帖子详情

猪肝怎么做才好吃哇?要不辣的..............(已经做出来啦,上图)

1600225美食&下厨

今天买了块猪肝,但孩子不吃辣,而猪肝我只会做辣的(知道怎么做,还没做过),因为有味道(自己不是很喜欢吃的),所以辣椒能盖住些味,四川做法。

广式的猪肝怎么做才能去味呀??有什么好做法?JM们推荐一下...........谢啦!

按2楼MM的调味,听了3楼MM的买了西芹,切菜时发现还有个昨天的青椒,就给一起放进去了,如果是红椒颜色应该好看些。味道不错,从来没炒过猪肝,能炒这样算是不错啦!呵,西芹和猪肝我小时候都不吃的。现在一般也不买,主要也是不知道怎么才能把它弄的好吃点,只知道有营养还是挺多的,今晚儿子也吃了些,他平时也是不爱吃姜、葱、芹菜这类东东的,哈,算是试菜成功啦!

上图

精选回帖
顶这个,多放点姜丝,我小时候妈妈就经常这样做给我吃,又香肝片又滑。广东人说猪肝不能长煮,不然会翻生,或者会很老很难吃。
2009/11/25回复
我们还会多放点花生油,也能去腥的。喜欢这个味
这个好吃~~小时候的最爱猪肝水,猪肝好吃又嫩,汤又好喝!!记得小时候妈妈还用猪肝焗饭我吃,做法都好简单:把猪肝调好味道,然后饭滚了就把猪肝放在饭面蒸!味料都是跟做猪肝水一样放酱油、生粉、糖、油、姜丝调好味道。听说这个是补血的哦~这个也是我小时候的最爱
买返来时先用盐水泡下...去毒..切薄片,放姜,葱,蒜,些少黄酒,盐,少许油,生粉,生抽,腌十分钟.红锅滚油放下去煎两分钟....如果够薄的话两分钟都不用已经熟了[ 本帖最后由 gagalady 于 2009-11-25 20:13 编辑 ]
全部回帖
虾毛虾毛沙发
用盐、生粉、糖、酒、姜把猪肝调好味,锅放水煮开,把猪肝放进去,小火煮开后即关火。盖好锅盖焗5分钟,这样做的猪肝又爽又滑。这是广州人常做的猪肝水。
猪肝用来炒西芹啊,有香味可去避腥。猪肝切好用点姜汁腌一下。我儿子的至爱哦。
用盐、酒、生粉腌一下,再用黄瓜炒
虾毛:
用盐、生粉、糖、酒、姜把猪肝调好味,锅放水煮开,把猪肝放进去,小火煮开后即关火。盖好锅盖焗5分钟,这样做的猪肝又爽又滑。这是广州人常做的猪肝水。
查看原文
顶这个,多放点姜丝,我小时候妈妈就经常这样做给我吃,又香肝片又滑。广东人说猪肝不能长煮,不然会翻生,或者会很老很难吃。
用盐、生粉、糖、酒、姜把猪肝和肉片调好味,用香芹和青蒜苗一起炒,很香。
嗯,猪肝水不错,小时候经常食,依家也会整比囡囡食。好似系 补铁同锌的。
用盐.生粉.鸡精.酒.生油,调味好10分钟,切姜丝铺在猪肝上,烧开水放锅里隔水蒸,口味重一点蒸好后落少少酱油,非常之嫩滑
猪肝是不能经常吃的东西
阿猪妈妈:
查看原文
我们还会多放点花生油,也能去腥的。喜欢这个味
这么巧,我刚炒好猪肝~
尖椒炒猪肝,有一点辣,尖椒在炒之前已经去了里面的籽,所以不怎么辣的
hirosehirose12楼
我最喜欢吃爆炒猪肝了
自己做的,把猪肝切片,不要太薄哦,然后用生粉,酱油,麻油,盐腌制一会,五到十分钟
切姜丝葱段,放花生油,热锅后爆香姜丝葱段,猪肝下锅,爆炒三分钟,热腾腾出炉啦

我老公最喜欢吃了!
feng_carrie:
嗯,猪肝水不错,小时候经常食,依家也会整比囡囡食。好似系 补铁同锌的。
查看原文
这个好吃~~小时候的最爱猪肝水,猪肝好吃又嫩,汤又好喝!!记得小时候妈妈还用猪肝焗饭我吃,做法都好简单:把猪肝调好味道,然后饭滚了就把猪肝放在饭面蒸!味料都是跟做猪肝水一样放酱油、生粉、糖、油、姜丝调好味道。听说这个是补血的哦~这个也是我小时候的最爱
加些新鲜柠檬汁还有姜丝炒。味道非常棒。
我认同2楼的做法,阿苏也是这样教的,LZ试试罗
猪肝好吃,但是不敢在广州吃猪肝,好久没吃了,哪里买才放心呢?
kizzikizzi17楼
而家D猪肝都唔知干唔干净。。
买返来时先用盐水泡下...去毒..
切薄片,放姜,葱,蒜,些少黄酒,盐,少许油,生粉,生抽,腌十分钟.
红锅滚油放下去煎两分钟....如果够薄的话两分钟都不用已经熟了

谢谢楼上众多MM帮忙 呵送花给各位啦
猜你喜欢

11楼更新了锦里和宽窄巷子的游记~~跟着本地人吃遍成都,又麻又辣欲罢不能啊

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

好烦,装修好已经通风半年了甲醛还超标严重(又有最新进展了)

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

好味道的大锅鱼,老公说比顺德吃的更加好吃!(方法很简单,一起来做吧)

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >