你喜欢

在广州,多少工资才能养一个女朋友

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

从另外一个角度深层次看待朋友“小三”

刚刚得知孩子幼儿园老师的收入,竟然还没有一个普通保姆多,真心心疼老师

月子里我哭了好几次,眼泪不值钱啊,养儿更是重重困难

想问下我没买生育险,但我老公一直有买,那有没有得报销啊??

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

职场生活不太平 员工心理不平衡开骂

打卡广州烘焙展 每一件都是艺术品

玉米保鲜的妙招get!方法很简单

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

鹭园酒家鸡食一只送一只 还有红包抽奖

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

又一间教培机构闭店跑路 还没退款!

查看更多热点 >