帖子详情

(有新进展啦,349楼有更新!)BB便秘,四处寻医都无效~我真系想跪地!

30687337婴幼育儿

全部回帖
laurenhulaurenhu201楼
我是在网上买的 牌子是伊威,你可以上网查一下。也可以自己弄蔬菜汁给小朋友喝,我买蔬菜粉是自己比较懒。还有 红萝卜水也可以治便秘,这些食疗的方法都要调理一段时间的。不过,你bb才两个月,好像这些东西都不能吃,喝点妈咪爱吧,但千万别断母乳,我bb便秘的时候,我是停辅食,只是母乳和果汁,一段时间就好了。
2010/04/28回复
我家宝宝从来没便秘过
试下放D番薯去煲粥俾距食啦,或者试下用鸡屎果(青色未熟的)煲水饮,怕苦就加少少蜜糖(呢个系医生介绍的,不过我无试过,系人地试过)希望可以帮到你
小蔚妈小蔚妈204楼
一把绿豆加半个红薯(切粒),煮成糊状给你家宝宝喝,很快就解决便秘问题。
喂人奶,BB是唔会便秘的。
棉瑚棉瑚206楼
妈妈自己有没有便秘啊?如果有的话 ,会影响到宝宝的,妈妈要自己调理好才行。你可以给宝宝喂妈咪爱一段时间。我家宝宝也是这样过来的。
这么小就喂凉茶啊?7
宝宝阴虚也会便秘的.宝宝不要吃太多寒凉的东西否则便秘会加重的.除非你确定宝宝是上火了.比如眼屎啊.喉咙红啊.妈妈可以吃一些补阴虚的食物,过奶给宝宝.比如沙参,玉竹.党参.泥鳅.百合.木耳.黑豆.干贝.枸杞.蘑菇.麦冬..藕......
bennyxjwbennyxjw209楼
煲红萝卜水可以通便,还有平常要多喝水
我儿子以前便秘一个星期没有拉便便,然后我去医院看医生,医生开了乳果糖吃了之后就没有怎么便秘过了,我觉得挺好的,你可以试一下。希望对你有所帮助
试一下,每天顺时针按摩腹部五分钟,我每次便秘都可以的,但是千万不要逆时针按摩哦
ducktingduckting212楼
我B如果3日无大便,JP就煲木棉花薏米水俾距饮,都几有成效噶!乳果糖都可以,一早早餐前俾距吃!人奶一定要坚持噶!有时候MM上火都会到时BB的便便唔好噶,自己都注意下喔!
LZ,如果BB吃人奶,你的饮食也要注意,不要吃太热气的东西.因为你吃的东西会通过人奶过给BB的,可以给他喝点胡萝卜水试试呀.我家的以前也有喝的.还有不定时煮点薏仁水给她喝.助消化的.
我宝宝也试过一段时间4、5天拉一次的,加油楼主,别放弃
CHENXPCHENXP215楼
如果BB真的不能消化母乳,那就试下奶粉吧。

也可以咨询下医生会不会是消化系统有其他问题没有

多给BB按摩吧
试试腹部按摩吧。
帮顶
蕃茄仔蕃茄仔218楼
有时吾BB吾一定是上火是会便秘,我BB当时也有这样的情况,医生话他肠臑动得慢,要多帮他按摩肚子,
下面是马悦凌书讲到的喂奶时遇到BB便秘的方法,你可以参考一下"
宝宝便秘应如何处理,喂奶的妈妈该吃什么宝宝大便干燥,排便时费力哭闹,次数较前明显减少,有时2~3天甚至6~7天排便一次,即为便秘。如果小婴儿2~3天才排便一次,但能轻松地排出一般硬度的粪便,而且宝宝精神、情绪很好,父母就不必担心,这不算是便秘。
我遇到不少剖腹产出生的婴儿会伴有便秘的情况,剖腹产使得产妇的身体受到重创,造成气血两亏,血的质量明显下降,这时,吃母乳的孩子便会出现气虚的症状,如易惊、多汗、胃口不好、便秘、免疫力低易生病等。

只要母亲多吃前面介绍的产后应该吃的食物及催奶的食疗方,就能及时补足气血,孩子就不会发生便秘。另外,吃固元膏也能治疗产妇便秘,对孩子也有好处。

当小宝宝发生便秘时,千万别给孩子吃泻药,尽量用开塞露通便。用时将开塞露的前端剪去,用指甲剪上面的锉子将开塞露口的周围锉光滑,再在口的四周涂上润肤用的膏剂,让孩子趴在你的腿上,用左手轻轻地固定住肛门,将肛门微微撑开,用右手将处理好的开塞露慢慢塞进孩子肛门里3~4厘米,然后将开塞露的液体全部慢慢地挤出,拔出后左手要捏紧孩子的肛门,最好能让开塞露多停留几分钟,这时再让孩子大便,孩子就不会费劲了。

另外,母乳喂养的孩子偶然发生的便秘,一般与母亲吃辛辣的食物过多有关。这时,母亲的饮食要调整,具体是因为母亲气虚引起孩子便秘,还是吃上火的食物多了引起便秘,要看母亲的舌苔,舌苔发白、舌头大、舌边有齿印为气虚,舌质红、无舌苔的为内热大。
dayanli9dayanli9219楼
妈妈自己吃点清热下火的。
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

新生儿医保追溯最新流程2013.05

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >