帖子详情

儿子不会背课文,老师不准他上厕所(247楼有结果)

37256261家有小学生

全部回帖
mzmzhong:
不会背书就是智障?!有你这么说话的?太多作业没时间背,也是不会背。这是智障?!我不欢迎这种言论!
查看原文
是啊,这人怎么这样说话的呢?你的小孩难道是天生聪明?考虑一下你的语气才说话吧。
2010/04/15回复
这位妈妈,别急,冷静下来跟老师沟通一下吧。
说人家儿子“智障”,我都感到愤怒!
sannyzousannyzou123楼
冷血动物:
上课之前记得叫儿子先去拉尿,上学之前先把要背的书背好别过多去追究别人的责任,我看过一句话“取得成绩都是老师的功劳,做的不好都是家长的责任”,好好检讨自己吧。
查看原文
为什么我看起来怪怪的,感觉好象孩子所有的不好,都是做父母的问题呢??所有的好,都是老师的???

老师每天上课对着几十个学生,他能针对性地教好每一个学生吗?!自己也做过学生,难道不知道吗~~

如果回家不温书,有不明白马上请教别人(甚至请个家教),你的成绩就真的能听完堂上的老师讲完就会了吗?老师不也经常说,老师教是教了,最重要还是你们自己回去要用心才能学会的(之类的话,我做学生的时候就听得太多了~~~)

我个人就很不赞同这位老师的做法,学生的程度本身就各不一样,不能单靠一个“罚”字就能让他们学好的,反而经常的罚,会让小孩子的信心降低,你就不能找个方法让这些小朋友在快乐的氛围里学习吗?

本人就对目前所有传统“严”师的做法非常的不满,有什么事就罚,就不能问问原因吗?

对于家长们,小孩子回家之后的教学重任就落在每位家长的身上了,小孩子做作业时,不要光陪在身边,遇到他不会的东西,也得花花心思,用比较容易明白的事物解释给小朋友知道~~
变态的老师,不配为人师表,投诉他,让他下岗。
daxia_14daxia_14125楼
说被人小孩子智障的mm真是太令人气愤了,虽然我只是个路人。
chenmychenmy126楼
当然,老师的这种做法肯定是不对的.但作为家长,一味地责怪是没用的,最重要的是解决问题,现在孩子的学习负担是很重的,所以在学校需要老师帮助他们,在家里也需要家长的帮助,各位亲爱的家长,当你在责怪老师的同时,是否应该先责怪自己呢?是不是太拖拉,所以才会这么晚才完成作业?还是作业真的太多?

学习是讲究方法的,尤其是背书。记得我小时候背书是从来都不费劲的。睡觉前默默读几次,抄2次,然后就睡觉,第二天早上起床,赶快努力回忆要背的课文,背出来(已经能背出8-9成了),背不出的马上查漏补缺,上学路上也默默背一下,到课堂上自然就会了。不过那时候我是女孩,不知对各位有无用处?
安安BB:
有留堂,惩罚的时间多给孩子讲讲有用的东西。喊苦喊累就不要教了,学生学习讲究方法,老是讲课难道不要讲究方法吗?放学后还要家长辅导,那花钱把孩子送学校干嘛?
查看原文
这话好像说得太偏激了,那人家是否也可以这样对您说:“自己孩子生出来都不管不问,那你还生干吗。”

dbl-119dbl-119129楼
老师这样做也太过分了
说人家儿子“智障”,我都感到愤怒!
往好的方面想吧,老师也难做!可以和他沟通一下。但是如果背不出来,老师不管也麻烦!
引用:
原帖由 安安BB 于 2010-4-14 22:51 发表
有留堂,惩罚的时间多给孩子讲讲有用的东西。喊苦喊累就不要教了,学生学习讲究方法,老是讲课难道不要讲究方法吗?
放学后还要家长辅导,那花钱把孩子送学校干嘛?

强烈谴责这种说法,你生的孩子凭什么完全交给老师教啊?家长才是孩子的第一任老师。家长也有责任和义务配合老师的。
不管什么原因,老师不让孩子上厕所都是不对的,LZ应该好好和老师沟通,可以通过这件事对孩子进行教育,帮助他在家里完成背书的作业,尽量不要再留堂了,相信没有一个孩子愿意留堂。
热带的鱼:
怎么居然有人说别人的小孩有智力障碍的话呢?小孩子再怎么样,也不能这样去评价吧?难道只有自己的小孩才是天才,别人的小孩都不屑一顾?容人之心不可无,这才是一个家长该做的。这里是我们发泄不满的地方,怎么说话,也被攻击了呢?无论谁对谁错,我们如能将心比己,上网环境多么和谐呢?
查看原文
支持!
无论是那种情况,老师这种行为都是不对的!
想再次声明,我对老师不给孩子上厕所这种方式百分百的反对。这个不是开玩笑的。
至于如何让孩子跟上教学计划,完成作业,达到老师的要求,这些是需要家长和老师好好谈谈的
沫沫妈沫沫妈136楼
虽然老师这种做法可能欠妥 ,但我认为也不至于被楼主兴师问罪的地步.毕竟老师首先是为你的孩子想了,她以为这种方法可以促进孩子背书背的好一点,让孩子有些压力.或许她的方法不好,但你要做的是和老师沟通共同努力,而不是象你这样怒气冲冲兴师问罪。

再者孩子屡次背不下书来,楼主有考虑过自己和孩子的原因吗?你有去问过其他孩子背得出吗?你有找过这里的差距和构成差距的原因吗?换句话,如果老师根本不管你孩子背不背得出来,你又高兴得起来吗?显然你一样会不高兴,因为你觉得老师没有管孩子。

孩子是楼主的,楼主对孩子的一切更负有主要责任,你要做的是帮助老师和老师一起来促进孩子进步,而不是怨这个怨那个做的不好,因为这样做会适得其反。

我不清楚楼主是否有当着孩子的面表现出对老师的不满,如果有,那我想说楼主可能真的离聪明的好妈妈有很长的距离。
沫沫妈沫沫妈137楼
借楼主宝地再用一下:

在回帖中骂孩子的骂老师的其实都不好好想想想,这两个人其实是最不该骂的,最不该的是孩子,毕竟还是小,他不懂事。就算他犯了错也是孩子,他需要的是大人帮助他,而不是嫌弃或指责。他成长的路上需要很多人的付出。第二是老师也不该骂,她为什么要管你孩子背不背得出书,其实你认为你的孩子背得出书与否能给她的生活造成什么影响吗?那你还真是太高估了孩子的能力。但老师为什么要管,首先她是在履行一个老师的职责,其次她觉得你孩子还能管好。可是老师也是凡人一个,她不可能尽善尽美,让每个人在快乐顺心当中进步和成长。偶尔不妥的做法也需要大家的谅解。

我们更需要的是沟通和共同的努力,指责只能说明你自己没做好
这样不好,忍得多会得出病来
教育的手段,处罚的手段有很多种但是反对以这种极端的手段来对待一个孩子。
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

孩子说音乐老师撕了他的书.回来一看,整个封面都破了.

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >