帖子详情

葱白水真是很有效啊,宝宝感冒流涕好了,和大家分享(新附上补充说明)

182055351婴幼育儿

宝宝流鼻涕三天了,其间我每天喂她喝小柴胡和力度伸,晚上睡觉肚脐贴感冒贴,并没有任何的改善,好像一天比一天更差点.上网查资料,发现葱白水对流涕有帮助,当时就想着博一博,睇下有没效果了,因我宝宝经常感冒,一直以来吃了太多的药不想再让她吃药了.其实到这一刻我也不知葱白水是对热感有用,还是寒感有用,还是对流涕有用,这一次也搅不清我宝宝是热感还是寒感,总之就是抱着试试的态度.马上冲去市场,买了一大扎葱,回家马上煲了给宝宝喝,第一次喝了并没什么改善,晚上睡前再让她喝了一次,前后共喝了100ML左右吧.其间还有用葱头加姜片煲水给宝宝洗了两次澡,第二天起床宝宝就没再流涕了,为了巩固效果我今天又给宝宝喝了两次葱白水,宝宝是一整天都没再流过一次鼻涕了.这个葱白水真的很有效啊,今天我是很开心很激动的,只是几根葱宝宝就好了.
我的葱白水的做法是:用200ML左右的水泡沸后,取新鲜的白葱头几根(只是白色的部份,我买的是白色头的葱,不是红色头的葱啊,我妈说白色的才好)再泡沸15分钟左右,加红糖溶了后就行了.可加盐,冰糖之类的,但放盐我觉得味道会怪怪的宝宝可能不爱喝,冰糖怕惹痰,老人家说红糖有解毒的作用,我就加了红糖了,宝宝肯接受,有点甜甜的.第一次我是放较少的水,约一个指甲的红糖,让它浓缩点.结果煲好后才只有100ML.8
希望这个贴对有需要的MM有所帮助吧.宝宝能健健康康,开开心心是妈妈最大的心愿.

更新。补充说明:自我判断这个葱白水应该是针对寒感的,因为我宝宝当时除了流鼻涕和打喷涕外并没其它的不适,而且当时的鼻涕除了刚开始那天试过带有一点黄涕外,之后都是白色的,就像蛋清一样粘粘的。MM们可以自己参考下。

精选回帖
wyjoannewyjoanne131楼
只听过葱白水对感冒有效。如果咳就吃些喉枣散吧
2010/08/16回复
“葱白+葱须+豆豉”,我用这个方法给高烧39°的儿子退热呢,效果一级棒哦。受凉引起的高热。如果是 扁桃体发炎引发高热,我这个方子就不见效的。我也有帖子:http://www.gzmama.com/thread-1167660-1-1.html(我是这样给孩子退烧的)有兴趣的不妨看看去。
2010/11/13回复
220楼
1970/01/01回复
呵呵....葱白水煲了后不肯喝其实可以冲奶喝....我宝宝就是这样才肯喝的...而且还要加上泡脚哦,特别有效的....呵呵...当然是受凉的那种才可以哦....就是鼻涕是清的。。。。当转成黄的时候就已经是转为热感了。。。。要用别的方法对付了。。。呵呵。。。
2011/06/09回复
全部回帖
chunyinaochunyinao沙发
下次试试
2009/10/14回复
味道会不会很难喝?因为我本人比较怕葱的味道
2009/10/14回复
yuyu-hyuyu-h4楼
我宝宝今天就感冒流涕了,想试试
2009/10/16回复
我曾也试过此方法,是很有效的。
收藏先
收藏!
煲葱白水对初感是比较有效的!
我B大概四五个月大时,早上起来见他有一点点鼻水,马上到市场买了几根葱, 用白色段带根煲水,,什么都未放,,B喝了一次就收鼻水了,,为巩固第二天再煲一次,  没再流了!
好贴 顶起来
感谢,收藏了!
学习啦
今天给小孩弄了一杯,
岳母说小孩流涕少了,
估计是有效,嘿嘿,
谢谢
试下,收藏
学习!
学习啦,不过我好像不太敢信的,怕吃坏了BB,这个担心是不是多余了。
2009/10/17回复
娃哈哈1:
学习啦,不过我好像不太敢信的,怕吃坏了BB,这个担心是不是多余了。
查看原文
6 如果不太敢信,又担心就不要吃了.不过我觉得这个担心真是有点多余了.很多人都会吃葱啦,用葱煲汤就更多了,你说会不会吃坏人呢?这个是常识问题.只能说这个葱白水可能对一些人会不起作用,不是说保证一定有效的啊,就等于人家有效不等于自己会有效,同一个菜一些人吃了没事,一些人吃了会拉肚子一样,个人体质不一样嘛.我只是想将我的经验和结果说出来跟大家分享,希望能帮到大家,就等于我当初发现这个方子,我就敢去试了,结果是有效的,我当初也不知这个对我宝宝是否有效,但我没想过会不会吃坏宝宝啵,反而会想吃了没效又没什么副作用的,不如博一博.结果...... 但这只是我个人的想法喔.

2009/10/18回复
做好笔记,收藏下来这个方法,,
呵呵,有时候,对付BB的病就是一些小偏方就有用。。
2009/10/19回复
多谢分享这个好办法!
2009/10/19回复
猜你喜欢

宝宝感冒流鼻涕,葱白褒水见效快

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

宝宝流清鼻涕快一个月了喔!妈妈们有什么办法吗?

1岁多宝宝鼻涕粘稠导致鼻塞,怎么办?

宝宝感冒了还能吹空调吗

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >