帖子详情

终于有时间来晒下碎布市场买布回来做的沙发套了

40656211广州购物打折

沙发套都用了应该有二十几天了,一直没有闲功夫给它拍照,放上来,之前有MM短我问情况,都没回复她,真是不好意思哦。
因为在妈妈网上看到好多人推荐碎布市场,所以趁着婆婆在广州的时候,公公婆婆,我和老公,一家四口在我的带领下出发了。沙发的布是老公选定的,我起初不太满意,觉得颜色太深,老公说家里的沙发是深色的,如果选浅色的就搭配得不好看了。然后想想深色比较耐脏,就同意了。

沙发套是我婆婆用缝纫机制作的,真是辛苦她老人家了。
四个沙发坐垫+靠垫,买了九米布(不多不少刚刚好),开价十元/米,还到九元/米。共花费81元。

再说详细点吧:
去买前要做的:去碎布市场之前,大概量了一下沙发的尺寸,店家说大概要八米,建议我们多预留两米,于是就买了九米。
制作前要做的:量好每个垫子的长、宽、厚尺寸,因为本人对裁缝一窍不通,具体怎么制作就不懂了,垫子的一面要留一个填充口哦,可以买松紧带缝制在里面。

再补充碎布市场地址:
坐公交坐到广医二院站下车,市场就在邮局那边
坐地铁出晓港站D出口,往左转,有间邮局,邮局旁边一条马路,路边有好多树,直走大概百米就看到了,也是在左手边哦!记住那是居民楼改造的,所以也没有大的招牌

精选回帖
我都想知道。我家那套布艺的沙发套早坏了,找人问订做沙发套的价,竟然要280元一套,那么贵。我老公说,我还不如再买一套呢。楼主这个自己买布怎么做的呢?多少钱?
2009/11/05回复
所以我在广州专门办了一个缝纫培训班,为了那些喜欢女红的女性而设计,但是我们的课程,不是老一套,课程分:1.时装系列课程:短裙、吊带背心、裙裤、衬衣、裤子、祺袍 1.客厅系列课程:布艺花、纸巾盒、抱枕、收纳袋、时装包、椅子套、1.拼布系列课程:小袋子、针插、隔热垫、零钱包、抱枕、提包 1.婴儿系列课程:围嘴、小裤叉、短裤、和尚衣、母子挂包、睡袋 1.厨房系列课程:杯套、袖套、隔热套、隔热垫、毛巾挂饰、围裙
在车陂路口,智景花园,   电话:13535171609     QQ:664208728在这个地方可以看到我的部分作品http://user.qzone.qq.com/664208728/infocenter?ptlang=2052
100楼
1970/01/01回复
全部回帖
mainvermainver沙发
不错啊,挺好看的,纯手工啊?还是用机器搞的?
好看
好看啊
海绵是单买的吗?在哪儿买的呀?我也想换一下,天冷了坐在冷冰冰的木沙发上屁股好凉  
沙发套很漂亮呀,楼主LG挺有眼光的5
车沙发套时是不是得带上海绵垫去呀,不然怎么车得这么合适呢
欣赏一下
我正想做沙发套呃,楼主可不可以短一下具体怎么个操作法,比如造价啊,怎么计算,布料价位哪啥的?
我正想做沙发套呃,楼主可不可以短一下具体怎么个操作法,比如造价啊,怎么计算,布料价位哪啥的?
麦太麦太10楼
布跳得很有眼光!
漂亮。。
小象妈妈:
查看原文
我都想知道。我家那套布艺的沙发套早坏了,找人问订做沙发套的价,竟然要280元一套,那么贵。我老公说,我还不如再买一套呢。楼主这个自己买布怎么做的呢?多少钱?
小象妈妈:
查看原文
同问?LZ公布一下吧
SUSU07SUSU0714楼
手真巧·
aikunaikun15楼
皮沙发的可以做吗
aikun:
皮沙发的可以做吗
查看原文
同问,请楼主公布价格吧,另,碎布市场在哪里啊?6
mainver:
不错啊,挺好看的,纯手工啊?还是用机器搞的?
查看原文
是我婆婆用缝纫机制作的。
空气元素2009:
海绵是单买的吗?在哪儿买的呀?我也想换一下,天冷了坐在冷冰冰的木沙发上屁股好凉  沙发套很漂亮呀,楼主LG挺有眼光的5
查看原文
沙发本来是有海绵垫的,因为沙发套可拆的,我只不过换了一下套。
空气元素2009:
车沙发套时是不是得带上海绵垫去呀,不然怎么车得这么合适呢
查看原文
先量好坐垫和靠垫的长、宽、高啊。尽量车大不车小哦。
我的有几个尺寸车大了,就用曲别针在里面夹起来,也看不出来哦。
颜色很不错
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

定制家具心塞!家婆说床太高了,摆明是不欢迎她去住!让我们重新换床

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

NO.512【装修日记大赛】【完工晒家】89平方二线海景美式两厅三房毕业啦

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >