帖子详情

一年级的选购书包要注意什么?

1943841家有小学生

全部回帖
关注
2010/04/24回复
夜曲夜曲22楼
建议买轻便的,不建议买拉杆的(一年级还没到用得着的时候呢,再说有学校是禁止用的,不安全)。我给孩子买的是米奇的,原本以为很适合,谁知道一个学期下来发觉书包本身就已经有点重量了,再加上每天的书本,更加重了,老师是建议越简单的越好,还有铅笔盒、铅笔之类的文具,也是建议买实用的不要过于注重包装(我也是买了自认为很好很贵的,谁知道没几天老师就说我家的文具是全班最漂亮的,然后一句就是容易分心以及影响其他同学上课专心)
2010/04/24回复
去年8月孩子入学前兴高采烈地买了个迪斯尼拉杆书包,白花那么多钱不算现在书包就闲置在柜子里看了都刺眼!楼主千万不要买这样的。后来另外买的迪斯尼护脊书包感觉也差强人意,因为背后那块不知什么质地的硬硬的护脊板虽说考虑了护脊的问题但忽略了更重要的重量问题,白白给孩子增加负担,也搞不清到底有没有护脊?!所以楼主在给一年级孩子买书包时不要过多考虑什么品牌或各种各样名堂的功能书包,最重要的是轻便就行了。
2010/04/25回复
太小的放不下所有的书,太大的背不动,选个不大不小的,而且背起来比较舒服的最好。
mm.haomm.hao25楼
请教23楼靓妈妈。请问在哪个网买呀?我家小子也想买一个。谢谢!
caixinxcaixinx26楼
大家这么早就买啦,好似有D学校老师不准买拉杆的。
注意不要买大翻盖的书包,用起来不方便
买NIKE 或者Adidas Kids的好不好?价格更便宜
2010/04/26回复
路过
mm.haomm.hao30楼
谢bibi妈。江博士官网现卖价179元。不过提供型号参考也不错。谢了!
总结一句,大部分妈妈的意见都是轻便了,但DR。KONG的书包不标出重量,感觉比较重一点。前几天看了专卖店,有款特价149元,S码,说适合125CM以下小朋友的。还在考虑中。
2010/04/27回复
找一下妈网的团购贴,上面有江博士的护脊书包!
2010/04/27回复
WEIWEIG:
那么,一年级的新生适合用小码还是中码呢?是根据身高定的吧,如果身高1.28CM呢?
查看原文
通常1-3年级买S的就够用了

2010/04/30回复
谢谢仪妈妈!
2010/05/03回复
luomaluoma35楼
同样关心这个问题
2010/05/04回复
may1may136楼
关注
2010/05/08回复
abcysjabcysj37楼
帮顶
2010/05/08回复
我也去睇过专卖店的,依家搞紧活动,我想请教下各位妈妈DR KONG你地是买XS定是S
2010/05/10回复
以这个品牌的标准,身高125CM以下的是用S码。
2010/05/11回复
学习了,我儿子就快就幼儿园了~
2010/05/11回复
猜你喜欢

为八岁儿子(一年级)求大家看完的漫画图

书包,便宜好用才是硬道理

【入学文具区】书包投票结果公布!快来围观!还有选购书包小TIPS

谁来救救孩子们的眼睛~~电子书包,请你走远点儿!

想开一个托管班,不知道要注意什么

一年级学前教育心得

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >