帖子详情

儿子不会背课文,老师不准他上厕所(247楼有结果)

36988261家有小学生

全部回帖
jyzgzmmjyzgzmm161楼
我儿子的老师也用这一招,所以他现在白天在学校几乎不喝水,只喝一点点,放学回家后喝很多
2010/04/16回复
安安BB安安BB162楼
[quote]原帖由 车神妈妈 于 2010-4-15 18:55 发表
引用:

这个完全是指什么?父母的义务是让孩子健康成长。学习文化知识是老是与学生的关系,这种关系应该放在学校
背不出书留堂是可以的,但不给上厕所则不行。
建议家长:教导孩子真的被罚留堂时先申请上完厕所再留堂。
建议老师:先让孩子上完厕所再罚留堂。
大家的利益是一致的,都是为了孩子好,有什么多沟通沟通。
小仙鬼鬼:
其实还存在这样的情况,比如今天1号老师说,4号一定要背会,可是你儿子等到3号晚上才记得要背书。。。。。。
查看原文
为什么要背课文。。。
真奇怪。。。有什么用啊6
还四五课的背。
现代文不象文言文,多几个字少几个字有什么关系。
背古诗、文言文我还想得通,
背现代文根本就是浪费学生的时间。

如果我儿子碰上这样的事,我会告诉他没事的,忍不住就拉身上算了。

就是不背。

当然,如果他自己愿意背我还是不会阻止的。
如果他自己不想背我也不会督促他背。
得要儿子提前打个电话告诉我才行,要带条干净裤子去换。
要不然不好意思走出教室啊。
小仙鬼鬼说“智障?”其实不是说孩子智障吧。。。
她应该只是想提醒孩子的家,既然不是智障,为什么别人都背得出,LZ的孩子就背不出。
是不是家长没引导好孩子?

不过我不赞成背课文,浪费时间。
小仙鬼鬼:
请问你们遇到过智障小孩吗?我天天遇到,对他们的认识比你们多多了。
查看原文
原来你真觉得背不出课文就可能是智障,这个教育观念要反省。。。
我觉得背不出课文和智障没什么直接联系啊。
第一反应只是觉得这个孩子对背课文反感。
直觉认为是以前在背课文的经历中受到的打击较大,导致恶性循环。
dodo妈咪:
我在想如果我女儿小时候也象我那么不开窍不会读书怎么办
查看原文
晕啊。。。
你这经历还叫做不开窍啊。

小学的孩子没有不会读书的,
只有不喜欢读书和不听话的。
如果小学培养出来的是只会死记硬背的考试机器的话,
长大了一定不会读书。
dandanyuan:
为什么要背课文。。。真奇怪。。。有什么用啊6 还四五课的背。现代文不象文言文,多几个字少几个字有什么关系。背古诗、文言文我还想得通,背现代文根本就是浪费学生的时间。如果我儿子碰上这样的事,我会告诉他没事的,忍不住就拉身上算了。就是不背。当然,如果他自己愿意背我还是不会阻止的。如果他自己不想背我也不会督促他背。
查看原文
还有一关,叫抄课文,就是一字不错的抄课文。
这个对于我及遗传了我基因的孩子,是有想法难度的。

我和我孩子的思维模式,很难一字不差的背诵或是记忆某些东西。
我家的背书,我都是听着能节节吧吧的背下来就得了。
因为学校有早读,经过一个早上的早读,小朋友基本上都练到口熟了。
其实孩子一起背书时,象古代孩子背书那样,是背得很快的,
在家里一个人背,反倒慢。
lanmiylanmiy170楼
mzmzhong:
“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,这是现在社会的教育?
查看原文
我同意,
这种老师要投诉他,放任这种风气换哪个父母碰到了都受不了。怎样惩罚都不能影响小孩身体健康啊
我小孩在幼儿园吃饭慢,我和老师说她不吃由她,我们是没有关系的。老师却为这个老批评她,我反倒不喜欢小孩为这老给批评。有人天生就是胃口小,难道每个人的食量都是一样的?我们大人都做不到了,很多成年人也没吃多少。那些老师有时很有点权力意识的。
小仙鬼鬼:
儿子幼儿园,每天晚上7点开始写作业,写完再做别的,刚开始,他不情愿,拖拉,做到9点多,做完就上床睡觉。现在些熟练了,一般8点前能写完,你小孩能每天这样吗?
查看原文
你的孩子听话,是你的福气,可并不是每个孩子都是这样听话的,谁不希望自己的孩子天生就是天才?但如果个个也是天才,这世上就不存在天才了.注意你的言辞,不要伤害了别人
hellosukihellosuki174楼
再说了,不会背课文是多大的错误呢?孩子为什么一定要会背课文呢?他不会背课文就一定不是好孩子吗?当然我们都希望孩子很乖,很会读书,但是谁说不会读书的孩子就一定没出息呢!对于说人家孩子智障的说法实在不敢恭维!
我爱大王和小王:
还有一关,叫抄课文,就是一字不错的抄课文。这个对于我及遗传了我基因的孩子,是有想法难度的。我和我孩子的思维模式,很难一字不差的背诵或是记忆某些东西。我家的背书,我都是听着能节节吧吧的背下来就得了。因为学校有早读,经过一个早上的早读,小朋友基本上都练到口熟了。其实孩子一起背书时,象古代孩子背书那样,是背得很快的,在家里一个人背,反倒慢。
查看原文
如果是作业抄一遍,一课,量不大,我觉得没什么的。等孩子自己去抄吧。
但如果是抄错了的惩罚,再罚抄N多遍,
我不会让孩子抄的,把对学习的兴趣都完全磨灭了。
我帮他抄
体罚的定义
5. 身体上的「痛苦」不以「痛楚」为限,所有生理感官上的不舒适均是,如以强迫憋尿、强行搔痒、强迫看色情片、强吻等处罚,都是体罚。

如果老师真的不给学生上厕所,这种行为是不是体罚?

《中华人民共和国未成年人保护法》

第二十一条 学校、幼儿园、托儿所的教职员工应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。
不论谁的错,也不能不让孩子上厕所啊8
难道大家不知道教育部已经发了新的文件吗,老师可以适度体罚学生了,尤其是班主任
HWYANHWYAN179楼
读书压力大
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

孩子说音乐老师撕了他的书.回来一看,整个封面都破了.

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >