帖子详情

(有新进展啦,349楼有更新!)BB便秘,四处寻医都无效~我真系想跪地!

30697337婴幼育儿

全部回帖
candylxqcandylxq261楼
煮D红萝卜水俾距当水饮,妈妈都唔好食热气野
2010/04/28回复
我仔仔有段时间也是攒肚子,四五天没拉,小脸都通红了,还拉不出来,后来用肥皂条帮他通,之后喂妈咪爱,效果挺好的,不要随便给孩子用药,还太小了,你观察他的表情,如果不觉得痛苦的话就没关系的。母乳没必要戒,你多吃点山药,去买野生的,过奶给BB健脾胃,另外你的饮食要注意,可以适量给BB喝点金银花水,我JP说这个很有效。呵呵。
yoyomaoyoyomao263楼
最有效果是益生菌,  出院时医生开埋带出院的.....帮助肠道长生的药...而且并不是一天两天就能改善的.我记得我囡满月后吃了足足一个月

其实我觉得这么小的BB对开塞露不至于产生依赖的。我儿子45天开始就不拉臭臭,当时我一直都是母乳喂养,从来就没有想过放弃珍贵的母乳。试过七星茶、红萝卜水、果糖都不凑效后,就随便他了。但是三天不拉,我就用开塞露,情况一直到他半岁开始吃辅食后就明显改善,一般1~2天就有便便,而且成形、从来没有拉稀。最近升段给他换了个奶粉,更是天天有臭臭。家里的开塞露赋闲了,呵呵。
另外小孩子尽量不要吃太多凉茶,伤脾胃;乱七八糟的东西吃多了,影响肠道菌落群。很多人都说用肥皂条塞,我觉得其实原理跟开塞露是一样的,既然要解决问题,就该用专业的“工具”。
我家的现在在用妈咪爱。
我家宝宝几个月的时也试过5天才大便。随着年龄的增长,运动的多,水喝得多,慢慢就好了。从来没用过药,现在宝宝每天都大便。
maybefangmaybefang267楼
不要断母乳啊,牛奶因为有添加物,更容易热气,喝多点水啦,我儿子一多喝水 就正常了,加上按摩,按肚肚,顺时针
2个月的宝宝实在是不应该吃什么要的,我家的当时是混合喂养,也是2-3天便便,搞到我不敢喝醋,也不敢喝糯米酒,现在宝宝10个月啦,自己身体很差,怕冷,着凉会关节痛,吹风会头痛,楼主记得还是要适当补好身体,不要吃太多生冷和寒凉的蔬菜,这很关键。
牛一牛一269楼
亦淇妈妈:
可以试下先准备一盘温热水,一个大人抱着BB,另一个人用温热水轻拍或轻轻按摩肛门部位,并系旁边"嗯嗯",一次5得,就二次.慢慢BB就会拉到出来啦.
查看原文
哈哈,我B仔出世到宜家都系甘样,四五天才拉一次便便。第一次不来便便的时候,全家人都好紧张,抱着B仔到处跑医院,也在儿童医院照X光,结果什么事都没有,开了一堆药回来。不过,我没有给B仔吃太多药,平时尽量喂水,看他吃得好睡得香就不管了。每隔四五天的时候就多观察B仔是否有便意(就是胃口变差了\肚子硬硬的),然后就按你说的办法去做,实在不行就再用上肥皂条帮忙,每次B仔都能拉一大堆。便便后,B仔的吃量又会好起来。
所以,LZ千万不要太担心,方法和药物很多,你要有耐心慢慢试,找一种最适合你家宝宝的。但千万不要在同一时间内用太多的方法,会有适得其反的效果啊!
作为过来人,给楼主两个建议吧!
1,早晚顺时针按摩宝宝的腹部(以肚脐为中心,用指腹就可以啦),可以到胡忠松园分院的游泳馆学学抚触,多给宝宝趴着。这是物理治疗。多做婴儿抚触和游泳也是很好的治疗。
2,医生开一些妈咪爱,四磨汤之类的药物也可以吃,不过治标不治本,点到即止吧。宝宝攒肚子一般是要6个月左右(消化系统比较成熟了)才开始,反正宝宝肚子不胀就不需要天天有便便的。

千万别过早戒奶,戒了就后悔,自己首先是要停掉煎炸上火的食物,喝多点豆浆和鲫鱼煲赤小豆,寒凉的食物要少吃。妈妈吃番薯糖水(黄肉的番薯,切成小块最好),宝宝的便便就会变稀。100天内妈妈还是要注意饮食,多吃些高蛋白和性平温补的食物。
不建议宝宝经常喝七星茶之类的凉茶,如果变成寒底,以后抵抗力会下降。平时多喝水就能降火了,我家的那时都是50ML,50ML的喝水的,像水牛一样。
coco605coco605271楼
OMG。。。。这么小就喝那么多凉茶。。。。。楼主,一定要坚持母乳,这和便秘根本没关系。我小孩小时候一直是几天拉一次。只要精神状态没问题,根本没必要瞎操心。。但你注意以下几点:
1、你的饮食要注意,不要吃太多热气和噪热的东西。多喝些汤水。
2、宝宝除母乳外,可适当喝些果汁,比如橙汁,注意多喝水,切记千万不要动动喝凉。茶。多吃点苹果和香蕉,
3、每天洗完澡,给小孩做抚触,围绕肚脐按摩。
4、给小孩养成每天定时把屎的习惯,哪怕没拉出来。
让宝宝多喝水!!平常没事多帮宝宝揉揉肚子啊。用开塞露和肥皂条的方法都是不能长期用的。能不用则不用。
楼主不要担心,只要宝宝会放屁就不怕,还有如果拉的便便不硬就不是便秘而是攒肚。我宝两个多月时也这样:吃人奶,五六天甚至更长时间一次大便,是软便。但屁很臭,而且攒了几天后食奶量会少点,其他睡玩正常,脸蛋圆圆的。去儿童医院看也是叫我戒奶,戒了后定时定量喝奶粉,便便是天天有了,可是脸蛋廋下来,好心痛!我现在都还后悔听了医生建议戒了母乳!但你要想办法让奶多一点,那样宝宝才够吃,不然就要在吃母乳的基础上加点米糊。
2010/04/29回复
eebypeebyp274楼
不要轻易戒母乳阿!!
几个月的小孩子用那个开塞露不太好的,会有副作用。而且小孩子也不太适于吃得太多的药,是药都带有三分毒。我觉得最好的方法就是吃水果汁,现在可以搞点新奇士果汁,或者是火龙果果汁,,,支持吃几天应该会有效果的。我小区的一个妈妈,她的BB,7个来月了,是吃奶粉的,没有喝水的,书上说吃奶粉的小孩子,是每吃一顿奶,中间就要吃一次水,开始也是那样,不拉屁屁 ,现在正常啦。宝宝还长得水灵灵的。但是水果汁不能吃多,不能超过100毫升。第二点呢,就是多点帮宝宝做做运动,拉拉它的小脚,天天抚摸它的肚子,也有起到一定的效果。
吾好食太多药啊,甘细个你比甘多凉茶距饮,会破坏左距的肠道功能嘎。越饮越弱。反而仲无得疴啊!继续坚持人奶吧,食奶粉更加热气。苹果煲猪横俐对细路仔便秘好好。你BB甘细唔知可吾可以饮了。。
linda1979linda1979277楼
楼主自己要戒口,不要吃热气的东西,这样BB的便便才通畅
凑凑妈凑凑妈278楼
路过
换奶粉试试吧
大华大华280楼
不要太担心.你可以用肥皂削成牙签状,轻轻塞进肛门

刺激一下

用多几次开赛露都不怕

没有关系的,不会造成依赖的

千万不要断母乳

或者你发个电话我,我没有时间码字
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

新生儿医保追溯最新流程2013.05

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >