帖子详情

猪肝怎么做才好吃哇?要不辣的..............(已经做出来啦,上图)

1607525美食&下厨

今天买了块猪肝,但孩子不吃辣,而猪肝我只会做辣的(知道怎么做,还没做过),因为有味道(自己不是很喜欢吃的),所以辣椒能盖住些味,四川做法。

广式的猪肝怎么做才能去味呀??有什么好做法?JM们推荐一下...........谢啦!

按2楼MM的调味,听了3楼MM的买了西芹,切菜时发现还有个昨天的青椒,就给一起放进去了,如果是红椒颜色应该好看些。味道不错,从来没炒过猪肝,能炒这样算是不错啦!呵,西芹和猪肝我小时候都不吃的。现在一般也不买,主要也是不知道怎么才能把它弄的好吃点,只知道有营养还是挺多的,今晚儿子也吃了些,他平时也是不爱吃姜、葱、芹菜这类东东的,哈,算是试菜成功啦!

上图

精选回帖
顶这个,多放点姜丝,我小时候妈妈就经常这样做给我吃,又香肝片又滑。广东人说猪肝不能长煮,不然会翻生,或者会很老很难吃。
2009/11/25回复
我们还会多放点花生油,也能去腥的。喜欢这个味
这个好吃~~小时候的最爱猪肝水,猪肝好吃又嫩,汤又好喝!!记得小时候妈妈还用猪肝焗饭我吃,做法都好简单:把猪肝调好味道,然后饭滚了就把猪肝放在饭面蒸!味料都是跟做猪肝水一样放酱油、生粉、糖、油、姜丝调好味道。听说这个是补血的哦~这个也是我小时候的最爱
买返来时先用盐水泡下...去毒..切薄片,放姜,葱,蒜,些少黄酒,盐,少许油,生粉,生抽,腌十分钟.红锅滚油放下去煎两分钟....如果够薄的话两分钟都不用已经熟了[ 本帖最后由 gagalady 于 2009-11-25 20:13 编辑 ]
全部回帖
虾毛虾毛沙发
用盐、生粉、糖、酒、姜把猪肝调好味,锅放水煮开,把猪肝放进去,小火煮开后即关火。盖好锅盖焗5分钟,这样做的猪肝又爽又滑。这是广州人常做的猪肝水。
猪肝用来炒西芹啊,有香味可去避腥。猪肝切好用点姜汁腌一下。我儿子的至爱哦。
用盐、酒、生粉腌一下,再用黄瓜炒
虾毛:
用盐、生粉、糖、酒、姜把猪肝调好味,锅放水煮开,把猪肝放进去,小火煮开后即关火。盖好锅盖焗5分钟,这样做的猪肝又爽又滑。这是广州人常做的猪肝水。
查看原文
顶这个,多放点姜丝,我小时候妈妈就经常这样做给我吃,又香肝片又滑。广东人说猪肝不能长煮,不然会翻生,或者会很老很难吃。
用盐、生粉、糖、酒、姜把猪肝和肉片调好味,用香芹和青蒜苗一起炒,很香。
嗯,猪肝水不错,小时候经常食,依家也会整比囡囡食。好似系 补铁同锌的。
用盐.生粉.鸡精.酒.生油,调味好10分钟,切姜丝铺在猪肝上,烧开水放锅里隔水蒸,口味重一点蒸好后落少少酱油,非常之嫩滑
猪肝是不能经常吃的东西
阿猪妈妈:
查看原文
我们还会多放点花生油,也能去腥的。喜欢这个味
这么巧,我刚炒好猪肝~
尖椒炒猪肝,有一点辣,尖椒在炒之前已经去了里面的籽,所以不怎么辣的
hirosehirose12楼
我最喜欢吃爆炒猪肝了
自己做的,把猪肝切片,不要太薄哦,然后用生粉,酱油,麻油,盐腌制一会,五到十分钟
切姜丝葱段,放花生油,热锅后爆香姜丝葱段,猪肝下锅,爆炒三分钟,热腾腾出炉啦

我老公最喜欢吃了!
feng_carrie:
嗯,猪肝水不错,小时候经常食,依家也会整比囡囡食。好似系 补铁同锌的。
查看原文
这个好吃~~小时候的最爱猪肝水,猪肝好吃又嫩,汤又好喝!!记得小时候妈妈还用猪肝焗饭我吃,做法都好简单:把猪肝调好味道,然后饭滚了就把猪肝放在饭面蒸!味料都是跟做猪肝水一样放酱油、生粉、糖、油、姜丝调好味道。听说这个是补血的哦~这个也是我小时候的最爱
加些新鲜柠檬汁还有姜丝炒。味道非常棒。
我认同2楼的做法,阿苏也是这样教的,LZ试试罗
猪肝好吃,但是不敢在广州吃猪肝,好久没吃了,哪里买才放心呢?
kizzikizzi17楼
而家D猪肝都唔知干唔干净。。
买返来时先用盐水泡下...去毒..
切薄片,放姜,葱,蒜,些少黄酒,盐,少许油,生粉,生抽,腌十分钟.
红锅滚油放下去煎两分钟....如果够薄的话两分钟都不用已经熟了

谢谢楼上众多MM帮忙 呵送花给各位啦
猜你喜欢

11楼更新了锦里和宽窄巷子的游记~~跟着本地人吃遍成都,又麻又辣欲罢不能啊

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

好烦,装修好已经通风半年了甲醛还超标严重(又有最新进展了)

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

好味道的大锅鱼,老公说比顺德吃的更加好吃!(方法很简单,一起来做吧)

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

薅羊毛了 领15元数字人民币消费红包

查看更多热点 >