帖子详情

(有新进展啦,349楼有更新!)BB便秘,四处寻医都无效~我真系想跪地!

31100337婴幼育儿

全部回帖
viniavinia221楼
帮顶!这么多妈妈帮忙,LZ要仔细看清楚适合自己宝宝情况的方法采用,千万不要乱了方寸,BB还太小哦!
2010/04/28回复
开春牛开春牛222楼
平时多给BB喝水,吃点青菜叶,实在不行的话,妈咪爱很好用哦。
我侄子一出世都是这样的,现在两岁多了,我妈日日煲红萝卜、马蒂、甘蔗、茅根煲水给他喝,楼主可以试下。
安康187安康187224楼
我去年也试过 也吃了很多药 搞了差不多4各月才好 同情你 最近听说吃韭菜水可以 你可以试试
你儿子有没有吃米粉?我儿子之前吃米粉就便秘,便的时候干的流血了,后来去看了医生,医生说大米精加工类的食物对小孩子消化不好就停了又每天吃火龙果就没事了,你也试试看。
receivedreceived226楼
多给BB喝水,平时帮bb按摩肚子,不要太依赖开塞露和药物,bb还小,器官还没有发育完全,排便没规律很正常,我宝宝也少便,两个月大时常常7天才拉便,只要bb不闹人,一般都没事的,凉茶什么的还是少吃,把身体吃虚了
几耐屙一次啊?我B喂人奶个时又是成日便秘的,最长试过好似唔知4日定5日先屙一次,仲要是用开塞露的。儿保的医生话呢的事关喂人奶喔,话有可能我的奶量唔足,所以佢无屎屙,但是我B的精神好好的,吃得训得,么事都无的。后来医生叫我地搞惯佢屙屎的时间,要兜惯佢,我妈又成日都比的绿豆水啊,金银花啊,藏红花水佢饮,搞下搞下咁就好咗了。
盼228楼
哦。遇着这样的事情真的很烦恼。介绍一方法你:用葛粉煮糊。不加糖不加盐,不要戒奶,不要喝凉茶。再喝就破坏了人的五大平衡了。
daxia_14daxia_14229楼
不要老是用开塞露,要经常顺时针绕肚脐按摩。
kinkigotkinkigot230楼
我个B都系两个几月,都系便秘,饮四磨汤,做按摩,贴脐贴都无用,试过七日都无大便,后来去睇中医,开左D益生JUN比距,当天就拉了,但便便好少,稀疏的,我的是母乳加奶粉,虽然七天无大便,但她精神好,有放屁,但屁好臭,我想她可能是吸收好吧,这十几天来她的确脸比之前肥了点。如果你BB精神好,又经常放屁的话应该问题唔大吧,唔好乱甘比药距吃吖
xuyanxinxuyanxin231楼
因为小BB脾胃功能不全,我BB4个多月开始便秘,6个月前是3天拉一次,每次都很痛苦用力,眼泪都出来了,后来就好一些,两天拉一次,自己会用力。其实只要BB精神好能吃就行,不一定要戒母乳,每天记得给BB喂青菜泥和苹果泥,不过妈妈一定要注意不吃上火的东西,也要多吃蔬菜水果,慢慢BB大些就会好点的。希望楼主放宽心,会好起来的!
iwsamltlyiwsamltly232楼
帮顶啦!
kanrankanran233楼
我女儿也是这样的问题,有时三四天都不拉,一抱着她就哭了,不要拉便便,我在网上找到一个是日本制造的纯麦芽糖,专门用于宝宝便秘的,用来冲水给小宝宝喝的,每天都坚持给她喝,情况有所改善了~~
lytzzllytzzl234楼
哎,我而家都系同你遇到一样的问题啊,BB唔屙屎啊!2个月开始,吃妈咪爱唔得,按摩没效,一定要用开塞露引导先屙,而家刚转益生菌睇下得唔得。可能我个系早产BB,肠胃功能本来就比较差,我都系一直纯母乳喂养啊,BB的发育都好好啊,4个月而家有14斤啦(出世先3斤7),我都一直在度搵紧办法引导他屙屎,哎,好烦啊!但是日日见BB训得好,吃得好,精神又好好,体重上升得又快,都唔知道咩问题!刚在妈网学习佐,准备唔去睇西医,想转去睇下中医,希望可以有效啦!
我也试过肥皂条,后来发现吃猕猴桃也挺有效
宛妈妈宛妈妈236楼
不要介奶,也不要用开塞灵,用多了不好的,用肥皂条就行了。找个中医来看下嘛。
H..yanH..yan237楼
原帖由 lytzzl 于 2010-4-28 17:24 发表 哎,我而家都系同你遇到一样的问题啊,BB唔屙屎啊!2个月开始,吃妈咪爱唔得,按摩没效,一定要用开塞露引导先屙,而家刚转益生菌睇下得唔得。可能我个系早产BB,肠胃功能本来就比较差,我都系一直纯母乳喂养啊,BB的 ...
我地一齐加油啦!希望上面甘多妈妈既建议都可以帮到你~如果到时睇过边个医生好记得通知埋我喔!多谢晒啦…加油
kcehakceha238楼
千万不要用开塞露,以后BB会依赖的,我BB最近也是五天没大便,急得我不行,我坚持没有用开塞露,每天给她吃妈咪爱,按摩肚脐周围和脚板底,她第五天终于拉大便了。
可怜呀,自己学下小儿推拿
pigchanpigchan240楼
你去边间儿童医院嘎?我觉得人民路果间唔好,我囡囡就睇开大南路果间的赵主任,这医生开的中药都挺有效,系星期二、四、六开诊的,你仲可以试下搓热对手顺时针慢揉BB个肚仔,对排便都有帮助,希望帮到你啦,如果我再记得有咩方法再短你

猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

新生儿医保追溯最新流程2013.05

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >