帖子详情

不用烤箱也能做出美味的烤鱼~~香烤鲳鱼(补充了小贴示)

821345美食&下厨

材料:白鲳鱼两条、姜、葱段适量
调味料:色拉油、料酒、盐、鸡精、五香粉、辣椒粉、孜然粉各适量

做法:
1.鲳鱼去内脏洗净,用2片姜及所有调味料(除辣椒粉、孜然粉)混合,腌制20分钟入味;
2.平底锅上用剩下的那片姜在锅表面擦一圈,开火倒少许植物油;
3.鲳鱼入锅前用姜片在鱼身上擦一遍入锅,煎成金黄色;
4.出锅前根据个人口味撒上辣椒粉和孜然粉即可。

真的是很好吃哦

有姐妹短我一些问题,现在在这里补充一下:
1、金鲳和白鲳都可以的,大条点的更好
2、在鱼身上划几刀,再腌制20分钟,腌的时候翻动一下,是为了更入味
3、用生姜搽鱼身和锅底,是为了避免鱼皮粘锅
4、我用无涂层的不粘锅煎,不容易粘锅
5、煎的时候煎久一点再翻煎另一面(不过也不能煎糊了哈

全部回帖
没人捧场?7
2009/11/03回复
erinfangerinfang板凳
仓鱼我喜欢....
erinfang:
仓鱼我喜欢....
查看原文
仲系我地水晶抵锡
qingqing5楼
好,学习
darikadarika6楼
要先腌制再煎啊,难怪我做的不入味,嘿嘿记下了。
瑞锋妈妈:
仲系我地水晶抵锡
查看原文
哈哈...你而家先知道我最抵锡呢...

darika:
要先腌制再煎啊,难怪我做的不入味,嘿嘿记下了。
查看原文
这样更入味哦
认真:
我喜欢呀
查看原文
我以前怕做这种鱼的,现在喜欢上就不怕了
尽量用没有涂层的那种不粘锅
在锅里和鱼身上搽姜
还有就是煎多一会儿再翻面哦
erinfang:
哈哈...你而家先知道我最抵锡呢...
查看原文
我一早就知啦,一路都好锡你架
不过你幸福到漏,唔需要之嘛
瑞锋妈妈:
我一早就知啦,一路都好锡你架不过你幸福到漏,唔需要之嘛
查看原文
我悟介意多D人锡噶...

要干身煎于鱼啊,要不很容易骨肉分离的
maytianmaytian15楼
煎得真系好靓啊
不错不错
看起来好美味哦
windrewwindrew18楼
请教什么是色拉油,用一般花生油吾得咩?
丽娜丽娜19楼
老公见到了,赞叹不已啊!明天做给他吃,哈哈!谢谢LZ哦!
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

不用烤箱也能做出美味【奥尔良煎翅】

五星级的各种蒸鱼做法get

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

烤小羊排,孜然羊肉大葱炒饭

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >