帖子详情

蛋糕开裂,有点回缩,怎么回事?

1348918美食&下厨

做了几次蛋糕,呵呵。。。。。。每次用的材料我都是大概用的,没用称,做出来的蛋糕虽然很香,蛋糕还是有点回缩,今天按君之的戚风蛋糕方做了,用称称了材料,蛋糕比以前做的都好吃,但是开裂,中途烤的时候已经放入一碗水了,还是裂,回缩没以前厉害,怎么回事?以下材料我做成了两个蛋糕,一起烤了,40分钟

戚风蛋糕】(分量:8寸圆模一个)
配料:鸡蛋5个(约50克/个),低筋面粉85克,色拉油(无味蔬菜油)40克,鲜牛奶40克,细砂糖60克(加入蛋白中),细砂糖30克(加入蛋黄中)

精选回帖
你应该系面粉放的太少了,我以前几次做蛋糕都系有回缩,后来系妈网到睇过先知,原来系面粉放少了,而家放多一点面粉就唔会了,几好吃
2010/02/07回复
浚浚浚浚7楼
开裂应该是温度高了,我每次按君之的方子做出来都很好吃不过白砂糖我每次做都比君子放得少一点,我不太喜欢吃太甜的蛋糕
2010/02/08回复
慧MM慧MM8楼
个人觉得不会是温度的原因,我一直是用170度1小时,唯一裂的那次就是心形的,量比较多,蛋白炒得也快,烤的时候,是一下子爬得很高很高,高出模很多很多,就裂的。其他那些,从来没裂过,是一点一点爬起来的,涨的高度不高出模具。出箱轻摔倒扣冷却,脱模,如果你是这样做的话,不可能回缩的。
慧MM慧MM16楼
那也算涨得厉害了,10分钟,我的170度,都没涨的感觉呢
全部回帖
黎小燊黎小燊沙发
你应该系面粉放的太少了,我以前几次做蛋糕都系有回缩,后来系妈网到睇过先知,原来系面粉放少了,而家放多一点面粉就唔会了,几好吃
羊羊167羊羊167板凳
烤完拿出来要倒扣才不会回缩
慧MM慧MM4楼
回缩可能是你开门放水,烤的过程是不能开门的。开裂可能温度过高或没炒好蛋白。
就是吖~才85克粉~太少了!一定会回缩的,开裂是因为温度高了
慧MM慧MM6楼
面粉不少的,我一直是用这个方子,那相软滑没法表达,好好吃啊。。。。。。。。。。。。。
浚浚浚浚7楼
开裂应该是温度高了,我每次按君之的方子做出来都很好吃
不过白砂糖我每次做都比君子放得少一点,我不太喜欢吃太甜的蛋糕
慧MM慧MM8楼
个人觉得不会是温度的原因,我一直是用170度1小时,唯一裂的那次就是心形的,量比较多,蛋白炒得也快,烤的时候,是一下子爬得很高很高,高出模很多很多,就裂的。其他那些,从来没裂过,是一点一点爬起来的,涨的高度不高出模具。出箱轻摔倒扣冷却,脱模,如果你是这样做的话,不可能回缩的。
手动打成湿性发泡,170度,40分钟,两个6寸一起烤的
慧MM:
面粉不少的,我一直是用这个方子,那相软滑没法表达,好好吃啊。。。。。。。。。。。。。
查看原文
蛋糕是很好吃,用这方比以前做的都好吃
慧MM:
查看原文
烤到10分钟的时候就开裂了,蛋糕也是慢慢涨起来的,烤完没有马上倒扣
慧MM慧MM12楼
10分钟就裂?那它涨到什么位置了?10分钟已经涨起来了?
慧MM慧MM13楼
我说的慢慢涨,是60分钟的过程中都在涨哦。一般是烤了20分钟才明显看到涨的哦
慧MM:
10分钟就裂?那它涨到什么位置了?10分钟已经涨起来了?
查看原文
还没涨过模
那大概是蛋清只打到湿性发泡了
慧MM慧MM16楼
Jess2010:
还没涨过模
查看原文
那也算涨得厉害了,10分钟,我的170度,都没涨的感觉呢
继续努力
我都是最低层,150烤40分钟左右
顶贴,来学习了。
2013/07/30回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

烘焙新手,刚败来了模具,尝试一下戚风蛋糕!

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >