帖子详情

(有新进展啦,349楼有更新!)BB便秘,四处寻医都无效~我真系想跪地!

31428337婴幼育儿

全部回帖
H..yanH..yan321楼
原帖由 xiangguoyuan 于 2010-4-29 12:47 发表 我BB都试过很长一段时间便秘啊。喝凉茶、吃火龙果等都试过,去儿童医院看了几次中医,医生开了大黄,还是拉不出来,医生都觉得奇怪。后来有个亲戚说,小孩子容易气虚,吃凉的反而更拉不出来,我们就炖了少少的红参水 ...
多谢你先!我B终于都柯左啦…
2010/04/29回复
H..yanH..yan322楼
原帖由 黄超骏 于 2010-4-29 17:00 发表 我家儿子从小都有这个问题,现在长大了好多了,当时我也想尽了办法吃火龙果,超管用的.每天一次.有的BB是凉底的,不适宜喝凉茶,越喝越拉不出的,我家宝宝就是这样.以前我以为是宝宝喝奶粉长大的,热气引起 ...
谢谢靓妈的建议~我宝刚刚终于拉了!
你多给点奶他吃,自己多喝水,每天坚持2000ML,吃够了当然就像连通器原理,出来了,呵呵
mini1127mini1127324楼
如果宝宝拉出来的便便正常,拉的时候也没辛苦的表现,几日唔屙没乜问题架!我宝满月起,就是不定时拉便的,全母乳,最长试过7日才拉,咨询过几个医生(市妇糼和社区医生都有),都话只要宝宝喝奶和睡觉等生活正常,没结宫,大便颜色形状正常,都不用太担心,特别是全母乳(每个月体重发育都很好,证明母乳是足的),没添加其它辅食的,证明母乳质量高,没乜“渣”身体都吸收晒了,所以没形成臭臭,多些帮BB按摩腹部,促进肠蠕动功能,多饮水等。事实证明,我宝从添加辅食开始,排便时间逐渐缩短,5天、3天,2天,到1岁左右,己是习惯了每日都有排便,,,现在每日下午训醒觉就指着厕所要去屙大大了,,,

mini1127mini1127325楼
另外我还有一个食疗方法,马蹄磨碎,只取马蹄水来煮,慢火煮成糊状,就变成马蹄糊了,,,我B实在2、3天都不拉(也不太喝水),就煮给距吃,基本吃后第二日就会屙了
雯钰妈雯钰妈326楼
我宝宝也便秘过 ,是换奶粉开始便秘的,那时候的心情是无法形容的 ,每天孩子的爸爸下班回来的第一件事就是问我,宝宝拉屎没 ?一个星期就是一次,有时候还不止,而且拉出来在屎盆里有响声的,用纸巾捏好硬啊 ,用力压才碎,是碎儿不是扁,一点也不夸张! 后来老公跟我说,要不我们试试报纸上广告的药吧!报纸上的,我和大家的想法是一样的,我是不会相信的!但老公还是买回来了,我们给宝宝喝了,真的有效哦。 在这里我就不说是什么药了,LZ要是需要就短我吧,免得大家说我买广告
H..yanH..yan327楼
我B系中午食完奶奶~我兜兜下就柯左啦!不过…可能哩几日奶粉原因,BB柯得好辛苦啊!唔到面仔都红埋~后来可能辛苦柯吾出仲想喊添,心痛死我了…结果柯出黎D臭臭好硬,灰色,后面我用棉签帮距引出黎系条状噶!一样系灰灰地色,仲夹杂住黄色既米粒状东东!唉~之前全母乳仲可以见到“黄金”听医生讲食奶粉后……天啊!继续顶起来~等更多妈妈睇到,吾好学我甘笨吖!    我个采取左三种方法:1.按摩肚仔,只要有时间就按…2.兜距柯臭臭,按摩后,距真系会特别多屁放,然后就即刻兜…要好似好用力甘不停“55~555”甘,就好似自己便秘一样3.褒红萝卜苹果水,真系就饮左两次炸!(BB臭臭了,好开心好兴奋~但系刚见到另一位妈妈的女女因被误诊而去世…我都算系被庸医误导的吧!越黎越觉得社会太黑暗了~心情好沉重…祝福那位妈妈,BB一路走好)
H..yanH..yan328楼
我B系中午食完奶奶~我兜兜下就柯左啦!不过…可能哩几日奶粉原因,BB柯得好辛苦啊!唔到面仔都红埋~后来可能辛苦柯吾出仲想喊添,心痛死我了…结果柯出黎D臭臭好硬,灰色,后面我用棉签帮距引出黎系条状噶!一样系灰灰地色,仲夹杂住黄色既米粒状东东!唉~之前全母乳仲可以见到“黄金”听医生讲食奶粉后……天啊!继续顶起来~等更多妈妈睇到,吾好学我甘笨吖!    我个采取左三种方法:1.按摩肚仔,只要有时间就按…2.兜距柯臭臭,按摩后,距真系会特别多屁放,然后就即刻兜…要好似好用力甘不停“55~555”甘,就好似自己便秘一样3.褒红萝卜苹果水,真系就饮左两次炸!(BB臭臭了,好开心好兴奋~但系刚见到另一位妈妈的女女因被误诊而去世…我都算系被庸医误导的吧!越黎越觉得社会太黑暗了~心情好沉重…祝福那位妈妈,BB一路走好)
wodebonwodebon329楼
顶起来,让更多的MM看到
苹果结宫的。吃多了便秘哦。也要注意一下。。。
宛妈妈宛妈妈331楼
我女女天天早上喝完奶,就拉臭臭,前面的一截是很硬的,后面是软的,擦屁股时基本上天天看到有血。苦恼。每天都喝很水的水,很多办法也试过(指食物水果类)。还是这样。
2010/04/30回复
sglililisglilili332楼
宛妈妈:
我女女天天早上喝完奶,就拉臭臭,前面的一截是很硬的,后面是软的,擦屁股时基本上天天看到有血。苦恼。每天都喝很水的水,很多办法也试过(指食物水果类)。还是这样。
查看原文
我家的也是.都差不多持续3个月了
2010/04/30回复
我家宝宝快两个时,最长的8天没有拉,我当时也是很紧张,后来到这里看了一下看到大家都是这种情况,能试的方法都试过了,按摩,吃妈咪爱,七星茶,喝水,喝果汁都没有效果,后来帮我通了开塞露,过了七天又没有拉,又用了开塞露,第三次我们一直也是很着急,但是宝宝的屎又没有什么问题,等到第三次时我们等了四天,他自己终于拉了,那天我差不多一天都在帮他按摩,可能是这个起效果了,以前按的时候都 是不是很久的。后来几天都 有拉,也要给他喂水,有一次给他喝西瓜汁拉了很几次,后来就不敢给他喝了。所以希望妈妈们不要太着急。那时我也是等不住 就去医院了,其实我知道去医院的就是开些药回来,果然不出所料开了些开塞露和一些不知道什么药,我都没有给他用。
2010/05/27回复
fayefayefayefaye334楼
留个印先
2010/12/25回复
学习
2010/12/27回复
我现在也是全母乳啊,宝宝今天第四天啦,拉一点点,也不是硬的,我们每天都在为他的便便担心,现在就是放臭屁的时候,我们就拿水来洗屁股,有时候是冷水有时候是温水,这样可以刺激他拉,不是每次都有效果的,今天洗了才拉一点点
2011/08/26回复
路过顶一下。。。。。。
2011/08/27回复
猜你喜欢

家公家婆我得罪你了吗?

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

新生儿医保追溯最新流程2013.05

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >