帖子详情

【房产楼市专题】新政之下:七嘴八舌话房价

16730102房产楼市

全部回帖
广州的房子 对我来说是个梦
2010/04/28回复
mei家mei家62楼
关注中
2010/04/28回复
刚买了房,又想房价继续升,可惜离小孩的学校太远,觉得又不方便,现又想在市区搞一套,又想房价跌小小,真矛盾啊
2010/04/29回复
milionmilion64楼
mensa:
我是坚信房价是炒出来的,而不是需求。03年我买合生的房,带装修向南的也4700元一平方。现在快2万了。虽然我的房子升值,但是我并不高兴。我不是炒楼者,只是自住,楼价升跌与我无关。但是看到多数人买不起房,就觉得不合理。你看合生的房,还是那块地,房价一下涨了那么多,只是喂饱了发展商。我相信楼价会跌,我也愿意楼价跌,虽然我已经不需要买房了。
查看原文
赞成!!!
flora81lee:
如果可以第三套房开征房产税,象国外的房产税一样,或者还可以对房价调控一下.这才是针对那些大的抄房客的
查看原文
国外的房子有永久产权,可是中国的房子只有使用权50年或70年,本来房价其实就是一笔长期的房租费用,国家才是房主,难道房客还需交房产税,利益没享受多少,全都奉献了还不能给子女留点渣,可悲呀!楼上几个楼主说的好,最终各种措施的结果都由老百姓来负担,来消化不合适!!
我觉得房价肯定会降,但是幅度不会很大,慢慢回复到一个理性的价位,这也是中央最想看到的调控结果。但如果市场不给面子中央,不降房价的话,中央将会出台更严厉的调控措施,到时想买二套房更难。
3月份刚买了房子,4月份楼价就说要跌了,郁闷S了。

因为家在本地,父母有房子,所以自己一直不着急买房子,洗脚不抹脚的,钱是月月清。结婚生孩子了,也只是随家公家婆一起住,直到06年,想着孩子念书问题,在东山买了套房子,20几W,1500租了出去,当买了个学位兼赚生活费。到了今年,中介让我们把房子放出来,开出的价格是65W,4年不到的时间,那破房子居然涨了40W。

新政一出,楼价就说要跌了,我也觉着会跌,跌一点吧,为什么只是一点,因为我身边的同事,百分之八十的都是外地的大学生,都打算在广州开枝散叶,肯定要买房子娶媳妇儿的。家里有资助的,早买了房子供着呢,家里没有资助的,在广州工作了几年,手头也存了十来万了,纷纷等着楼价跌,只要跌那么个百分之十的,马上就用手头那十几万当首期入市和女朋友结婚去了,他们都差不多等不及了。你说,楼价会大跌?又给顶回去了!

君不见深圳炒楼,新盘入住率是低的离谱,可是你看广州的新盘,入住率多高啊,每到晚上,家家都是灯火通明的,刚性需求啊!

在广州,这几年房价涨得确实离谱,但是在一线城市,单看价格,也不算高啊。再拿我身边的同事来说,有些小伙子,名牌大学毕业,以为自己有多了不起,来了广州象委屈了他似的,自己给自己定的目标是:在老家的房子有200平米,在广州怎么都要150的,要东南向,电梯的,有私家花园的,带学位的,市区的,空气好的......条件列了一大通,要一步到位。很好,他们也是朝着那个方向前进的,可是,这么好条件的房子,你想要,别的很多人也想要的呀,这些房子的价格当然也是一路飙升了,因此这些城市的精英至今未买到房子,反倒是那些踏实的人,要结婚嘛,要在广州扎根嘛,估量着自己的能力,标准降低一点,先买个小点的二手房,等过几年,有能力了,再换个大的。结果有这种想法并实施的人,到了今天,小房子的贷款还完了,正好卖了它作为大房子的首期,,生活是越来越美好滴......

在广州奋斗的同志们啊,趁着楼价有跌的趋向,把自己的标准调整一下吧。
SDL888SDL88868楼
ben_fish:
3月份刚买了房子,4月份楼价就说要跌了,郁闷S了。     因为家在本地,父母有房子,所以自己一直不着急买房子,洗脚不抹脚的,钱是月月清。结婚生孩子了,也只是随家公家婆一起住,直到06年,想着孩子念书问题,在东山买了套房子,20几W,1500租了出去,当买了个学位兼赚生活费。到了今年,中介让我们把房子放出来,开出的价格是65W,4年不到的时间,那破房子居然涨了40W。     新政一出,楼价就说要跌了,我也觉着会跌,跌一点吧,为什么只是一点,因为我身边的同事,百分之八十的都是外地的大学生,都打算在广州开枝散叶,肯定要买房子娶媳妇儿的。家里有资助的,早买了房子供着呢,家里没有资助的,在广州工作了几年,手头也存了十来万了,纷纷等着楼价跌,只要跌那么个百分之十的,马上就用手头那十几万当首期入市和女朋友结婚去了,他们都差不多等不及了。你说,楼价会大跌?又给顶回去了!    君不见深圳炒楼,新盘入住率是低的离谱,可是你看广州的新盘,入住率多高啊,每到晚上,家家都是灯火通明的,刚性需求啊!   在广州,这几年房价涨得确实离谱,但是在一线城市,单看价格,也不算高啊。再拿我身边的同事来说,有些小伙子,名牌大学毕业,以为自己有多了不起,来了广州象委屈了他似的,自己给自己定的目标是:在老家的房子有200平米,在广州怎么都要150的,要东南向,电梯的,有私家花园的,带学位的,市区的,空气好的......条件列了一大通,要一步到位。很好,他们也是朝着那个方向前进的,可是,这么好条件的房子,你想要,别的很多人也想要的呀,这些房子的价格当然也是一路飙升了,因此这些城市的精英至今未买到房子,反倒是那些踏实的人,要结婚嘛,要在广州扎根嘛,估量着自己的能力,标准降低一点,先买个小点的二手房,等过几年,有能力了,再换个大的。结果有这种想法并实施的人,到了今天,小房子的贷款还完了,正好卖了它作为大房子的首期,,生活是越来越美好滴......      在广州奋斗的同志们啊,趁着楼价有跌的趋向,把自己的标准调整一下吧。
查看原文
同意楼上的,所以这段时间买或者还好,好砍价吧
其实跌一下更健康.
房市没了投资客,资金会去到哪里?股市,去了股市会怎样,股指期货,做空,股市也跌,但有人赚了大把,这些资金会怎样,还会部分回到房市,所以,小老百姓股市没得完,楼市更没得玩,有钱人更有钱,穷人更穷
qu_fengqu_feng71楼
路过~~顶
跌肯定伯跌,但幅度大小就说不准了,如果是市区的话,相信也就那么一点点,最多就那么意思一下吧。
说的比唱的好听
rvvbrvvb74楼
管他升还是降,我们都没有决定权的,有需要有合适的就我坚决出手买。
zmxezmxe75楼
跌得太利害政府又会出来的
白小白小76楼
新政策下,没钱的就观望,有钱的快快买看中的好盘,正所谓好盘错过了,就难求。二次置业的就缓一缓吧,就因为有钱人都是二三次置了,搞得发展商唔忧卖
猜你喜欢

未来6个月广州房价探讨

快要哭了 5年社保 限购令 😂😂

北京收紧房贷利率 业界预计房价将跌

对政府新政和近期楼价情况的一点个人分析

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >