帖子详情

【幼儿性启蒙辅导专栏】和山水心理咨询首席导师主持,义务答疑开始,姐妹们进来吧!

52531312幼儿园早教

全部回帖
和山水和山水221楼
紫灵妈:
宝宝年龄:五岁六个月宝宝性别:女是否入园:是幼儿园班级:大班全托/半托/日托:日托家长困惑:我家小孩问我她是从哪里生出来的,因我是剖腹产的,所以跟她说:"医生在妈妈肚子里开个口,从里面拿出来的,还给她看过伤口,但过几天我家小孩跟我说她长大不生小孩,我应该怎么跟她说好呢?7
查看原文
你们母女的反应都很正常,如果你的女儿再问起的时候,你要用她能听得懂并且不会产生害怕的语言和语气给她解释生孩子这一生理现象,不过不要说太多细节。
2010/01/16回复
和山水和山水222楼
开心日子:
宝宝年龄:五岁十个月宝宝性别:男是否入园:是幼儿园班级:大班全托/半托/日托:日托家长困惑:1、在陌生人面前很胆小,有一次跟我去选玩具,档铺里看不到他要的玩具,我让他自己问档主,档主也问他要什么,他一言不发,结果我生气了,什么也没买就走了。其实他的自尊心很强,就是在生人面前胆怯,在老师或不熟悉的人前,即使受了委屈也不敢为自己辩驳。2、在冬天也不肯穿外套,说是穿外套看起来会很胖,做操时不灵活。他说在幼儿园不冷,每次我逼他穿去幼儿园,去到幼儿园不久就会把外套脱掉。后来我也不勉强他,他喜欢怎么穿就怎么穿。请老师帮我出点主意,谢谢!
查看原文
首先,妈妈对孩子不肯穿外套的处理方法我们感到很欣赏。第二,建议爸爸要多介入孩子的课余生活、家庭生活,周末要多跟孩子一起玩,在孩子入小学之前的这半年里,每天爸爸最好都能抽出半个小时时间陪伴孩子,给孩子讲一些关于男性的故事。
2010/01/16回复
俞萱妈俞萱妈223楼
好贴,学习了很多
2010/01/19回复
coco0725coco0725224楼
学习中.
2010/01/20回复
三三妈三三妈225楼
非常有指导意义。感谢!
2010/01/22回复
很专业,谢谢,感受很多
2010/01/22回复
嘻嘻
2010/01/25回复
拉拉
中在哄
宝宝三岁半,男孩,现在正在为上幼儿园苦恼中.
因为两岁多的时候送去上了早教班,发现宝宝很喜欢上学,就在09年9月份时送他去上了几天幼儿园,可是由于当时新生很多,都在哭,宝宝也被吓哭了,老师后来用教棍吓唬了他们(宝宝记得的,一直到现在都还记得),上了三天幼儿园就生病了拖了二十多天,后来就没去了(他自己死活不肯去),再后来只要说上幼儿园,宝宝就显得特别害怕,上周走到一个幼儿园门口就哭了起来.晚上问他为什么的时候,他就说幼儿园的老师有棍子会打人,但是他表示他想去之前上早教的那个幼儿园去上,可是那个幼儿园太贵了,我想说服他去其他幼儿园,但不知从哪做起?请老师指点!
2010/01/26回复
欢迎江老师~~
2010/01/28回复
刚刚看到,要好好学习一下
2010/01/28回复
heyezheheyezhe233楼
谢谢和三水老师。
2010/01/29回复
和山水和山水234楼
司南妈妈:
宝宝三岁半,男孩,现在正在为上幼儿园苦恼中.因为两岁多的时候送去上了早教班,发现宝宝很喜欢上学,就在09年9月份时送他去上了几天幼儿园,可是由于当时新生很多,都在哭,宝宝也被吓哭了,老师后来用教棍吓唬了他们(宝宝记得的,一直到现在都还记得),上了三天幼儿园就生病了拖了二十多天,后来就没去了(他自己死活不肯去),再后来只要说上幼儿园,宝宝就显得特别害怕,上周走到一个幼儿园门口就哭了起来.晚上问他为什么的时候,他就说幼儿园的老师有棍子会打人,但是他表示他想去之前上早教的那个幼儿园去上,可是那个幼儿园太贵了,我想说服他去其他幼儿园,但不知从哪做起?请老师指点!
查看原文
我们的建议是:首先,妈妈要理清楚自己的想法,到底想让孩子去上什么样的幼儿园,因为不同的选择都有不同的利弊关系,我们建议根据自己的经济状况最好就近找幼儿园;另外要尊重孩子的适应过程,注意多观察,不要孩子一有不适应的反应就想着换地方;第三,晚上要让孩子睡好,有利于孩子适应新环境。
2010/01/30回复
猫之恋猫之恋235楼
路过
2010/01/31回复
路过
2010/02/01回复
路过
2010/02/01回复
多谢老师指导
2010/02/02回复
支持!送个花!
2010/02/02回复
猜你喜欢

祈福读双语幼儿园好吗

有认识这些专家的吗?

知名儿童营养学专家李久芳在线答疑汇总儿童营养均衡和儿童牙齿发育知识精华都在这里

【专家讲堂】父母悦读分享会——一起阅读《身体知道答案》

【英语机构面对面】走近SK英国皇家少儿英语,从规划孩子的未来开始

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >