帖子详情

急求助!13岁女孩1.5米,测骨龄骨骺基本闭合。有什么办法再长高一点?

108152265家有小学生

全部回帖
h88h88161楼
关注,楼主女儿今年长高了吗?

2011/03/15回复
都来月经九个月了,估计真的难的
运动再长个2到三厘米还有机会,多的就别想那么多
2011/03/15回复
djw1djw1163楼
其实楼主的女儿跟我女儿是一样大的,不用相信那个测骨龄,一点都不准的。我女儿11岁差两天来的月经。当时我好着急,12岁不到的时候陪她去做了骨龄测试,当时身高是148.5CM,预测身高为153CM,说骨骺线闭合,没有什么办法长高了。而且孩子又不喜欢运动。真的把我急坏了。12岁的时候学校体检身高为149.5CM,13岁体检身高为150CM。但去年暑假时候我给她量身高就长到了153CM,九月上了初一,读寄宿,学校每天跑步,结果一学期下来,她的身高为158CM,穿鞋为160CM。我现在对女儿很有信心啦。所以楼主不用担心的。而且我会随时把我女儿的身高信息更新给你哟!
2011/03/21回复
djw1djw1164楼
另我女儿当时检测骨龄为13岁半,比实际年龄大两岁咧!所以楼主不用担心哟!孩子肯定会长的。
2011/03/21回复
PJCB000PJCB000165楼
我也好担心,我家小子,8岁多才1.2米.周六带他去看看.
2011/03/22回复
waner09waner09166楼
楼主不要为了身高的问题影响孩子,你的做法只会让你女儿心情不好,还可能导致她自卑。
还到处去看医生,你这样让孩子觉得自己有问题
你可以让她多运动,居说打篮球很有用。
别再纠结这个问题了。
我姐也是1.5,而且是在12岁就有这么高了。
我没觉得对她有影响,我姐在学校还是风云人物呢。哈哈,追她的人可多了。我姐夫1.77对我姐很好
当然她而已也会小抱怨一下。
要让孩子无忧无虑的成长,不应该给她压力。
我女儿差半个月12岁,1.62米,还没来月经。

她爸爸还整天怕她长不高。也是不爱运动,晚睡,但爱喝鲜奶,在家口渴就喝鲜奶。看来喝奶还是有点用处。

试着多喝点奶吧。
不要紧,我姐姐高中时还比我矮一截,大学毕业。和我一样高了。都长成161CM
anning_zsanning_zs169楼
骨龄闭合是比较麻烦点
当年,我孩子10岁,骨龄13岁了,预测只能长到153,骨龄没闭合
医生说还是迟了点,早一年治疗效果会比较好,现在治疗效果不大了
我们坚持治疗,医生要我们签名确认,是家长要求治疗的
打了2年的达必佳
现在身高163了
俺12岁就有163,一直就没长过.我是家里最矮的.7
你们是愁长不高,我是发愁长太高
13岁167cm,还没来月经,我愁!
mjymjy172楼
又学到东西了。
希望可以再长5CM啦,通过各种运动,叫你女女多游泳啦,夏天快到了。1.55都不会太显短了,因为加鞋子三四厘米。我女女六岁半就125了,比班上的孩子高出一个头,我怕她长太高了,希望不超过一米七
C.C.Y.Y.C.C.Y.Y.174楼
我六年级来月经,那时159CM,初二到达163,至今未长~~

话说来医生检测很重要,但信心也很重要。月经来临不代表不长,即使长不了太多,但以楼主的女儿情况看来,至少几CM是没什么问题的。
学习了!
h88h88176楼
以下为引用
人体在增高过程中,骨骼在长长度时分阶段,不同的部位,骨骼延长的长度是不一样的,骨骼在停止生长发育阶段的标志出现在骨关节两端的骨骺线闭合状态上,如果骨骺线完全闭合了,那么这一部分骨骼是不可能再延长了,但由于人体的骨骼是分部位延长的,骨骺线也是分部位闭合的,骨骼延长的规律是由远心到近心,分阶段延长及闭合,绝大多数医院没有开展人体增高这一项业务。不具备这一方面的专业人才,当有青少年要求拍骨龄片看骨龄时,多数医生开出的申请单子都是膝关节或腕关节,这两个关节部位因为远离心脏,骨骺线闭合的骨龄片时,就肯定的向患者下结论说该患者不能再增高了,实际上这很容易误诊,因为远心的关节骨骺线闭合了,并不代表全身的骨骺线都闭合了,怎么能下结论说该患者不能再增高了呢?

yoyo_chowyoyo_chow177楼
hnv2008:
小时给什么钙啊,牛奶啊的都不喜欢吃,我想勉强吃的也不会有益,就没有坚持,现在后悔啊!
查看原文
说起牛奶,我姨在加拿大,夫妻俩都不是很高的人,可是我的表妹有1米7几,我表弟有1米9几,加拿大政府从小孩0岁到18岁都是补贴奶粉的,所以喝奶真的可以改变人的基因,你看日本人就知道啦!
C.C.Y.Y.C.C.Y.Y.178楼
yoyo_chow:
说起牛奶,我姨在加拿大,夫妻俩都不是很高的人,可是我的表妹有1米7几,我表弟有1米9几,加拿大政府从小孩0岁到18岁都是补贴奶粉的,所以喝奶真的可以改变人的基因,你看日本人就知道啦!
查看原文
日本人普遍好矮哟,那是因为没喝奶?
这么好的帖子,怎么没人发言了,大家都长得怎么样了?楼主的宝贝多高了,我也再困惑中,希望多看到些希望……
2012/03/28回复
hnwy2012hnwy2012180楼
我孩子跟你孩子情况相似,着急中。听医生建议打激素针,要天天打。但有点担心有副作用啊。不知楼主采取了哪些办法增高呢。
2012/04/01回复
猜你喜欢

有必要测骨龄吗?

NT里面有显示鼻骨吗?

儿子骨龄比实际年龄小两岁,求教有相关经历的妈妈

急需法律援助

如何才能让孩子长的高?孩子身高跟什么因素有关系

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

好心累 娃总生病疫苗都要延迟接种

查看更多热点 >