帖子详情

儿子不会背课文,老师不准他上厕所(247楼有结果)

36984261家有小学生

今天,儿子跟我说:妈妈,因为我背不出课文,老师不让我上厕所。忍的很辛苦!听完我那个生气啊!太晚不好打老师电话。然后打电话给LG,跟他说这事。LG竟然说那次去接儿子,儿子留堂,听到老师这样说过。以为只是恐吓一下,不会真做。儿子说已经4、5次这样了。我问他哪为什么不说?他说老师很生气!会骂他!天啊!老师能这样教学生吗?因为不会背书,竟然不给上厕所! 7

精选回帖
45楼
1970/01/01回复
我希望老师不要逼孩子太急孩子学得慢点就慢点,只要方向对,时间比别人花多点还是能达到目的地的别以批评和惩罚为手段对待孩子把孩子的自信心都打掉了,孩子就给毁得更彻底了
2010/04/15回复
估计你得离开中国,或地球?读读书,背背书还是有必要的。越早背书,越是轻松记住。[ 本帖最后由 九月微凉 于 2010-4-15 13:32 编辑 ]
2010/04/15回复
268楼
1970/01/01回复
全部回帖
儿子幼儿园,每天晚上7点开始写作业,写完再做别的,刚开始,他不情愿,拖拉,做到9点多,做完就上床睡觉。现在些熟练了,一般8点前能写完,你小孩能每天这样吗?
2010/04/14回复
feel000fish:
就是嘛,,就算背10次背不出来也不能这样对小孩
查看原文
现在小学都会对每一届学生做一次智力检测的
小仙鬼鬼:
儿子幼儿园,每天晚上7点开始写作业,写完再做别的,刚开始,他不情愿,拖拉,做到9点多,做完就上床睡觉。现在些熟练了,一般8点前能写完,你小孩能每天这样吗?
查看原文
作业量不大,我儿子8点前都能做完,还有时间去打一场高尔夫球。
mzmzhong:
作业量不大,我儿子8点前都能做完,还有时间去打一场高尔夫球。
查看原文
背书可以提前背的,可以自己调剂时间
其实还存在这样的情况,比如今天1号老师说,4号一定要背会,可是你儿子等到3号晚上才记得要背书。。。。。。
小仙鬼鬼:
现在小学都会对每一届学生做一次智力检测的
查看原文
这才是智障说的话!
小仙鬼鬼:
其实还存在这样的情况,比如今天1号老师说,4号一定要背会,可是你儿子等到3号晚上才记得要背书。。。。。。
查看原文
无论是那种情况,老师这种行为都是不对的!
多点鼓励他,让他想想办法,以后可以第一个背出来,马上回家
有点激励哦~~~8
没有不想把学生教好的老师

如果孩子经常性背不出课文来

家长应该和老师多沟通原因所在

如果因为罚站时候小孩子要求上厕所 那是可以理解的 个人并不赞同这种做法

但是如果说老师从一开始就采用这样的方法对待背不出来的学生的话 是非常不可取的

不管怎样 现在的问题是如何把背书的自信心找回来 以防孩子有心理阴影 以后都要上不了厕所  形成恶性循环的心理作用

我觉得最重要的家长和老师都要共同努力 出现问题 不光家长头疼 老师更加头疼 难道有哪个老师有癖好 喜欢不给学生上厕所???
上课之前记得叫儿子先去拉尿,上学之前先把要背的书背好

别过多去追究别人的责任,我看过一句话“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,好好检讨自己吧。
再怎样也不能这样处罚一个小孩子吧?!不管小孩子是因为什么原因背不出书也不行,他就是因为懒而不背书老师也不可以这样做!在这种情况下首先质疑楼主的孩子为什么背不出书不是很奇怪吗?还说什么智障这样的话,太过分了吧!
前段时间看新闻。。。就有一个妈妈说孩子不做完作业。。不让上厕所。。。孩子憋得多,小小年纪就得了慢性前列腺
“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,这是现在社会的教育?
mzmzhong:
“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,这是现在社会的教育?
查看原文
对,这就是中国式教育,难道你不是在中国成长的吗?
symbolsymbol17楼
我觉得楼主还是好好想想怎样帮儿子养成好的学习习惯,不要再被老师罚了,没有哪个老师想加班留堂的,你打那个电话去,只会让老师更加讨厌你的孩子。
不管孩子为了什么原因背不出书,老师这种做法都是欠妥的.说孩子智障的那位更是有毛病.“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,这句话更是谬论
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

孩子说音乐老师撕了他的书.回来一看,整个封面都破了.

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >