帖子详情

家庭一个月开销多少算正常?

64385138家庭理财

80后小夫妻,都是工薪族,家里基本不开伙,吃饭全部在外面解决,每次吃完还超市荡一圈,买点零食水果啊什么的。基本上一个礼拜7天,6天都去超市买东西。

加上时不时的和朋友们娱乐娱乐,吃个大餐,血拼一下什么的,每个月都月光,弄不好还欠信用卡一大笔,钱存都存不下来。

请问下成家的XDJM们,有小孩的,没小孩的都进来说说,家庭开销,怎么样算合理啊?
投票选项 (单选)
已有508人参与投票
7.63%

1. 2000以下

33.27%

2. 2000-3500

22.31%

3. 3500-5000

13.11%

4. 5000-7000

10.76%

5. 7000以上

12.92%

6. 一万以上

投票已结束!

全部回帖
SUMMER232003:
2人之家,3000元3人之家,5000元5人之家,7000元以上數字上下浮動300元這是過來人的現實寫照
查看原文
同感
2010/01/12回复
maycogentmaycogent板凳
原帖由 SUMMER232003 于 2010-1-12 15:40 发表
2人之家,3000元
3人之家,5000元
5人之家,7000元
以上數字上下浮動300元
這是過來人的現實寫照
你呢个应该是吾包括俾双方家用及供楼的,吾是真是吾够
2010/01/13回复
是的
沒有供樓,LG的父母只是生日過節給些現金
自己的父母 和我們一起住 ,包吃包住, ..其它生日過節現金或零花不計其內
2010/01/14回复
除了吃饭都不花钱了.
2010/01/14回复
我租房子的,水电,房子2000  吃饭2人一个月2000 老公烟酒:600 电话,网络,电话500 手机2个人各200   总计:5500,这个是基本的消费,还有一些看不到的,
2010/01/15回复
挺多的!主要是孩子的开支占了大头
2010/02/13回复
SUMMER232003:
2人之家,3000元3人之家,5000元5人之家,7000元以上數字上下浮動300元這是過來人的現實寫照
查看原文
晕死,我3个人用了5个人的费用,怎么办啊?
2010/02/17回复
森默森默9楼
2人, 我是孕婦, 哈哈.
上個月花了7K+, 還有供樓3k+

2010/02/18回复
嘉琳嘉琳10楼
这三人五人是什么意思,我现在只是三口之家,但是家公家婆妈妈爸爸,我们都是负担,一个月下来,平均一万元,还好能存下一万元,没有车子,有房子月供1000元
2010/02/22回复
阿fang阿fang11楼
俺家只有俺一人,基本上¥2000
开销看收入啊
2010/02/24回复
我是三口之家,开销12000-15000/一个月,原来觉得开销太大,想做计划能省就省,结果一个月下来也只能省几百元,干脆就算了,还得费脑筋算计。
2010/02/26回复
唔知,未计过,唔敢计啊
2010/03/06回复
个人认为:每个家庭的收入都不一样,最重要的是“量入而出”
2010/03/17回复
泷儿泷儿17楼
供楼1500(算少的了),供车2000,水电网垃圾等杂费500.另外就是在每月伙食费这些了。5000吧,两口子。
2010/03/17回复
猜你喜欢

婚后,财政大权还归你管吗?

小朋友的教育基金有多重要?

买老旧区的房子,消防安全问题你们怎么做

你们一家一个月开销多少

月入两万,不够一家三口日常开销

有谁可以告诉我怎么办吗?已经被起诉了!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >