帖子详情

家庭一个月开销多少算正常?

64217138家庭理财

全部回帖
敢做月光族也是要有底气的,保不准这个月没工资领了,那吃谁的?省着点,先一人挣钱两人花了,那两个人都没得领呢?有得啃老吗?都说起码要有3到6个月的后备资金才行的。
2011/08/25回复
还未结婚,我现在年底的一点奖金全部拿回家,然后每个月的工资月月光,就算这个月不花光
下个月总会有事要花钱,然后就没得剩了
以前住750/月房租的时候,2500元/人
2011/08/26回复
养房子2200.
车子1500.
孩子2000.
其他花销2000.
开销大啊。
2011/08/26回复
我给自己设的预算是5000,但是每月都超支
2011/09/01回复
viven020viven020105楼
SUMMER232003:
2人之家,3000元3人之家,5000元5人之家,7000元以上數字上下浮動300元這是過來人的現實寫照
查看原文
赞成。 意见差不多也还是这样。
2011/09/26回复
这个问得太虚了,要说清楚算不算供车供房那部分啊,水电煤气这些固定开支一个月都要5k啦,生活费要2k左右,还没算买衣服出去玩的费用,总之,也是月光。。。
2011/09/26回复
没有一万,不知道怎么过,个个月都在1.2W以上,这是基本的,完全没娱乐的。。。。。肯定是只会多不会少的,不敢算。
2011/11/18回复
DIORCCDIORCC108楼
5000是必需的,还是没小孩的花费,有小孩可能要10000以上
2011/11/21回复
SUMMER232003:
2人之家,3000元3人之家,5000元5人之家,7000元以上數字上下浮動300元這是過來人的現實寫照
查看原文
我们是3人之家,用的却比5人之家的还多。
2011/11/22回复
桑儿桑儿110楼
车厘子妈妈:
晕死,我3个人用了5个人的费用,怎么办啊?
查看原文
我三个人用的比5个人还多2000,更晕~!这钱真的不知道用哪里了。
我们家还是比较节约的,开支如下:
房租:415(本来是815元,跟人合租两房一厅)
水电:150
养车:1100
吃饭:1100元(这里面包括买水果,老公公司中餐有补贴的,我自己是带饭的)
衣服化妆品:300元(以前买衣服很夸张的,经常一次就买三四百块,自从记账以来就节约不少了,化妆品只买少量的,公司有中小样可以用!)
日用品:200(这个一般不需要200元一个月的,算多了!)
我坐公交车:70
每个月跟朋友小聚:300元(我们一般都是轮的,有时候在家里做饭请朋友来吃,经济又卫生)
玩、零用钱:200(我们一般喜欢爬山、踩单车、打球、跳绳等,这些都花不了多少钱的)
孝敬父母这一项现在还不多,家公做生意的,赚得比我们多很多。我娘家经济也不错,也是做生意的,就每年过年给1000元,过生日一人200元,每年给他们买衣服鞋子差不多500!
就上面这些之后,每月能节余七八千!想快点存钱买房子!!
lomosalomosa112楼
因人而异吧!有的供车有的供房~~~
2011/11/27回复
Rabbit929Rabbit929113楼
没算过 保守估计2人也要3K左右
2011/11/27回复
街口街口114楼
我家三口每月要6000多元呢
2011/11/28回复
一个月差不多3000到4000
2011/12/14回复
晴天88988:
不知道,因为财政大权我家婆掌握.我只交伙食费500元/月,每半年交一次管理费/上网费/水电费大概要700元左右,
查看原文
哗!你好爽哟,家里基本费用不用你支出。羡慕。。。。。
2011/12/19回复
投过票了,不记账不知道,已记账吓一跳!
2011/12/19回复
晒晒晒晒118楼
日常支出:家庭收入的30%
2011/12/22回复
猜你喜欢

婚后,财政大权还归你管吗?

小朋友的教育基金有多重要?

买老旧区的房子,消防安全问题你们怎么做

你们一家一个月开销多少

月入两万,不够一家三口日常开销

有谁可以告诉我怎么办吗?已经被起诉了!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >