帖子详情

急求助!13岁女孩1.5米,测骨龄骨骺基本闭合。有什么办法再长高一点?

107118265家有小学生

如题,女儿刚过13岁生日,来月经9个月了,前几天她和我说感觉自己好像一年都没长过呢,我也总觉得她长的好慢啊。
于是今天一早去了医院测骨龄,结果出来后我真的有点万念俱灰的感觉!
“左腕关节见8枚骨化核,尺桡骨远端骨骺基本闭合,近排指骨骨骺基本闭合,拇指内侧种籽骨明显,尺桡骨远端纵行骨小梁清晰,骨皮质无分层。左肘关节诸骨骺闭合。”
拿到这个结果,心中隐隐感到不妙,果然医生说骨骺闭合了就不会再长了!
我不死心,还追问医生有没有办法补救,医生只是摇头!
万能的妈网,请问各位妈妈,你们知道像我女儿这个样子还有办法再长高吗?我真的不愿意我的孩子这么矮啊!我身高157cm,我老公身高165cm,怎么孩子会这么矮!
感觉真的天都要塌下来的!天啊,想想现在这个年代,还会有身高才1.5米的人吗?

一开始在儿童医院看的骨科,后来又看了内分泌科和中山一的杜敏联,看了X光片都基本就是这样的了,基本没有什么长高的空间了,
经过一段时间的调整,我的心情也慢慢平复,接受了这个事实。
谢谢大家的关心!

精选回帖
是这样的来了月经就长不几厘米了,我舅舅160多,舅妈也就1.6,但是我弟弟从8岁开始就葡萄糖酸锌酸钙的各种奶制品等狂吃,现在孩子17岁,将近1.9米高,也不爱运动,也就是说后天的饮食结构好重要
2010/04/05回复
雨晴MM雨晴MM157楼
哈哈。我同事20几岁生孩子,生完还高了一公分。
2010/05/05回复
C.C.Y.Y.C.C.Y.Y.185楼
日本人普遍好矮哟,那是因为没喝奶?
2011/03/22回复
1.49来事,骨龄大概多少呀?听说来时后可以再长4-8,骨龄小的话长得更多些。
2012/04/07回复
全部回帖
谢谢楼上妈妈安慰,问题是测了骨龄说没得再长了!这才让我伤心啊!
才十三岁,应该还会高的.
这个测试只能做参考吧,哪有可能一点都不长的呢。 我十一岁来的月经,十二岁上的初中,初中很明显的就拨了一节的呢
五年五年5楼
这是先天的限制,
不是还可以后天努力吗!
加强孩子的跳跃锻炼,
多参加跑跳类的体育活动,
平时少抬背重物.....
应该还是能够有所改善的啊。
运动,打球,跳绳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
stcstc7楼
你女儿不爱运动吧

篮球.羽毛球.游泳............
最简单--跳绳
这些都对长高有帮助
我也怕女儿长不高了,请问LZ去那里测骨龄的?
孩子怎么可能13岁就不长个了呢?只是长得慢点了吧
紫燕芳菲:
这个测试只能做参考吧,哪有可能一点都不长的呢。 我十一岁来的月经,十二岁上的初中,初中很明显的就拨了一节的呢
查看原文
可是我女儿上初中后就基本没长了啊,本来和她差不多高的同学现在比她高好大一截了!
五年:
这是先天的限制,不是还可以后天努力吗!加强孩子的跳跃锻炼,多参加跑跳类的体育活动,平时少抬背重物.....应该还是能够有所改善的啊。
查看原文
谢谢!我的孩子就是太懒,运动太少!呵,现在心情很灰啊!
墨水迹:
运动,打球,跳绳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
查看原文
我也是这样教她的。。。可是她不听,现在才知道后悔也迟了
stc:
你女儿不爱运动吧篮球.羽毛球.游泳............最简单--跳绳这些都对长高有帮助
查看原文
对对,她就是不爱运动,现在拿到这个结果,看她的样子也很受打击。不知她会不会吸取教训,在学校(她住校的)多做些运动呢?
蒙头小睡:
我也怕女儿长不高了,请问LZ去那里测骨龄的?
查看原文
去广州市儿童医院,先打电话免费挂个骨科,今天去排到第三位,医生安排了测腕关节正位,测完后说看不清又加测了肘关节正位,结果是骨骺基本闭合,医生说没什么希望再长了!就算再长也只能长一点点了!
yunwa108:
多踩单车,以前我十多岁的时候天天踩,后来越长越高,不然以我妈1米五,我爸1米七多,我怎么会有1米六多呢
查看原文
一般孩子都比上一代长的高的。我女儿的堂姐妹表姐妹,个个身材正常,最高的有1.68米,矮的也有1.56米,唉,可能我女儿是隔代遗传了父母不好的基因,因为她外婆和爷爷都比较矮,外公和奶奶则比较高。
SHANMA5858:
孩子怎么可能13岁就不长个了呢?只是长得慢点了吧
查看原文
我也是这样想,怎么会不长了呢?可她真的近一年没怎么长了,我们才着急带她去看的。忘记说了,检测结果说骨龄为14岁左右了。唉
人家凤姐才1米48
我有点后悔,六年级时只是着急补课考小升初,怎么不抽点时间带她去测呢?如果测到骨骺没有闭合应该还可以补救一下啊!
多做一些跳跃类的运动吧!应该还会长的,不要灰心
猜你喜欢

有必要测骨龄吗?

NT里面有显示鼻骨吗?

儿子骨龄比实际年龄小两岁,求教有相关经历的妈妈

急需法律援助

如何才能让孩子长的高?孩子身高跟什么因素有关系

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >