帖子详情

儿子不会背课文,老师不准他上厕所(247楼有结果)

37908261家有小学生

今天,儿子跟我说:妈妈,因为我背不出课文,老师不让我上厕所。忍的很辛苦!听完我那个生气啊!太晚不好打老师电话。然后打电话给LG,跟他说这事。LG竟然说那次去接儿子,儿子留堂,听到老师这样说过。以为只是恐吓一下,不会真做。儿子说已经4、5次这样了。我问他哪为什么不说?他说老师很生气!会骂他!天啊!老师能这样教学生吗?因为不会背书,竟然不给上厕所! 7

精选回帖
45楼
1970/01/01回复
我希望老师不要逼孩子太急孩子学得慢点就慢点,只要方向对,时间比别人花多点还是能达到目的地的别以批评和惩罚为手段对待孩子把孩子的自信心都打掉了,孩子就给毁得更彻底了
2010/04/15回复
估计你得离开中国,或地球?读读书,背背书还是有必要的。越早背书,越是轻松记住。[ 本帖最后由 九月微凉 于 2010-4-15 13:32 编辑 ]
2010/04/15回复
268楼
1970/01/01回复
全部回帖
小仙鬼鬼:
请你注明不接受不同意见!!
查看原文
一件事情每个人都会有不同的看法,以正确的角度和观点去评论这是好的。但你的态度及说话的语气让人不敢恭维,武断及恶毒!所以我请你离开我的帖子。
2010/04/18回复
小仙鬼鬼:
既然去了重点学校,重点班,学业的压力自然是巨大的。当然楼主这样的特权阶层,小孩肯定要这样成长的,要不怎么对得起家长的面子呀。我是不要这样的面子的,儿子肯定只去普通学校普通班,是龙是虫靠小孩自己,不需要对得起我的面子。不过我会教会他每天完成作业,不需要学校里的老师来看着他应该在家庭完成的家庭作业。
查看原文
你是一个心理不健全的人。
mzmzhong:
儿子入学时有一个面试,具体考什么不清楚。分配班级时就去了现在的班。
查看原文
这就叫上了省重点的重点班
让我一度混淆到以为是初中呢6
楼主确实是一个很平和的人,学习,以前因为一个美术老师的过分言行,我们跟老师发生了争吵。
2010/04/19回复
chenmychenmy6楼
常常妈妈:
这话好像说得太偏激了,那人家是否也可以这样对您说:“自己孩子生出来都不管不问,那你还生干吗。”[ 本帖最后由 常常妈妈 于 2010-4-15 17:38 编辑 ]
查看原文
赞成这位MM的谴责,如果MM认为教育孩子单纯是老师的责任,,我为您的孩子感到悲哀,父母是孩子的第一任老师呀,第一任老师都不管你了,第二\三任老师管得了那么多吗?

chenmychenmy7楼
起跑线肯定是重要的,但各位MM有没有这个意识:现在的学习呀,孩子苦、老师苦、家长苦,而最苦的还是我们的孩子们。所以孩子非常需要我们老师和家长的帮助。一个三角形,中间的肯定是学生,三个角代表什么呢?我认为是:家庭、学校和社会。这三方面与孩子的成长息息相关呀。不知道大家是否赞同。
我认为无论是做人还是做事,都要做到:要有容人之量,要有宽容之心,要平和处之。
教育小朋友无论是家长还是老师,都要以引起学习兴趣为主,慢慢引导。有耐心、有宽容之心。特别是老师,如果你的脾气不能让你好好去教学生,请你也要学会以宽容之心多跟家长沟通,这才是做事该有的态度。现代社会的功利心太强,出发点都错了,做得事还能是对的?
大家对目前的教育制度都不满意,
但是有什么办法?
不是个个家长都有能力把孩子弄到国外去读书的。
再者说了,国外的教育制度于我而言,也只是个概念,是否真的孩子就没有压力,还是未知数。
mzmzhong:
教育小朋友无论是家长还是老师,都要以引起学习兴趣为主,慢慢引导。有耐心、有宽容之心。特别是老师,如果你的脾气不能让你好好去教学生,请你也要学会以宽容之心多跟家长沟通,这才是做事该有的态度。现代社会的功利心太强,出发点都错了,做得事还能是对的?
查看原文
       看了这么多帖子,觉得楼主还是一个比较平和和宽容的人,如今学校的教育确实有弊端。在我们改变不了大环境的情况下,我们只能尽量保护孩子不受这样的责罚,毕竟对孩子身心都有很大伤害,同时也要教会孩子保护自己。
      如果孩子真的因为特别的原因没有背课文,我一般会在第二天早上和老师有个沟通,讲明原因并保证第二天和孩子一起完成。和老师的沟通还是很重要的,转学或者转班不一定是最好的解决办法,因为任何一个学校任何一个班级都不能保证所有老师都没有问题,班主任好的,其他科老师也有个别素质不好的,所以凡事家长多做一个工作是很必要的,如果实在不行再考虑转学或者转班不迟。

catandmilk:
赢在起跑,输在起跑---------------这句话我的理解就系,睇你在孩子起跑时输送的什么东东,给孩子的一种理解系什么东东,只关注知识而忽略心理性格方面,读书叻到S,但尊老爱幼都无,较自私,自大,今天拿五到第一就发晒脾性甘,觉得呢个世界上只有他可以最叻最劲甘,绝对系长大后输清光。。[ 本帖最后由 catandmilk 于 2010-4-17 18:35 编辑 ]
查看原文
对啊!心理性格才是最重要的。读书第一了,有知识,没文化。我教育儿子,书要读,要理解的读,你不需要死记硬背。儿子打高尔夫、兵乓球、羽毛球、独轮车、溜冰、象棋,所有的东西都是他自己要求学的,我们从来没有逼他。他想学,我们才教。学每一样东西,我们会引导他,这个东西是怎么发展的,文化内涵是怎么样的。现在他每一样都玩得很好。我认为每一个孩子都是天才,关键是教的那个人。
luuluu13楼
这样就不行了啊,怎么可以这样对小孩啊 5
2010/04/22回复
leeaugleeaug14楼
mzmzhong:
“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,这是现在社会的教育?
查看原文
顶这句话。上次跟一个家长谈起来,她说其实读重点小学孩子的家长心里压力也不是一般地大,她一个朋友就是因为孩子交上去的作业有错,结果家长被老师请去狂“饼”一顿:你怎么教你儿子的,这么简单的作业都出错。
做家长的唯唯唯诺诺,只能连连称是。
要命的,不知是谁做老师。

2010/04/25回复
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

孩子说音乐老师撕了他的书.回来一看,整个封面都破了.

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >