帖子详情

急求助!13岁女孩1.5米,测骨龄骨骺基本闭合。有什么办法再长高一点?

108907265家有小学生

如题,女儿刚过13岁生日,来月经9个月了,前几天她和我说感觉自己好像一年都没长过呢,我也总觉得她长的好慢啊。
于是今天一早去了医院测骨龄,结果出来后我真的有点万念俱灰的感觉!
“左腕关节见8枚骨化核,尺桡骨远端骨骺基本闭合,近排指骨骨骺基本闭合,拇指内侧种籽骨明显,尺桡骨远端纵行骨小梁清晰,骨皮质无分层。左肘关节诸骨骺闭合。”
拿到这个结果,心中隐隐感到不妙,果然医生说骨骺闭合了就不会再长了!
我不死心,还追问医生有没有办法补救,医生只是摇头!
万能的妈网,请问各位妈妈,你们知道像我女儿这个样子还有办法再长高吗?我真的不愿意我的孩子这么矮啊!我身高157cm,我老公身高165cm,怎么孩子会这么矮!
感觉真的天都要塌下来的!天啊,想想现在这个年代,还会有身高才1.5米的人吗?

一开始在儿童医院看的骨科,后来又看了内分泌科和中山一的杜敏联,看了X光片都基本就是这样的了,基本没有什么长高的空间了,
经过一段时间的调整,我的心情也慢慢平复,接受了这个事实。
谢谢大家的关心!

精选回帖
是这样的来了月经就长不几厘米了,我舅舅160多,舅妈也就1.6,但是我弟弟从8岁开始就葡萄糖酸锌酸钙的各种奶制品等狂吃,现在孩子17岁,将近1.9米高,也不爱运动,也就是说后天的饮食结构好重要
2010/04/05回复
雨晴MM雨晴MM157楼
哈哈。我同事20几岁生孩子,生完还高了一公分。
2010/05/05回复
C.C.Y.Y.C.C.Y.Y.185楼
日本人普遍好矮哟,那是因为没喝奶?
2011/03/22回复
1.49来事,骨龄大概多少呀?听说来时后可以再长4-8,骨龄小的话长得更多些。
2012/04/07回复
全部回帖
昨天一个中医师对我说可以吃同仁堂的浓缩六味地王丸,今天下班准备买,还有用走罐的方法打通什么脉(我记不住)
2010/04/06回复
女子十八变啊!楼主你放心好了啦!你女儿会越变越好看的啦!
做做拉伸瑜珈,可能会有好处的。
stc:
你女儿不爱运动吧篮球.羽毛球.游泳............最简单--跳绳这些都对长高有帮助
查看原文
不运动长不高
不要担心,只要你家有钱,孩子还是可以长高的。不过代价就是一个月要接近两千元的生长激素针。打一年估计可以高5厘米左右。你可以到中山大学附属第一医院看儿童生长发育科马博士,要是可以挂到杜敏联(马博士的博士导师)更好了。不过感觉马博士也很不错。是一个女博士。我的女儿7岁的时候突然乳房发育找过马博士看。现在小孩不到12岁,1.55,春节来了。也不管她了。

闭合后,身高就基本定型了。
任何增高药,都是徒劳的。

我姐女儿,也经过这一测试。
后来不死心,吃了N多增高药,一毫米都不长。7
都是现在的食物造成的
2010/04/07回复
尖嘴猪:
我是12岁来月经的,好像当时162然后就也没高过了,到现在还是162了7
查看原文
我倆好相似,我也是12歲來的月經,當時是班上最高的165,
后來就一直165
看到老爸單位的一個姐姐,當初也是因為不長了,
所以每天吊雙環 -- 是把雙腳放在環里倒立著吊。
2年后張了5 cm。

后來聽醫生親戚說,尤其是早上起來吊非常有用,
人一天最高的時候是早上起床的時候,骨骼都放松
舒展,這是吊一吊,能讓那多出來的一點高度不縮
回去。
hcbmonahcbmona11楼
13岁肯定还长的,我长到20岁还长呢。
看完楼主的贴.心里有点怕怕
我只有1米49.老公1米7
我儿子今天刚好3岁9个月
身高才97厘米
很担心他一个男孩子长不高.对将来的发展会很不利
ameeamee13楼
hnv2008:
是的,今天的医生也是这样说。来月经后就会分泌一种激素?然后骨骺就闭合了,就不长了。。。
查看原文
6 不会吧,
钉钉妈:
去看一下内分泌科吧,看还有没有得补救。中山二院的梁立阳不错,去试一下吧!
查看原文
我先去了解一下,谢谢!
萱萱:
反正我觉得小孩多喝奶粉,对长高是有帮助的.国内的牛奶不敢说,但奶粉应该是有用的我女快6岁了,现在还在喝进口奶粉,反正她只要愿意喝,我都给她喝.
查看原文
是的,我女儿从一出生起就比较“特立独行”,我觉得有益的都不肯吃,例如牛奶、奶粉、钙片,几乎说的出来的都不吃,饭也吃的少。
小涵妈妈:
你去查一下,我好像听说每年的春天和秋天吃一疗程的六味地黄丸,再加上多喝牛奶,多游泳会有帮助
查看原文
这个第一次听说,请问要去医院问过医生才能吃还是直接去药房买了就吃了?
doudoubb:
月经来了打激素也没帮助了吧
查看原文
我也是怕干预的太迟了,可能没什么用
无聊小妮子:
我也很担心我女儿长不高,因为我也才一米五,我爸,妈也不高,加上家公,家婆都不高,老公还算可以,一米七三。
查看原文
你孩子几岁几高?吸取我的教训啊,干预要趁早!
很多MM都说游泳,我怎么这么笨呢。记得她二三年级时去学过一个暑假游泳的,她的力量比较小,游的不快,但教练说她的姿式很标准呢。
可是后来因为我忙且懒的原因就没有再带她去继续,现在她都说忘记怎样游了!
后悔啊
猪威威妈咪:
我12岁来月经,以后一样长呀!而且起码长了5CM,也没有多运动,我体质还很差呢!不一定的
查看原文
谢谢MM安慰
猜你喜欢

有必要测骨龄吗?

NT里面有显示鼻骨吗?

儿子骨龄比实际年龄小两岁,求教有相关经历的妈妈

急需法律援助

如何才能让孩子长的高?孩子身高跟什么因素有关系

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >