帖子详情

儿子不会背课文,老师不准他上厕所(247楼有结果)

39590261家有小学生

今天,儿子跟我说:妈妈,因为我背不出课文,老师不让我上厕所。忍的很辛苦!听完我那个生气啊!太晚不好打老师电话。然后打电话给LG,跟他说这事。LG竟然说那次去接儿子,儿子留堂,听到老师这样说过。以为只是恐吓一下,不会真做。儿子说已经4、5次这样了。我问他哪为什么不说?他说老师很生气!会骂他!天啊!老师能这样教学生吗?因为不会背书,竟然不给上厕所! 7

精选回帖
45楼
1970/01/01回复
我希望老师不要逼孩子太急孩子学得慢点就慢点,只要方向对,时间比别人花多点还是能达到目的地的别以批评和惩罚为手段对待孩子把孩子的自信心都打掉了,孩子就给毁得更彻底了
2010/04/15回复
估计你得离开中国,或地球?读读书,背背书还是有必要的。越早背书,越是轻松记住。[ 本帖最后由 九月微凉 于 2010-4-15 13:32 编辑 ]
2010/04/15回复
268楼
1970/01/01回复
全部回帖
上课之前记得叫儿子先去拉尿,上学之前先把要背的书背好

别过多去追究别人的责任,我看过一句话“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,好好检讨自己吧。
2010/04/14回复
再怎样也不能这样处罚一个小孩子吧?!不管小孩子是因为什么原因背不出书也不行,他就是因为懒而不背书老师也不可以这样做!在这种情况下首先质疑楼主的孩子为什么背不出书不是很奇怪吗?还说什么智障这样的话,太过分了吧!
前段时间看新闻。。。就有一个妈妈说孩子不做完作业。。不让上厕所。。。孩子憋得多,小小年纪就得了慢性前列腺
“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,这是现在社会的教育?
mzmzhong:
“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,这是现在社会的教育?
查看原文
对,这就是中国式教育,难道你不是在中国成长的吗?
symbolsymbol7楼
我觉得楼主还是好好想想怎样帮儿子养成好的学习习惯,不要再被老师罚了,没有哪个老师想加班留堂的,你打那个电话去,只会让老师更加讨厌你的孩子。
不管孩子为了什么原因背不出书,老师这种做法都是欠妥的.说孩子智障的那位更是有毛病.“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,这句话更是谬论
陈一一宝宝:
再怎样也不能这样处罚一个小孩子吧?!不管小孩子是因为什么原因背不出书也不行,他就是因为懒而不背书老师也不可以这样做!在这种情况下首先质疑楼主的孩子为什么背不出书不是很奇怪吗?还说什么智障这样的话,太过分了吧!
查看原文
等待你跟老师讨论的结果。
symbol:
我觉得楼主还是好好想想怎样帮儿子养成好的学习习惯,不要再被老师罚了,没有哪个老师想加班留堂的,你打那个电话去,只会让老师更加讨厌你的孩子。
查看原文
“没有哪个老师想加班留堂的”,哪请问有哪个妈妈希望自己的子女受到这样的对待?你加班留堂是为了让我儿子更喜欢学习吗?
老师这种做法真是不能认同,孩子年纪小,哪能背不出来就不给上厕所!LZ要好好和老师说说!如果让我们背不喜欢的东西也不一定能背出来,更何况小孩。支持LZ!!!
先沟通一下了解清楚事情的经过再判断谁对谁错吧,大家都是为了对小孩的教育。
怎么居然有人说别人的小孩有智力障碍的话呢?小孩子再怎么样,也不能这样去评价吧?难道只有自己的小孩才是天才,别人的小孩都不屑一顾?容人之心不可无,这才是一个家长该做的。

这里是我们发泄不满的地方,怎么说话,也被攻击了呢?

无论谁对谁错,我们如能将心比己,上网环境多么和谐呢?
这位妈妈别伤心、别生气,我相信你的小孩子经过这次经历,一定会加倍努力的,加油啊!
老师这样做不太好吧
学校就不应该用惩罚的!什么年代了,还死背课本,有用吗?
就这件事来讲,我觉得不会背书老师也不能不让孩子上厕所,一定要和老师沟通,不能纵容老师乱使用自己的权利,这算是老师对学生的一种体罚。学校是老师禁止对学生采取体罚,尤其是班主任。
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

孩子说音乐老师撕了他的书.回来一看,整个封面都破了.

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >