帖子详情

这个时候的花甲真美味~有去沙方法

2273043美食&下厨

现在市场好多贝壳类卖,不过我只会做花甲,清明小长假吃了两顿,炒的时候不小心放太多盐(好像花甲本身就有点咸味的?),抢了鲜味。第二次是参加美食版某妈妈的做法,鸡煲虾煲花甲加青菜一大锅,花甲就在最后扔进锅里焖熟,起锅后超好吃我突然记起那天老板跟我说过,那些在水中已经张开“嘴巴”(可以看到触须)的就没有沙的,不知道是不是。

从网上抄来的去沙办法:
一.用水泡着,放一块铁,没有铁放一把菜刀也可以。铁锈味会使贝壳张开嘴巴吐泥沙。
二.用淘米水泡。淘米水也可以使之张开吐泥沙。
三.用扁豆(扁扁的有点发白那种扁豆)的叶子揉碎放水里,再放贝壳进去泡。

泡的时间不要少于一小时左右,越长时间泥沙吐的越干净。

精选回帖
m3441m34417楼
去沙办法:放只切开的尖椒在水里,之后用筛子装住甲,放入之前的水里,记住筛子与盆要有空间,这样它就会好快吐沙,并沉入盆底,要浸三个小时左右。之后冲干净就得了,唔知是否表达得清楚
2010/04/07回复
我这里的菜市,花甲6元一斤,可以拣,我一般都一只一只拣,我觉得最好就买白色壳的花甲,这种没沙,如果买黑色壳的花甲,这种叫做沙甲,沙比较多,我试买过一次,成盆菜都沙,破坏了食欲.
我也是焯到开口,然后用自来水冲洗的,每一只张开壳来冲,一点沙都没有,虽然过程好辛苦,不过味道真的好正!现在也是吃韭菜的好时间,可以和花甲一起炒,好清甜的
2010/04/10回复
我是直接把花甲剖开,很好剖的,找花甲离中间(两个壳连接在一起的地方)距离短的那边,找个不利的小刀,钝了的最好,一撬就开了,把肉拨到一边的壳上,另一边扔掉,这样既可以清洗得很干净又可以把花甲的那些肠啊 肝啊都可以挤掉不吃,味道也比飞水要好!
2010/04/11回复
全部回帖
唔使甘复杂噶,买返黎系水度放少许麻油就吐沙噶啦,一小时后就炒得,我次次都系甘搞噶
gigi1688gigi1688板凳
我这里的菜市,花甲6元一斤,可以拣,我一般都一只一只拣,我觉得最好就买白色壳的花甲,这种没沙,如果买黑色壳的花甲,这种叫做沙甲,沙比较多,我试买过一次,成盆菜都沙,破坏了食欲.
楼上的,你们那边花甲好便宜,我们这边要7.5元!
洛神红茶:
唔使甘复杂噶,买返黎系水度放少许麻油就吐沙噶啦,一小时后就炒得,我次次都系甘搞噶
查看原文
我也是这样,没有沙
进来学习的
gchu2gchu27楼
学习
2010/04/08回复
我一般买的时候拣活的也就是吐舌头吐水的拿,买了几次,把表面洗干净后没沙。如果不放心可以在盆里加些水和食盐,然后上下颠动盆子,如果几次就干净了
2010/04/09回复
我都是炒水后再用水清洗,不这样做总觉得会不干净,吃到沙了就影响食欲了。
鼃鼃鼃鼃10楼
其实关键是泡花甲的水,不要自来水,因为有氯气,会弄死花甲。

把烧开的水纳凉就没问题,注意不要沾到油星。
学习
学习了。
我也是焯到开口,然后用自来水冲洗的,每一只张开壳来冲,一点沙都没有,虽然过程好辛苦,不过味道真的好正!现在也是吃韭菜的好时间,可以和花甲一起炒,好清甜的
PPYPPY14楼
听讲用盐都得的
我是在泡的时候放两三滴香麻油,就吞了
winkywwinkyw16楼
学习了
想吃就想吃
我是直接把花甲剖开,很好剖的,找花甲离中间(两个壳连接在一起的地方)距离短的那边,找个不利的小刀,钝了的最好,一撬就开了,把肉拨到一边的壳上,另一边扔掉,这样既可以清洗得很干净又可以把花甲的那些肠啊 肝啊都可以挤掉不吃,味道也比飞水要好!
学习了
学习
2010/04/12回复
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

自制水晶凤爪~~超级美味

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

妈妈的味道——家常烫酸菜做法附图(无盐腌制,健康美味)

终于知道花甲要怎么养了。。。。

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >