帖子详情

儿子不会背课文,老师不准他上厕所(247楼有结果)

37970261家有小学生

今天,儿子跟我说:妈妈,因为我背不出课文,老师不让我上厕所。忍的很辛苦!听完我那个生气啊!太晚不好打老师电话。然后打电话给LG,跟他说这事。LG竟然说那次去接儿子,儿子留堂,听到老师这样说过。以为只是恐吓一下,不会真做。儿子说已经4、5次这样了。我问他哪为什么不说?他说老师很生气!会骂他!天啊!老师能这样教学生吗?因为不会背书,竟然不给上厕所! 7

精选回帖
45楼
1970/01/01回复
我希望老师不要逼孩子太急孩子学得慢点就慢点,只要方向对,时间比别人花多点还是能达到目的地的别以批评和惩罚为手段对待孩子把孩子的自信心都打掉了,孩子就给毁得更彻底了
2010/04/15回复
估计你得离开中国,或地球?读读书,背背书还是有必要的。越早背书,越是轻松记住。[ 本帖最后由 九月微凉 于 2010-4-15 13:32 编辑 ]
2010/04/15回复
268楼
1970/01/01回复
全部回帖
腩腩腩腩沙发
其实现在当老师比以前我们的老师辛苦,现在老师还要去家访,以前的开家长会我们老师还要问你是哪位的家长。
如果LZ不认同老师的做法,其实可以用外国的教育方式,外国下课不用老师叫下课的,打铃就可以下课,哪怕老师还没有讲完。所以,LZ可以和孩子说这种不合理的惩罚可以不遵守,正如那个老师所说的一样,没有想到你儿子那么听话。
2010/04/17回复
呢个老师好串啊。。。6
但讲老实果句,而家某D真系好极品,果次我地有个家长同我地讲,以前的,他的细佬被果老师扔野,整亲左果头。。然后吵左场大架,然后果个老师日日就叫他坐后面,一个学期后成绩退到50名左右。。6 后来使左几万元转学算了。。哎。。。
赢在起跑,输在起跑---------------这句话我的理解就系,睇你在孩子起跑时输送的什么东东,给孩子的一种理解系什么东东,只关注知识而忽略心理性格方面,读书叻到S,但尊老爱幼都无,较自私,自大,今天拿五到第一就发晒脾性甘,觉得呢个世界上只有他可以最叻最劲甘,绝对系长大后输清光。。

我个人觉得现在的教育都不重视学生的心理素质,一味要求成绩好就行。不讲求学习方法,不要求学生理不理解,其他一切都不重要,成绩最重要。这样出来的学子会如何呢?
mzmzhong:
我个人觉得现在的教育都不重视学生的心理素质,一味要求成绩好就行。不讲求学习方法,不要求学生理不理解,其他一切都不重要,成绩最重要。这样出来的学子会如何呢?
查看原文
其实真的很杯具。。哎。。实在无语。。
"学校是省重点,他所在的班是级里的重点班"------这样的学校都有这样的老师,可想而知那些差校了。。这是教育么,还是在残害人。。学校,几乎不能让人信任了。。
mzmzhong:
查看原文
会自私自利,不会站在别人的角度去理解,比较孤独、冷漠;长大后稍有不如意就跳楼咯!所以,我一向认为读书并不是唯一的出路,读书尽力而为就可以啦!只要他自己觉得已经尽了力,无论成绩如何,我这个做妈妈的都觉得他很棒!
2010/04/18回复
关注此事,但一直没发表意见。
现在LZ和老师已沟通过,我的感觉是:这样的老师会培养出怎样的学生,其结果是可想而知。先不讨论她的教学水平,但就她的对人态度就。。。LZ应该在尊重老师的前提下(意指没必要和老师弄得很僵,毕竟孩子还在她那里上课)自己多花点心思在孩子身上。得空看看《好妈妈胜过好老师》这本书吧
出校门后其中一个家长跟我说:“你已不是第一个为这事跟她谈了,之前有一个家长跟这个老师吵得很厉害,之后那个同学就转学了。说把那个同学凶的都不敢上学,整天哭。”

且不说这个老师有点嚣张的话太让人无语,这个家长说的如果是事实,这老师也未免有点过分了。
奇怪为什么这样的事还是发生在省重点呢?唉,一声叹息,可怜了这些个孩子!
小仙鬼鬼:
为什么全班都背完走人,就你儿子没背出来
查看原文
你这样说有点过分吧
小仙鬼鬼:
请你注明不接受不同意见!!
查看原文
一件事情每个人都会有不同的看法,以正确的角度和观点去评论这是好的。但你的态度及说话的语气让人不敢恭维,武断及恶毒!所以我请你离开我的帖子。
小仙鬼鬼:
既然去了重点学校,重点班,学业的压力自然是巨大的。当然楼主这样的特权阶层,小孩肯定要这样成长的,要不怎么对得起家长的面子呀。我是不要这样的面子的,儿子肯定只去普通学校普通班,是龙是虫靠小孩自己,不需要对得起我的面子。不过我会教会他每天完成作业,不需要学校里的老师来看着他应该在家庭完成的家庭作业。
查看原文
你是一个心理不健全的人。
mzmzhong:
儿子入学时有一个面试,具体考什么不清楚。分配班级时就去了现在的班。
查看原文
这就叫上了省重点的重点班
让我一度混淆到以为是初中呢6
楼主确实是一个很平和的人,学习,以前因为一个美术老师的过分言行,我们跟老师发生了争吵。
2010/04/19回复
chenmychenmy16楼
常常妈妈:
这话好像说得太偏激了,那人家是否也可以这样对您说:“自己孩子生出来都不管不问,那你还生干吗。”[ 本帖最后由 常常妈妈 于 2010-4-15 17:38 编辑 ]
查看原文
赞成这位MM的谴责,如果MM认为教育孩子单纯是老师的责任,,我为您的孩子感到悲哀,父母是孩子的第一任老师呀,第一任老师都不管你了,第二\三任老师管得了那么多吗?

2010/04/19回复
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

孩子说音乐老师撕了他的书.回来一看,整个封面都破了.

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >