帖子详情

第一次做蜂蜜柚子茶(已上成果图在三楼,还有枸杞蜂蜜图哦)

1000451美食&下厨

妈网真是丰富多彩,我学着做了很多美食,但也受到极大诱惑败了很多东东,以致于家庭费用高居不下
以下是学习烘焙乐mm做的蜂蜜柚子茶:
1、中午2点左右开始用盐水泡。柚子忘记照相了,就是街边小摊买的,十块钱四个的那种。

2、晚上9点半开始削皮。LG像削苹果一样,一圈一圈,很厚的皮,害得我加工了很久,把白色的部分削掉。

3、家里的砧板都是切生肉的,我没地方切,只好用剪刀剪碎。

4、LG也帮我将果肉剥好啦。

5、用两勺盐,煮了8分钟,滤干。我还用清水洗了一下,怕有盐味没去掉。

全部回帖
gxddddgxdddd沙发
晚上十一点,楼主做得怎样啦,等着呢,没看到结果不睡觉了。
2009/12/12回复
手机没电,改用相机拍了,现在没取出来。
现在已经煮了一个小时关火了,用盖子盖着,等明天早上凉了,再装瓶。
占位明天上PP。
明天将我泡了枸杞蜂蜜也一同奉上。(*^__^*) 嘻嘻……
=====================================================================
大清早的睡不着,飞奔上妈网来奉献成果了。
接着昨晚的图片:
1、冰糖分量,不知道。家里没有小称,我也不会掂量,反正就碗里那么多,后来煮的时候,又扔了六粒冰糖进去。

2、水开的时候,果肉果皮冰糖倒进去一起熬。我用小助手高压锅煮的,水也是约摸着放的。人家教的熬一个小时并且不时搅拌以免粘锅,结果我水放少了,不到二十分钟就干了,期间倒了两次冷水进去。

3、不到半小时就没耐心了,跑来上妈网。闻LG呼唤方知水干,幸好没糊。。。万幸万幸!此时正好一个小时,所以不再加水煮了,貌似干了一点。煮成就是这样金黄金黄的,跟原来的颜色不同哈。

4、凉了一晚,7点40蹦起床照的。手机照的,比较模糊。

5、加蜂蜜,也是约摸着放的。一直来都是买宝生园的蜂蜜,这次尝新鲜买了妈网姐妹的土蜂蜜,40元1.5斤包快递。收到时发现居然是矿泉水瓶装封,大惊之下赶紧问水瓶做何种消毒,她回复说是自己买了一箱水,水倒出来喝,瓶子没用过。。。我 。蜂蜜挺纯挺香的,是好蜜,扔了浪费。。。希望她能继续提高质量标准哈。

手机照模糊了,此时正在将拌好蜂蜜的果皮果肉倒进瓶里。

6、全部倒进宝生园装蜂蜜的瓶子(550G的瓶),刚刚好没满,空出一点给我再覆盖蜂蜜。

7、倒满蜂蜜。说是蜂蜜覆盖,一来可保鲜,二来慢慢渗透味道更正。

8、装封瓶子。我习惯用保鲜袋封住,觉得这样密封效果更好。

gxdddd:
晚上十一点,楼主做得怎样啦,等着呢,没看到结果不睡觉了。
查看原文
mm你速度真快。已经煮好了,但要等凉干了才能下蜂蜜。
锅里已经煮干水了,LG大叫,干了干了。 我正泡妈网泡得不亦乐乎呢,听到他叫,我大惊冲过去关火,闻了半天,貌似没煮糊,不然真是白费力气欲哭无泪了。
明天一早上PP哈。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
接着昨天占的位置发图:
蜂蜜已经放冰箱了,打算一星期后拿出来喝。
这是用剩的果肉。

刚刚好做了一瓶,家里就只剩那个宝生园的瓶子了,没多余的。

接下来show出我泡的枸杞蜂蜜。10月31日制成,11月30日开始吃,味道很正啊。不要问我用料比例,我都是乱来的。

想睇成果
好喜欢吃这个呢,照学
怎么做?给我详细的方法,家里超多柚子皮,都被我扔掉了
我也买了柚子准备做,但剥好了的柚子肉让老公和儿子消灭掉了,明天再去买柚子回来做。
厉害
下次给点我尝尝
有时间也学来做做
也想学做,
tjq.88tjq.8813楼
详细介绍跟住点做落去。嘻嘻,听日看成绩!
2009/12/13回复
mor魔mor魔14楼
不错啊!勤快的MM!
manyneemanynee15楼
等成果
成果如上,(*^__^*) 嘻嘻……。。。。。蜂蜜颜色太深,整个瓶子太黑,手机照得模糊,所以卖相不咋滴。。。
enid_enid_17楼
MW太多能手妈妈了
楼主好样的,我就是怕麻烦都是买现成的吃。当然没有自己做的好啦
看上去很吃呀~
小仙鬼鬼:
怎么做?给我详细的方法,家里超多柚子皮,都被我扔掉了
查看原文
我都是乱来的哈。。。
猜你喜欢

手把手教大家做最爱的芒果千层

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

有没有哪位亲成功做过蜂蜜柠檬水啊?我试着做了放冰箱,几天后好像变味了.....

第一次做油角仔,成功~~

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >