帖子详情

一年级的选购书包要注意什么?

1939141家有小学生

孩子今年一年级了,选购书包方面要注意些什么?
精选回帖
拉杆书包其实更重,在上下车、上下楼梯要提起来的时候,比背的书包费力很多,而且在街上拉的时候,把垃圾甚至狗屎都沾上了,把脏东西带到到处都是。下雨天也麻烦,容易淋到,背着穿雨衣或打伞倒不容易淋湿。背的书包要选尽量轻便的,现在的文具真多,好重啊,我女儿今天才称过,书包足足有10斤重。[ 本帖最后由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-4-17 03:30 编辑 ]
2010/04/17回复
coco605coco60513楼
我们的老师不许我们带拉杠书包上学,理由是很多同学拿它当玩具,顺着楼梯就滑了下来。买书包时,我一般建议考虑以下几个因素:第一必须要轻,第二要功能满足自己的需要。我儿子的水杯每天要背回来,所以侧面要有足够大的插带来放水杯。里面的结构最好有适当的分层,以放置不同的资料。
2010/04/18回复
正好我家的两个都买了。先买了SPI的,做工很好、护脊、设计精致,但是后来被老公罗嗦很多次说书包重,还真以为是书包重,就再去买了个乐高的最轻的,结果回来一称,两个书包其实只相差3两。乐高是大牌,用料环保无毒,可以放心使用。
2010/04/19回复
通常1-3年级买S的就够用了[ 本帖最后由 仪妈妈 于 2010-5-4 08:52 编辑 ]
2010/04/30回复
全部回帖
锐BB锐BB沙发
已经提早买了迪X尼的拉杆书包,盛惠298大元
2010/04/16回复
用乐高的书包吧,孩子觉得真的很轻,好舒服,又不贵,另外那个SPI的也非常好,我不建议拉杆的,老师也不建议,呵呵
我在万佳买的,39元。挺好的
为什么不建议拉杆的呢,有什么不好?
WEIWEIG:
为什么不建议拉杆的呢,有什么不好?
查看原文
拉杆书包其实更重,在上下车、上下楼梯要提起来的时候,比背的书包费力很多,而且在街上拉的时候,把垃圾甚至狗屎都沾上了,把脏东西带到到处都是。下雨天也麻烦,容易淋到,背着穿雨衣或打伞倒不容易淋湿。

背的书包要选尽量轻便的,现在的文具真多,好重啊,我女儿今天才称过,书包足足有10斤重。

stcstc7楼
我家的也提前买了
注重轻便和有背部护承

曾买了拉杆的,放弃了
原因如6楼诺诺妈所言
邹诚邹诚8楼
我宝宝上一年级,是在好又多购买的,是迪士尼的,特价149元,平时购买价238元,感觉质量也不怎么地。背了上个学期,现在背带都有点脱线了。正想着五一带他出去再购买一个其它品牌的看看
我买了个江博士护脊书包。感觉不错。做工也很好!挺结实。以前买过迪士尼的,一个学期就烂了!
mm.haomm.hao10楼
我儿子今年读小学了,想买个好点的书包。各位妈妈有什么好介绍呀?
进来学习!
乐高的哪有卖呀?
coco605coco60513楼
我们的老师不许我们带拉杠书包上学,理由是很多同学拿它当玩具,顺着楼梯就滑了下来。
买书包时,我一般建议考虑以下几个因素:第一必须要轻,第二要功能满足自己的需要。我儿子的水杯每天要背回来,所以侧面要有足够大的插带来放水杯。里面的结构最好有适当的分层,以放置不同的资料。
2010/04/18回复
这个江博士护脊书包哪有卖啊?
MATTHEW妈咪:
用乐高的书包吧,孩子觉得真的很轻,好舒服,又不贵,另外那个SPI的也非常好,我不建议拉杆的,老师也不建议,呵呵
查看原文
正好我家的两个都买了。先买了SPI的,做工很好、护脊、设计精致,但是后来被老公罗嗦很多次说书包重,还真以为是书包重,就再去买了个乐高的最轻的,结果回来一称,两个书包其实只相差3两。乐高是大牌,用料环保无毒,可以放心使用。
子君子君16楼
顶起来
路过,帮顶一个!
那么,一年级的新生适合用小码还是中码呢?是根据身高定的吧,如果身高1.28CM呢?
2010/04/24回复
猜你喜欢

为八岁儿子(一年级)求大家看完的漫画图

书包,便宜好用才是硬道理

【入学文具区】书包投票结果公布!快来围观!还有选购书包小TIPS

谁来救救孩子们的眼睛~~电子书包,请你走远点儿!

想开一个托管班,不知道要注意什么

一年级学前教育心得

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >