帖子详情

【幼儿性启蒙辅导专栏】和山水心理咨询首席导师主持,义务答疑开始,姐妹们进来吧!

52905312幼儿园早教

全部回帖
谢谢老师!老师辛苦了!
2009/12/26回复
snow2008snow2008202楼
宝宝年龄:3岁
宝宝性别:男
儿子被打,只会哭,我该怎么教育?有几次被比他小的孩子把额头抓了两条深深的印子,还流着血,看着儿子流着血的额头,我的心好疼。而对方却没有一句道歉的话。虽然我有时也会教育他,不要和喜欢打架的小朋友在一起玩,可儿子根本不听。我偶尔生气时也会说,要他也去打回别人,可儿子说,这样小朋友会疼。我真的无语,不知该怎么教育才好?
2009/12/26回复
2009/12/28回复
好贴必须留名4
2009/12/29回复
哈哈
2009/12/31回复
顶,支持
2010/01/04回复
孩子也是好小哦
selina猪selina猪208楼
宝宝年龄:两岁七个月
是否入园:否
家长困惑:
  我的儿子性格有点内向,其他发育情况跟一般小朋友差不多,也没什么特别.最近可能进入反叛期,两件事我不知如何引导他,请老师指点下:
1. 他最近有特别不顺心的事,或自己心情不好的时候,会大声哭得不停,无论我们怎么问他,他不回应你.你抱着他玩这玩那,或看电视,看他平时的节目,看平时喜欢的相片.或是冷处理他,不管他十几分钟,他都不为所动.就是哭呀哭呀,你做什么他都觉得不满意的样子.他又不说想干什么...这让我这做家长真沮丧.一般闹个半个小时才累.最近一次差不多一个小时.

2. 从小他就跟我一起睡,想分开睡的.不过他一直很依念我粘我.最近还总要睡我的枕头,把他搬回自己的枕头,他要惊醒,就马上枕回我的枕头上睡.如果当时没惊醒,过一段时间他迷糊中发觉了,也要自己睡过来.这怎么办呢?要是我态度强硬的要分开不让他睡过来,或是分房睡,他一定会有情绪.从您的文章看,我知道您是主张过两岁小孩是要分床睡了.我看过一个叫什么"亲密育儿"的书,又说当孩子自己有足够的安全感,他就会自己提出分开睡,这就是最好的.呵呵,我不知等到那时候好,还是强硬点,让他尽过过渡的好?

谢谢你~~~
heyezheheyezhe209楼
宝宝年龄:2岁
是否入园:未
幼儿园班级:
全托/半托/日托:
家长困惑:以常尿湿裤子
babykuangbabykuang210楼
宝宝年龄:两岁八个月
是否入园:是
幼儿园班级:小小班
全托/半托/日托:日托
家长困惑:儿子的班主任反映,最近几天睡完午觉起床的时候,老师都发现他把自己的裤子脱了。老师估计他在睡午觉的时候玩弄自己的生殖器。我自己在一个月前,有一天睡午觉的时候也曾发现过这个情况。当时我和他说过以后,他就没玩了。现在他又出现这个问题,该怎么办呢?
2010/01/06回复
紫灵妈紫灵妈211楼
很好的贴

2010/01/12回复
紫灵妈紫灵妈212楼
宝宝年龄:五岁六个月
宝宝性别:女
幼儿园班级:大班
家长困惑:我家小孩问我她是从哪里生出来的,因我是剖腹产的,所以跟她说:"医生在妈妈肚子里开个口,从里面拿出来的,还给她看过伤口,但过几天我家小孩跟我说她长大不生小孩,我应该怎么跟她说好呢?7
2010/01/12回复
依宝宝依宝宝213楼
学习啦 !
2010/01/13回复
儿童的性教育和其他教育一样,要从刚出生的0岁开始。我觉得也是这样。
2010/01/13回复
宝宝年龄:五岁十个月
幼儿园班级:大班
家长困惑:1、在陌生人面前很胆小,有一次跟我去选玩具,档铺里看不到他要的玩具,我让他自己问档主,档主也问他要什么,他一言不发,结果我生气了,什么也没买就走了。其实他的自尊心很强,就是在生人面前胆怯,在老师或不熟悉的人前,即使受了委屈也不敢为自己辩驳。
2、在冬天也不肯穿外套,说是穿外套看起来会很胖,做操时不灵活。他说在幼儿园不冷,每次我逼他穿去幼儿园,去到幼儿园不久就会把外套脱掉。后来我也不勉强他,他喜欢怎么穿就怎么穿。
请老师帮我出点主意,谢谢!
2010/01/14回复
和山水和山水216楼
snow2008:
宝宝年龄:3岁宝宝性别:男儿子被打,只会哭,我该怎么教育?有几次被比他小的孩子把额头抓了两条深深的印子,还流着血,看着儿子流着血的额头,我的心好疼。而对方却没有一句道歉的话。虽然我有时也会教育他,不要和喜欢打架的小朋友在一起玩,可儿子根本不听。我偶尔生气时也会说,要他也去打回别人,可儿子说,这样小朋友会疼。我真的无语,不知该怎么教育才好?
查看原文
首先,孩子的行为表现可以说是正常的;第二,要跟孩子讲人与人之间的关系是怎么样的,告诉孩子人与人之间的友好应该是相互的,建立这样平等的观念;第三,要教育孩子学会保护自己;第四,孩子被打,哭是一种情绪表达,要针对孩子的情绪表达作一些适当的疏导,不要压制。
2010/01/16回复
和山水和山水217楼
selina猪:
宝宝年龄:两岁七个月宝宝性别:男是否入园:否家长困惑:  我的儿子性格有点内向,其他发育情况跟一般小朋友差不多,也没什么特别.最近可能进入反叛期,两件事我不知如何引导他,请老师指点下:1. 他最近有特别不顺心的事,或自己心情不好的时候,会大声哭得不停,无论我们怎么问他,他不回应你.你抱着他玩这玩那,或看电视,看他平时的节目,看平时喜欢的相片.或是冷处理他,不管他十几分钟,他都不为所动.就是哭呀哭呀,你做什么他都觉得不满意的样子.他又不说想干什么...这让我这做家长真沮丧.一般闹个半个小时才累.最近一次差不多一个小时.2. 从小他就跟我一起睡,想分开睡的.不过他一直很依念我粘我.最近还总要睡我的枕头,把他搬回自己的枕头,他要惊醒,就马上枕回我的枕头上睡.如果当时没惊醒,过一段时间他迷糊中发觉了,也要自己睡过来.这怎么办呢?要是我态度强硬的要分开不让他睡过来,或是分房睡,他一定会有情绪.从您的文章看,我知道您是主张过两岁小孩是要分床睡了.我看过一个叫什么"亲密育儿"的书,又说当孩子自己有足够的安全感,他就会自己提出分开睡,这就是最好的.呵呵,我不知等到那时候好,还是强硬点,让他尽过过渡的好?谢谢你~~~
查看原文
首先,孩子大声哭个不停,这是孩子过渡期的表现,没关系的,不要过度关注他,悄悄的走开就可以了;第二,现在应该尽快让孩子分床睡了,在分床的过程中,尽量让父亲介入,带孩子玩一些男孩子玩的游戏,也可以给他讲一些能体现男性性格的故事。
和山水和山水218楼
heyezhe:
宝宝年龄:2岁宝宝性别:男是否入园:未幼儿园班级:全托/半托/日托:家长困惑:以常尿湿裤子
查看原文
要给孩子建立条件反射,定时定点叫孩子小便,训练孩子大小便时一定要让孩子在卫生间大小便,晚上睡前2个小时不要给孩子喝太多水,经常抚摩一下孩子脊背的下半部分。
和山水和山水219楼
babykuang:
宝宝年龄:两岁八个月宝宝性别:男是否入园:是幼儿园班级:小小班全托/半托/日托:日托家长困惑:儿子的班主任反映,最近几天睡完午觉起床的时候,老师都发现他把自己的裤子脱了。老师估计他在睡午觉的时候玩弄自己的生殖器。我自己在一个月前,有一天睡午觉的时候也曾发现过这个情况。当时我和他说过以后,他就没玩了。现在他又出现这个问题,该怎么办呢?
查看原文
对于孩子的这种行为,不要太关注,这是小男孩的一个成长细节,不要当着孩子的面评判他的行为,大人要做的有两件事,第一,每天要给孩子洗干净他的生殖器,并擦干,要天天更换内裤;第二,周末的时候,尽量让爸爸陪孩子玩。
猜你喜欢

祈福读双语幼儿园好吗

有认识这些专家的吗?

知名儿童营养学专家李久芳在线答疑汇总儿童营养均衡和儿童牙齿发育知识精华都在这里

【专家讲堂】父母悦读分享会——一起阅读《身体知道答案》

【英语机构面对面】走近SK英国皇家少儿英语,从规划孩子的未来开始

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >