帖子详情

(有新进展啦,349楼有更新!)BB便秘,四处寻医都无效~我真系想跪地!

30450337婴幼育儿

全部回帖
记得我女儿几个月的时候,如果有时便秘,我就煲蕃薯泥就她吃,效果很明显的,我担心用开塞露会有依赖性哦!方法很简单的:把紫心蕃薯削皮切件,加水煲熟后压成稀稀的蕃薯泥就可以吃了。
2010/04/28回复
幻儿幻儿62楼
还是不要经常用开塞露吧

对孩子不是很好的

一般5天内都是正常的

浩然只试过有一次四天没有拉,医生说消化好也会这样的,攥肚子。

我觉得你不用过于紧张,也不要随便用药,注意饮食的调理,因为你喂人奶的话

大人吃什么孩子就吃什么的,所以你自己也要注意啦
幻儿幻儿63楼
janeo:
楼主可以试试马悦凌介绍的黑木耳红枣糊啊,我家B便秘的时候都是这么吃的,吃药都没有这么见效!具体是3、4片黑木耳泡发后跟去核红枣(中等大小的)大约8粒加少量水打成糊,像煮米糊那样把黑木耳红枣糊煮熟,下午4点左右给B喂下(要遵守时间哦)。便秘严重的最多连续吃一个星期就能恢复正常。我家B之前便秘很严重,每次都把肛门拉开一个大口子鲜血直流,用了这个方子吃,每次都是一次见效。下午吃了基本上都是晚上就拉了,最迟也就是第二天早上。比吃药好太多了!
查看原文
楼主宝宝太小了

不建议吃这些啦
吃奶有无规律吖??前期唔好BB一叫就俾距吃吖
我主要系母乳喂养,有时唔够就加奶粉,搞到BB饮食唔规律吖。距近排都系会几日先饿臭臭~
试下用肥皂条塞啦,同埋饮四磨汤调理下肠胃
全母乳的宝宝不用担心便秘,因为母乳宝宝吸收好,所以没什么废物排出,不用担心
wish-xuwish-xu66楼
母乳喂养,妈妈尽量不要吃太补太上火的东西。例如吃太多花生、核桃都会导致结恭哦
因为母乳宝宝吸收好,所以没什么废物排出,不用担心.
记得我儿子2个多月时就是这样,最长7天才拉小条出来,软软的。当时担心得不得了,老公(上班)每次说话的第一句就是:拉了没有? 其实是吸收好。
如果你的宝宝拉出来的是很硬的,可能找中医调理一下好一点,或者你多吃点通便食物,BB吃奶自然就吃到了。
我女几个月的时候都便秘,不过大D就自己无事啦,之前去睇都无用的
我女吃了一个月合生元。
便秘时什么状况啊---我家宝宝之前大约40多天时候开始 就是几天不屙,最长的7天 虽然急 我都不用开塞露这些的  做腹部按摩 多喝水 宝宝正常情况下也要3天一次 只要吃睡精神好 不要担心 也不要乱用药啊 等宝宝能爬 就渐渐好了
你是母乳喂养,那么你应该多吃蔬菜水果,还有清淡的东西,有的时候也不要太心急了,等个3天没有关系的
没有经验,帮忙顶起
这么小的宝宝全吃人奶几天才拉是正常的,攒肚了,等到吃辅食的时候便秘再来操心吧,叫那些医生滚一边去,不要再给孩子喝太凉的东西了,一来伤肝,二来到时真的会便秘,如果不是上火,凉并不助拉。
多给BB喝水,按摩肚子(倒U型)
不要吃药啊,胡萝卜煲水给他喝
needyhneedyh76楼
平时多给他按摩肚子(不要太大力哦),用手掌揉揉,会有帮助的。
母乳喂养的话自己的饮食也要注意,不要吃燥的食物,不然也会引起BB便秘的。不知是不是这个原因医生叫你介人奶,按道理说奶粉应该比人奶更易便秘啊。喂人奶的妈妈自己要忍得住口啊。
好的医生就不认识了。帮顶。
开塞露用得多不好,我的儿子也是在几个月的时候,我也有和你一样的经历,西医看过不行,后来去看中医,一个老中医,还是不行,最后遇到一个年轻的中医,他开了中药,给宝宝吃完后不久,我又给了点达能酸奶他喝,给果当天就正常了。到现在我还不知是中药的药效还是喝了酸奶的效果。
楼主,你从现在开始,每天喂BB饮半包妈咪爱,坚持几个月,等BB的消化系统好左了,就无事了.我仔仔都是坚持饮左好几个月,现在还定期给他饮.现在每天一大便.
yanxiayanxia79楼
你每天试试多点给他按摩肚子试试,我觉得挺有效的
不用介人奶啊 吃奶粉更难拉便便呢
坚持喂 多喝水 顺时针按摩肚子 就一定能拉
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

新生儿医保追溯最新流程2013.05

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >