帖子详情

怎样的花胶才是好?

2782632美食&下厨

我买过两次花胶,煲出来的两种都不同,不知哪种才好,一种煲完后食上去还很爽口,味,一种煲完后像快融化丢的样子,感觉爽口的那种好饮些,请各位指教一下
精选回帖
8" /> 纸上谈兵还可以,这些花胶知识都是网败花胶时恶补来的。已认定一家店了,还行就懒得去一德路看了。[ 本帖最后由 有梦想妈妈 于 2009-11-3 08:38 编辑 ]
2009/11/03回复
[quote]原帖由 月光下的女神 于 2009-11-2 23:25 发表 靓花胶是不会融的,就算炖上六七个小时都不会融掉的只会变得软软的,滑滑的 ----------------------------------------------上次系623买左斤花胶送比人.700元斤(好大只好厚.睇落好像好靓)点知.过左好耐听距讲一落水就溶.煲完好像糊甘.距地都5敢食.系埋假货来噶?[ 本帖最后由 vivian528324 于 2009-11-3 17:19 编辑 ]
又大只又厚的真花胶不会一落水就溶的。煲足三小时,公胶的话因网状纤维多会看起来完整些,母胶胶原蛋白多会化掉一些胶质入汤,但都有白色滑滑嫩嫩的胶体残留的。   要是肉质太薄的花胶不耐水泡还有得一说,你那么厚只一下水就溶,肯定是假的啦。6
Hua影Hua影26楼
是不是米粉作假的??煲成浆糊了? 6
2009/11/05回复
全部回帖
没有人指教?7
2009/10/31回复
下次你可以发好胶后用锅+1滴油煎一下后再煲
那样就很好喝的了
2009/11/01回复
吾依你:
我买过两次花胶,煲出来的两种都不同,不知哪种才好,一种煲完后食上去还很爽口,味,一种煲完后像快融化丢的样子,感觉爽口的那种好饮些,请各位指教一下
查看原文
因为一种是公胶, 一种是母胶。

公胶网状纤维多就不易化,食之较爽口。母胶胶原蛋白质多,网状纤维少就较粘胶,易化些。

至于哪种好,看个人喜爱了。
2009/11/02回复
丽娜丽娜5楼
个人认为是又大又厚的最好,不过贵啊!上礼拜去一德路看了下,普通的都要300多,没买,家里的吃完再买。下次按照三楼MM所说来试下。
丽娜:
个人认为是又大又厚的最好,不过贵啊!上礼拜去一德路看了下,普通的都要300多,没买,家里的吃完再买。下次按照三楼MM所说来试下。
查看原文
又大又厚的,就是母胶。
O妈O妈7楼
LS的很懂花胶哦,不如我们组团约几个JM一起去批发吧,我想要2斤~3斤
公的爽口些口感没那么腻,我喜欢吃

母的就胶质比较多,食落会有点腻
丽娜:
查看原文
300多基本是最最最普通的咯

这个价位,有种花鲈胶不错,胶质比小鳘胶逊色一点,但对得起这个价钱了
靓花胶是不会融的,就算炖上六七个小时都不会融掉的

只会变得软软的,滑滑的
城信城信11楼
煲好以后软软的鳘肚,我不喜欢那口感。
我喜欢黄花胶
月光下的女神:
靓花胶是不会融的,就算炖上六七个小时都不会融掉的只会变得软软的,滑滑的
查看原文
同意,好的花胶是不会融的,在天河百货买过一次,一个一千多元,好厚好硬的,炖上几个小时都不会融掉,一次只要放一点点味道就很浓了.
pipospipos13楼
学习了~
城信:
煲好以后软软的鳘肚,我不喜欢那口感。我喜欢黄花胶
查看原文
黄花胶的胶质比较少,所以不会很腻

你可以试试黑鳘胶,口感很爽且不腻

还有滋阴固肾的功效,女人喝简直一流
O妈:
LS的很懂花胶哦,不如我们组团约几个JM一起去批发吧,我想要2斤~3斤
查看原文
8" /> 纸上谈兵还可以,这些花胶知识都是网败花胶时恶补来的。

已认定一家店了,还行就懒得去一德路看了。

够大够厚,迎灯光呈金黄色,看到有两道骨的就是公的,花胶还是公的比较好.千万不要买有白点的,因为白点多数都是霉烂所致,泡开后会有点发臭.
有无人知道点分淡水花胶同咸水花胶呀。
我一次我去买花胶,刚好黄花胶特价,75元/两,我就好奇的问了一下店主,为什么有的花胶成只,有的是剪开一件的。那个店主讲,一般成只煲不烂那些是淡水花胶,平好多;深海花胶又叫咸水花胶,即是从海鱼身上取下来的,这些一般都比较大,所以都会剪开成片状,用来炖会好点,煲好易熔,色泽也会黄很多。
请问有经验的妈咪是不是这样的。
啦拉啦拉18楼
赟赟妈咪:
下次你可以发好胶后用锅+1滴油煎一下后再煲那样就很好喝的了
查看原文
学习了.
Hua影Hua影20楼
可爱笑容:
有无人知道点分淡水花胶同咸水花胶呀。我一次我去买花胶,刚好黄花胶特价,75元/两,我就好奇的问了一下店主,为什么有的花胶成只,有的是剪开一件的。那个店主讲,一般成只煲不烂那些是淡水花胶,平好多;深海花胶又叫咸水花胶,即是从海鱼身上取下来的,这些一般都比较大,所以都会剪开成片状,用来炖会好点,煲好易熔,色泽也会黄很多。请问有经验的妈咪是不是这样的。
查看原文
MM说的淡水花胶是养殖的意思是吧?
咸水花胶就是野生的.

是听说养殖同野生的功效差很多.,野生的要好.

一般养殖的花胶都普遍偏小的,听说.一般一个的重量在6克至30克之间.十几克的居多.

野生的花胶就普遍较大只..当然也有小只的.

我以前是吃黄花胶,最近网败了些野生北海鳘胶,感觉是胶粘很多
猜你喜欢

任性做鸭钵!你喜欢的江湖味道

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

花胶应该怎么泡发?

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

小花胶,大惊喜哦

热点推荐

合生广场江博士特卖场 全场2折起

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

#五一宝藏时光记#到华农大溜娃看马

#五一宝藏时光记#+5.4卡通尼乐园

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

及早规划,掌握主动

好人不能做,好心没好报

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

#五一宝藏时光记#5.4 打转1906科技园扬涛

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

查看更多热点 >