帖子详情

小S的坐月方法...希望帮到有需要的MM..请顶贴

22283220怀孕妈妈

全部回帖
头晕晕头晕晕101楼
看到了,做不到。
2010/03/08回复
记起来
yukisisiyukisisi103楼
我当时怀孕时候看得太多怀孕的帖子了,只想到BB,没有在意产后的坐月方法,孕妇们也要好好在意自己的产后食疗啊~~~~
junyyangjunyyang104楼
保留
lylyjewllylyjewl105楼
看看
腩腩腩腩106楼
按这个帖子做估计也不用喂奶了,因为医生说汤水、牛奶是补充奶水的主要方法
money_oumoney_ou107楼
好帖,顶一下
觉得还是按广州这边的风俗做月子好一点吧,毕竟台湾广州两地的气候饮食都不一样,不能照搬,广州的传统还是适合广州的,台湾的拿到广州未必是好的呢,而且广州每年做月子的妈妈那么多,有几个这样做的,还不是都好好的,这里面有的理论不错,但是有的也不靠谱
yanyanryanyanr109楼
感觉好复杂,如果家里有多人人服侍孕妇跟孩子,有恒心的话或许可以做到吧。我身边好多朋友,以上的事情大部分都没有做,生完孩子1年后 都恢复得跟没生一样,也没有花钱减肥。我觉得起居饮食方面尽量注意吧,关键还是日后要多做运动锻炼身体。
zhangjy8158:
觉得还是按广州这边的风俗做月子好一点吧,毕竟台湾广州两地的气候饮食都不一样,不能照搬,广州的传统还是适合广州的,台湾的拿到广州未必是好的呢,而且广州每年做月子的妈妈那么多,有几个这样做的,还不是都好好的,这里面有的理论不错,但是有的也不靠谱
查看原文
说得很对,广州的水土和台湾不一样,这个食谱在台湾坐月子还行得通,但在广州这地方坐月子就绝对行不通了,因为每个地方的坐月子的方法和做法也有很大的差异,所谓一方水土养一方人,而且每个人的体质也不一样,不能光靠理论和别人的坐月子经验千编一律来做,最好是根据个人的实际情况坐月子,我个人认为还是请个有经验的月嫂来帮助调理月子好一点,因为月嫂见的产妇和宝宝多,知道你是属于哪个类型的体质,应该怎样去调理身体。
      而且老母鸡和猪肝是回奶的,喝多了米酒对宝宝的肠胃不好,怎能随便吃。去年我在妈网黄页:http://www.gzmama.com/Company/index.php?action=view&cid=882上看到伊星母婴之家举办“孕妈咪培训班”参加了一期,是广州本地的母婴护理老师讲课,对于广州的风俗坐月子方面受益良多的。

2010/03/09回复
5384528853845288111楼
要好好研究了 等3个月后我也好好给JP说了  哈哈··
loenbyloenby112楼
可惜我差吾多坐完月啦,有些有做,有些无做,有些做吾到,可惜!可惜!
收藏了,以后要用到时参考下。
宜骆园宜骆园114楼
非常好的帖,谢谢啦!
金猪妹金猪妹115楼
唔知还有没用武之地,但都系收藏先,谢谢。
真好的贴子,要发扬
czyzrczyzr117楼
收藏,到时会用上
dodo_2003dodo_2003118楼
好贴,留爪,不过觉得台湾的风俗跟广州这边还是有点区别的,例如我现在怀孕,老人家就告诉我生产后决不能吃山楂,要不会没奶的,但楼主的帖子则要多吃山楂,不知道相信谁好
好帖子,补充一下,哈密瓜比西瓜还凉,最好不吃。
猜你喜欢

坐月子注意事项之"月子饮食"

坐月子吃什么最好?

坐月子是女性唯一可以改变体质的机会

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

【怀孕加油站】夏天坐月子知多少

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >