帖子详情

儿子不会背课文,老师不准他上厕所(247楼有结果)

37261261家有小学生

全部回帖
mzmzhong:
我个人觉得现在的教育都不重视学生的心理素质,一味要求成绩好就行。不讲求学习方法,不要求学生理不理解,其他一切都不重要,成绩最重要。这样出来的学子会如何呢?
查看原文
其实真的很杯具。。哎。。实在无语。。
2010/04/17回复
"学校是省重点,他所在的班是级里的重点班"------这样的学校都有这样的老师,可想而知那些差校了。。这是教育么,还是在残害人。。学校,几乎不能让人信任了。。
2010/04/17回复
mzmzhong:
我个人觉得现在的教育都不重视学生的心理素质,一味要求成绩好就行。不讲求学习方法,不要求学生理不理解,其他一切都不重要,成绩最重要。这样出来的学子会如何呢?
查看原文
会自私自利,不会站在别人的角度去理解,比较孤独、冷漠;长大后稍有不如意就跳楼咯!所以,我一向认为读书并不是唯一的出路,读书尽力而为就可以啦!只要他自己觉得已经尽了力,无论成绩如何,我这个做妈妈的都觉得他很棒!
2010/04/18回复
关注此事,但一直没发表意见。
现在LZ和老师已沟通过,我的感觉是:这样的老师会培养出怎样的学生,其结果是可想而知。先不讨论她的教学水平,但就她的对人态度就。。。LZ应该在尊重老师的前提下(意指没必要和老师弄得很僵,毕竟孩子还在她那里上课)自己多花点心思在孩子身上。得空看看《好妈妈胜过好老师》这本书吧
出校门后其中一个家长跟我说:“你已不是第一个为这事跟她谈了,之前有一个家长跟这个老师吵得很厉害,之后那个同学就转学了。说把那个同学凶的都不敢上学,整天哭。”

且不说这个老师有点嚣张的话太让人无语,这个家长说的如果是事实,这老师也未免有点过分了。
奇怪为什么这样的事还是发生在省重点呢?唉,一声叹息,可怜了这些个孩子!
小仙鬼鬼:
为什么全班都背完走人,就你儿子没背出来
查看原文
你这样说有点过分吧
小仙鬼鬼:
请你注明不接受不同意见!!
查看原文
一件事情每个人都会有不同的看法,以正确的角度和观点去评论这是好的。但你的态度及说话的语气让人不敢恭维,武断及恶毒!所以我请你离开我的帖子。
小仙鬼鬼:
既然去了重点学校,重点班,学业的压力自然是巨大的。当然楼主这样的特权阶层,小孩肯定要这样成长的,要不怎么对得起家长的面子呀。我是不要这样的面子的,儿子肯定只去普通学校普通班,是龙是虫靠小孩自己,不需要对得起我的面子。不过我会教会他每天完成作业,不需要学校里的老师来看着他应该在家庭完成的家庭作业。
查看原文
你是一个心理不健全的人。
mzmzhong:
儿子入学时有一个面试,具体考什么不清楚。分配班级时就去了现在的班。
查看原文
这就叫上了省重点的重点班
让我一度混淆到以为是初中呢6
flora099flora099250楼
楼主确实是一个很平和的人,学习,以前因为一个美术老师的过分言行,我们跟老师发生了争吵。
2010/04/19回复
chenmychenmy251楼
常常妈妈:
这话好像说得太偏激了,那人家是否也可以这样对您说:“自己孩子生出来都不管不问,那你还生干吗。”[ 本帖最后由 常常妈妈 于 2010-4-15 17:38 编辑 ]
查看原文
赞成这位MM的谴责,如果MM认为教育孩子单纯是老师的责任,,我为您的孩子感到悲哀,父母是孩子的第一任老师呀,第一任老师都不管你了,第二\三任老师管得了那么多吗?

chenmychenmy252楼
起跑线肯定是重要的,但各位MM有没有这个意识:现在的学习呀,孩子苦、老师苦、家长苦,而最苦的还是我们的孩子们。所以孩子非常需要我们老师和家长的帮助。一个三角形,中间的肯定是学生,三个角代表什么呢?我认为是:家庭、学校和社会。这三方面与孩子的成长息息相关呀。不知道大家是否赞同。
我认为无论是做人还是做事,都要做到:要有容人之量,要有宽容之心,要平和处之。
教育小朋友无论是家长还是老师,都要以引起学习兴趣为主,慢慢引导。有耐心、有宽容之心。特别是老师,如果你的脾气不能让你好好去教学生,请你也要学会以宽容之心多跟家长沟通,这才是做事该有的态度。现代社会的功利心太强,出发点都错了,做得事还能是对的?
大家对目前的教育制度都不满意,
但是有什么办法?
不是个个家长都有能力把孩子弄到国外去读书的。
再者说了,国外的教育制度于我而言,也只是个概念,是否真的孩子就没有压力,还是未知数。
flora099flora099256楼
mzmzhong:
教育小朋友无论是家长还是老师,都要以引起学习兴趣为主,慢慢引导。有耐心、有宽容之心。特别是老师,如果你的脾气不能让你好好去教学生,请你也要学会以宽容之心多跟家长沟通,这才是做事该有的态度。现代社会的功利心太强,出发点都错了,做得事还能是对的?
查看原文
       看了这么多帖子,觉得楼主还是一个比较平和和宽容的人,如今学校的教育确实有弊端。在我们改变不了大环境的情况下,我们只能尽量保护孩子不受这样的责罚,毕竟对孩子身心都有很大伤害,同时也要教会孩子保护自己。
      如果孩子真的因为特别的原因没有背课文,我一般会在第二天早上和老师有个沟通,讲明原因并保证第二天和孩子一起完成。和老师的沟通还是很重要的,转学或者转班不一定是最好的解决办法,因为任何一个学校任何一个班级都不能保证所有老师都没有问题,班主任好的,其他科老师也有个别素质不好的,所以凡事家长多做一个工作是很必要的,如果实在不行再考虑转学或者转班不迟。

catandmilk:
赢在起跑,输在起跑---------------这句话我的理解就系,睇你在孩子起跑时输送的什么东东,给孩子的一种理解系什么东东,只关注知识而忽略心理性格方面,读书叻到S,但尊老爱幼都无,较自私,自大,今天拿五到第一就发晒脾性甘,觉得呢个世界上只有他可以最叻最劲甘,绝对系长大后输清光。。[ 本帖最后由 catandmilk 于 2010-4-17 18:35 编辑 ]
查看原文
对啊!心理性格才是最重要的。读书第一了,有知识,没文化。我教育儿子,书要读,要理解的读,你不需要死记硬背。儿子打高尔夫、兵乓球、羽毛球、独轮车、溜冰、象棋,所有的东西都是他自己要求学的,我们从来没有逼他。他想学,我们才教。学每一样东西,我们会引导他,这个东西是怎么发展的,文化内涵是怎么样的。现在他每一样都玩得很好。我认为每一个孩子都是天才,关键是教的那个人。
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

孩子说音乐老师撕了他的书.回来一看,整个封面都破了.

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >