帖子详情

烦恼ing:一个月大的宝宝吃米糊,好吗??

34528210婴幼育儿

全部回帖
太小了吧。我女儿是4个月才开始吃的
2010/06/23回复
我JP是江西的,BB还没出生就说一出生就要喂BB米糊,
不过我是不可能同意的,我的宝宝我自己会照顾~!
到了该加辅食的时候自然会加~!
一定要坚持立场,道理前面的MM已经说了。
不要让她想喂什么就喂什么,这么小的小孩哪里消化得了~~~!!!
aeggieaeggie64楼
别乱来,有什么事害了宝宝,谁负责啊
祈福的儿保医生听说我5个月大喂糊,都恶狠狠的让我停掉,说宝宝6个月才可以分泌消化淀粉的酶. 太早吃糊的宝宝的是虚肥,不好.
我JP也是这样,幸好我LG支持我,我JP说以前她的年代一个月都已经开始吃稀粥啦.
再早再早,也起码到3个月以后吃辅食。。
如果真为了BB好,6个月以后吃米糊吧。
我女是8个月后才开始吃母乳以外的东西的,厉害吧。
现在1岁半,肠胃不知道多好,都是小时候精心呵护的结果。

不要听你婆婆的,他们那个年代是物质缺乏的年代,喂养方法和现在不同的。

我女纯母乳到8个月才加辅食,因为我自己带孩子,没人指手画脚。即使有时回家婆家,他们说什么,我也当听不见。
完全不给机会他们插手带孩子。
我女1岁才断奶,然后就是喝奶粉和吃辅食。
现在1岁半,身体不知道多好。
虽然不胖,但是智力,健康都很好。。

maojie:
明白楼主的心情,因为我JP也是这样,在我B一个多月的时候就煮了米汤让我冲奶给我B喝,结果当天就消化不良了,她现在又经常唠叨着要给他喝小儿七星茶,真是败给她了,我都已经问过医生了,医生都说最好不要喝,凉茶也是药
查看原文
唉。。。我妈bb才10几天就自己煲了五花茶给他说是帮助消化。。。我一直反对。。。可是拗不过老人家还是让他喝了几次。。。后来就坚决不让。。。我妈bb一个月都没到就也是说给糊糊。。。我真的是晕了。。。还说给什么消化水。。。我无论如何都反对。。。因为我是在国外。。。医生听了我说我妈要给bb吃这些都吓坏了。。。他们强烈建议不到4个月不要给bb除奶以外的东西。。。
當然不能啊..你婆婆的思想不像我們的思想啊..~
寶寶六個月前都是以奶為主食的..
如果現在這麼小就添加副食..更不能長肉..沒營養的~
我同学的儿子才出生5-6天就开始给他吃粥了,没什么不好的,现在胖胖的特结实
仔是自己的,胃还不通消费的,千万不要这么早啊,如果你仔好大食的,就两个月后在奶粉里加一匙米糊,不能多,不能以米糊为主,一定要以奶为主啊
mmmmxxmmmmxx72楼
不敢你婆婆怎么说你都要顶住!我那时候就是硬着头皮反对我婆婆的!我婆婆那时候还要给宝宝煲粥吃呢,也是说不吃粥就长不大!真是谬论来的!
我家也是四个月开始米糊,开始都说三五瓷羹开始的,我JP就不是,一开始就给BB来个八九十毫升的米糊,还说开始吃的挺好,现在怎么不吃了,我无语。。现在开始加粥仔也是这样。。总是逼她吃多,宝宝就不吃。。。哭的啊。。好惨。。我想说一开始不要逼宝宝吃那么多,她总是别人的四个月吃多少多少粥仔了。。。我无语。。。唉。。。这个是程序渐进的啊,慢慢来的嘛。。不能一下子逼宝宝吃那么多的吗?但是老家总是不听别人的还说她一担心机煲的。。。
liaolnliaoln74楼
上次,在广医碰上一对父母,就是一个多月给小BB吃米糊,造成小孩子对母乳吸收不好,严重缺铁,皮肤黄的很可怕,后来广医住院,仔细询问下才知是喂养问题.
我婆婆也是这样,但我没让,差不多4个月才吃的
太早了!我家小妞是五个月才开始吃米糊的
我六个月才正试给米糊给BB吃,什么奶奶呀?别乱来,这么小,????
猜你喜欢

哎,宝宝吃鸡蛋竟然过敏

宝宝辅食该怎么添加?

★☆★宇宙最全德国Hipp喜宝米糊及常见误区★☆★

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

即冲米糊和自己煮的粥,大家觉得哪个营养成份更高更全面?

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >