帖子详情

大家来支招~活虾跳来跳去的该如何处理?

14898723美食&下厨

想弄蒜容蒸虾,但虾活泼乱跳,我不知怎么洗,怎么来开边啊,不好意思本人比较胆小,该不是要弄死虾再搞吧,大家来支支招吧~

精选回帖
我都是啊~~哈哈,志同道合啊~~最怕活蹦乱跳的活鱼虾啦~~不过,我做虾仁馅的饺子时,是把虾放到保鲜盒里,然后放冰箱急冻格里,冻死了,再解冻来搞的~相当麻烦,不过对我来说也没别的办法啦~
2010/05/11回复
全部回帖
jennyxgcjennyxgc沙发
拍一下脑袋,把它弄晕过去就不跳啦。。哈哈。。
呵呵,再从后背切开一道口,做香辣虾可入味了
jennyxgc:
拍一下脑袋,把它弄晕过去就不跳啦。。哈哈。。
查看原文
每一只都拍,那不是要拍很久,我上次是用开水烫一下就死掉了,但我觉得可能是这样搞得不好吃了,好腥
慧MM慧MM5楼
活活的拿来剪背抽肠子就可以了
装进保鲜合,放冰箱急冻一会再拿出来
我都是啊~~哈哈,志同道合啊~~最怕活蹦乱跳的活鱼虾啦~~不过,我做虾仁馅的饺子时,是把虾放到保鲜盒里,然后放冰箱急冻格里,冻死了,再解冻来搞的~相当麻烦,不过对我来说也没别的办法啦~
哈哈,你好厉害呀~~崇拜中.....
原来也有人是这样做的 ,我有时在想我干脆买死虾算了,一般都是刚刚死的
来学习的
将来会是好妈咪:
查看原文
呵呵~原来可以用这种方法
我喜欢吃白灼虾,烧开水后将活蹦乱跳的虾倒进去盖好锅盖,水再次烧开就可以关火了,很鲜甜哦。。
lll888lll88813楼
用开水烫一下
不懂!!!
好可怕,我也好想做开边蒜蓉蒸虾,可是和楼主一样不敢活生生的上剪子
zy2008zy200816楼
放冰箱急冻,冻晕了 就好弄
看来比较多人是采取冻死的作法5
miinmiin18楼
我觉得冻晕是最好的方法,虾肉更爽,然后再剪开虾背,把蒜蓉搅碎调味铺在虾背就OK。
我通常都是衬D虾生鸥鸥的时候用剪刀开边,简称生剐 ;如果是剥壳我就丢落急冻雪硬再解冻,又靓又快又方便
昨天17:24回复
月MM月MM20楼
我也害怕,要是弄蒜蓉蒸虾,我会让老板帮我“开边”先。有时候煎鱼 给鱼抹盐 那鱼动下我就吓一跳。
昨天23:25回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】现在出去买虾吃太out了有木有!钓虾秘技大公开!

玲珑家常菜谱-- 轻轻松松做出美味【蒸豆腐】

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

【懒人食谱】蒜蓉蒸虾--高蛋白低脂肪,减肥的绝对要收,哈哈哈哈~

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

我也来晒平价二个人的海鲜餐

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >