帖子详情

【幼儿性启蒙辅导专栏】和山水心理咨询首席导师主持,义务答疑开始,姐妹们进来吧!

52909312幼儿园早教

全部回帖
keybmwkeybmw161楼
学习了
2009/11/24回复
给孩子们正确的,正面的这方面解释,确实是需要的!
2009/11/26回复
winter504winter504163楼
江老师你好,我想说的是一个高一学生的烦恼。
他的班主任老师是个双性恋者,并且对他有过猥亵行为。他很苦恼,不知道该怎么办,家长也很为难,一方面是还想在那里继续上学,而且班主任其他方面对他很好,我们原来还以为他遇到一位好老师了,另一方面又担心他再受到骚扰。
2009/11/27回复
贪靓妈贪靓妈164楼
顶顶顶顶顶顶
2009/11/27回复
joannaxiujoannaxiu165楼
宝宝年龄:2岁11个月
宝宝性别:男
是否入园:09年5月入园
幼儿园班级:小班
全托/半托/日托:日托
家长困惑:
1)精神很不集中。
在园里老是老师在堂上讲,他就在堂下做他的小动作,要么就是开小差,不会认真去听老师讲的东西,不喜欢合群的,如果在班上有什么活动呀,他都不喜欢参与进去的,要么就是站在那里不动,要么就是看着他们在哪,要么就是跟那些小朋友打起来,最近也很爱看超人的动画片,老是做着超人的动作。
2)他喜欢摸我的胸部,每天晚上睡觉时都要摸着才睡,我经常跟他说,不可这样的,让人看了可会知话的,他就不高兴,可他就是要这样, 就是要摸着才能入睡。
以上的问题,请问我该怎样去纠正他昵,请回复,谢谢!!!
2009/11/28回复
江老师:您好!下面有关于女儿在幼儿园的事,请教一下:
女儿2岁9个月了,2岁半上的幼儿园,是在我家附近的一家村办幼儿园,表现还蛮适应,但上个月某一天,女儿回家说:某某老师打我,我估计是女儿调皮了,应该是老师拍了她一下,我没追究,因为女儿以后也没有再说了,昨晚睡觉,跟女儿讲故事,说到蒲公英,女儿突然说:某某老师说不要乐乐了,我听了一惊,觉得非常不好,问起来,原来女儿在幼儿园发现蒲公英,就去摘,老师就有了以上的话。因为平时跟女儿看到蒲公英,我都会指给她看,并摘下来让她去吹,所以女儿在幼儿园才会去摘,但老师这么讲,让我觉得会令小朋友很恐惧,我不知道应该怎么跟老师去沟通,如果沟通了怕对女儿不利,这两件事发生在同一个老师身上:请问1、我应该怎么跟女儿解释幼儿园的蒲公英不能摘?
2、我该怎么跟这位老师沟通?
谢谢!
2009/11/30回复
踩过
踩过
taijilintaijilin169楼
顶顶顶顶顶顶顶顶
2009/12/01回复
谢谢楼主分享!!
2009/12/01回复
小昕小昕171楼
宝宝年龄:1岁6个月
宝宝性别:男
是否入园:否
幼儿园班级:
全托/半托/日托:
家长困惑:
宝宝总体还是很乖的,活泼,开朗。但看了大家的问题后,我开始对他平时睡觉的问题产生困惑。1,睡觉的时候总是要我们陪着才能睡安稳了,如果我或者奶奶一走开,一会就醒来不睡了。2,哄他睡觉的时候,总是要摸着我的头发,完全睡着了就可以拿开手。这样是不是不好的,他也不算小了,该怎么纠正。
2009/12/04回复
开心果开心果172楼
我也来凑热闹了,儿子四岁半的画,
2009/12/05回复
和山水和山水173楼
爱澄妈咪:
非常感谢江老师的建议,给孩子一个玩具或抱枕的方法我们也试过,但孩子不接受,根本不要。我们还有其他的办法吗?麻烦江老师再给一个建议我们,谢谢!
查看原文
如果孩子不接受过渡物,家长要仔细观察孩子,了解孩子的需要,过渡物的范围很广,可以是一句话,一个承诺或者一个拥抱,家长要了解孩子真正需要什么,并且要耐心和坚持。
2009/12/06回复
和山水和山水174楼
winter504:
江老师你好,我想说的是一个高一学生的烦恼。他的班主任老师是个双性恋者,并且对他有过猥亵行为。他很苦恼,不知道该怎么办,家长也很为难,一方面是还想在那里继续上学,而且班主任其他方面对他很好,我们原来还以为他遇到一位好老师了,另一方面又担心他再受到骚扰。
查看原文
如果家长不接受“双性恋”这个问题,那我们建议赶快给孩子转学。
和山水和山水175楼
joannaxiu:
宝宝年龄:2岁11个月宝宝性别:男是否入园:09年5月入园幼儿园班级:小班全托/半托/日托:日托家长困惑:1)精神很不集中。在园里老是老师在堂上讲,他就在堂下做他的小动作,要么就是开小差,不会认真去听老师讲的东西,不喜欢合群的,如果在班上有什么活动呀,他都不喜欢参与进去的,要么就是站在那里不动,要么就是看着他们在哪,要么就是跟那些小朋友打起来,最近也很爱看超人的动画片,老是做着超人的动作。2)他喜欢摸我的胸部,每天晚上睡觉时都要摸着才睡,我经常跟他说,不可这样的,让人看了可会知话的,他就不高兴,可他就是要这样, 就是要摸着才能入睡。以上的问题,请问我该怎样去纠正他昵,请回复,谢谢!!!
查看原文
首先,不能让孩子再摸妈妈的胸部了,不用说道理,硬性坚持不能摸;如果克服了这个问题,孩子其他的习惯就会慢慢得到修正的。
fei妈妈fei妈妈176楼
宝宝年龄:7岁半
宝宝性别:女
宝宝班级:二年级
家长困惑:
宝宝昨天说,喜欢班上的一位男同学。我问,为什么喜欢他?他说,因为他很酷。
我知道这可能只是孩子朦胧的好感,但我不知道如何引导孩子不要关注这些事。我是不作为任其发展呢?还是要有什么方法?
和山水和山水177楼
乐乐是小猪:
江老师:您好!下面有关于女儿在幼儿园的事,请教一下:女儿2岁9个月了,2岁半上的幼儿园,是在我家附近的一家村办幼儿园,表现还蛮适应,但上个月某一天,女儿回家说:某某老师打我,我估计是女儿调皮了,应该是老师拍了她一下,我没追究,因为女儿以后也没有再说了,昨晚睡觉,跟女儿讲故事,说到蒲公英,女儿突然说:某某老师说不要乐乐了,我听了一惊,觉得非常不好,问起来,原来女儿在幼儿园发现蒲公英,就去摘,老师就有了以上的话。因为平时跟女儿看到蒲公英,我都会指给她看,并摘下来让她去吹,所以女儿在幼儿园才会去摘,但老师这么讲,让我觉得会令小朋友很恐惧,我不知道应该怎么跟老师去沟通,如果沟通了怕对女儿不利,这两件事发生在同一个老师身上:请问1、我应该怎么跟女儿解释幼儿园的蒲公英不能摘?2、我该怎么跟这位老师沟通?谢谢!
查看原文
首先,问题不在于如何跟老师沟通,而在于妈妈要认识到蒲公英是不是可以摘,从自然植物生命、环保来跟孩子说蒲公英是不是可以摘,让孩子对这件事有完整的认识;其次,恐惧也是孩子成长中一种很基本的情绪,妈妈要做的很重要的一件事是对老师的言语和行为进行改译,让孩子明白,这是老师的一种教育方式。
和山水和山水178楼
小昕:
宝宝年龄:1岁6个月宝宝性别:男是否入园:否幼儿园班级:全托/半托/日托:家长困惑:宝宝总体还是很乖的,活泼,开朗。但看了大家的问题后,我开始对他平时睡觉的问题产生困惑。1,睡觉的时候总是要我们陪着才能睡安稳了,如果我或者奶奶一走开,一会就醒来不睡了。2,哄他睡觉的时候,总是要摸着我的头发,完全睡着了就可以拿开手。这样是不是不好的,他也不算小了,该怎么纠正。
查看原文
首先,一岁六个月的孩子还是需要陪伴的,陪伴孩子睡觉最好是单独让妈妈陪伴,直到孩子两岁,陪伴的方式不一定要睡同一张床,可以让孩子自己睡小床,妈妈在小床边陪伴孩子入睡,妈妈可以隔着衣服抚摸孩子的背,哄孩子入睡,但不要让孩子再摸妈妈的头发或者身体其他部位了。
宝宝年龄:5岁9个月
宝宝性别:女
宝宝班级:大班
家长困惑: 女儿好像对异性特别敏感,会去观察别人帅不帅,尤其是比她大好多的男孩子,也特别喜欢粘人。有时我会引开她的注意力,有时我会直接禁止她。但好像效果不是很大。

另外:应该说我女儿是个比较外向的孩子,在小区里有一个一起长大的小朋友(女孩子),开始时是小朋友的妈妈先邀我女儿去她家作客吃饭,之后我们**互相去作客吃饭的。但是现在我女儿总是自动申请要去人家家里玩,有时人家也不是很喜欢。主要也是那个小朋友的妈妈有时又会邀我女儿去她家,但当我女儿自动申请去她家时她又会用各种理由来表示不欢迎。其实作为我本人也不想让我女儿经常去人家家里,我也跟我女儿说过“阿姨上班很累,下了班会没有精力照顾你们的。你要去人家家里也要人家邀请才行呀。”但效果不是很好。

请教江老师,我该如何引导她呢?谢谢!
和山水:
如果孩子不接受过渡物,家长要仔细观察孩子,了解孩子的需要,过渡物的范围很广,可以是一句话,一个承诺或者一个拥抱,家长要了解孩子真正需要什么,并且要耐心和坚持。
查看原文
非常感谢江老师的指导!
2009/12/07回复
猜你喜欢

祈福读双语幼儿园好吗

有认识这些专家的吗?

知名儿童营养学专家李久芳在线答疑汇总儿童营养均衡和儿童牙齿发育知识精华都在这里

【专家讲堂】父母悦读分享会——一起阅读《身体知道答案》

【英语机构面对面】走近SK英国皇家少儿英语,从规划孩子的未来开始

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >