帖子详情

集万千宠爱于一身——紫米香芋芝士蛋糕

845371美食&下厨

全部回帖
弄了很久吧~
2010/02/23回复
还挺快的,幸好人多,哈哈!
尽快尽快~~~~!!!
jay妈jay妈24楼
菜都做得好靓,好好味呀,原来鲍鱼可以这样子煲汤的.
真是好能干
好丰富啊,卖相也很漂亮!
宗妈宗妈27楼
正啊
PEYYOPEYYO28楼
楼主是否有个大厨房和很多人手呢,不然怎么弄这么多款色的菜吖.
留口水了,好美味
很多人是真的,全家人一起忙,7,8个下手做,厨房不大呢,但比较开放,主要有个小操作间,所以忙来忙去还算应付得来
是哦是哦,听说这种配方还得奖,有营养也好喝的
不错,学习了
天啊 我不得不下厨去了 好饿啊
baby-hkbaby-hk34楼
}}}}}}}]
好强啊,佩服佩服~
好美味啊,流晒口水
哈,还是老爸老妈强呀!
好手艺赞一个
2010/02/24回复
谢谢佳惠妈咪~呵呵
跟进一下帖子先~~
其实这个汤呢,是在酒店有喝过,后来听说是得奖的配方,自己在家做也一样鲜味,就试了一把,喝着是挺好的,当然专业煲汤来说呢。
材料:鲍鱼3斤,苦瓜2条,黄豆1-2两,排骨3条(肥一些的好),姜两大片,大瓦锅一个
做法:1.鲍鱼去掉周边的脏物,用软的布轻轻擦拭鲍鱼的身体,哈哈,这句话有点好笑,把鲍鱼上绿色的苔去掉,但不能用钢丝刷或者硬的洗碗纤维来摩擦,这样会损坏鲍鱼的
      2.苦瓜洗净大块,排骨砍成长条,苦瓜和排骨一起“飞水”烫一下捞起来备用,这样就可以去掉血水泡沫。
      3.倒水入瓦锅,没过材料后再多加1倍水。
      4.把排骨,黄豆放入冷水,开始煮,大火沸腾转小火煮两小时,汤底就好了。
      5.这时把鲍鱼,姜片,苦瓜一起放入,再煮30-60分钟,喝的时候调入盐就可以了。

猜你喜欢

国庆宅家,做客家酿苦瓜,蒸煎两吃

五星级的各种蒸鱼做法get

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

海鲜与荤素碰撞出的无敌鲜美!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >