帖子详情

烦恼ing:一个月大的宝宝吃米糊,好吗??

34420210婴幼育儿

全部回帖
新旧思想的斗争呀,我家也是,一个多月的时候宝宝睡得不好,我婆婆也成日在耳边唠叨要吃米糊才够饱,才能睡得好,我就担心他的消化能力,一直坚持,但她也不放弃呀,天天说天天讲,最后在三个月的时候就开始吃米糊啦,现在也是我给点果汁、菜汁宝宝喝,她也要唠叨,说不要给他吃得太杂了,特别宝宝拉肚子,她就更是不依不饶,简直把我都说成了第一罪人,好烦哦
2010/06/24回复
太早了,我们小区就有宝宝是一个月吃的,现在长得不好,那个妈妈都后悔死了!
真的,不吃不会有问题,吃了可能有问题,自己想想吧!
我看了这么多书,都是说至少四个月以后才可以给BB喂米糊的,而且分量还是逐渐的添加,不能一次吃多的。
blue_hlyblue_hly164楼
我婆婆也是喔,说3个月可以吃米粉了,那样喂得大,喂口吃得开,我说半岁以前就喝奶,我老公跟我一条站线,奶才有营养,米粉只是撑饱肚子而已,BB那么小,消化吸收哪有那么好,要吃也要先吃蛋黄先,还好我在家说了算,婆婆也没多说什么
一個月也太早了吧
我都還沒有打算讓他吃呢
六個月再算......
晕,有无搞错,我个B6个月我先比距食米粥,太早食噶话好容易肠胃五好。
来学习.
fionakangfionakang168楼
我家满4个月开始吃米糊,太早不好,容易消化不良。但可以喂米汤给4个月以下的BB,困难时期没有奶喝的BB 一般都是喝米汤,长的也白白肥肥的
呼虎呼虎169楼
我家宝宝才三个多月,我家婆两个月的时候说听别人说吃奶不好叫我戒奶,又说要喂蜜枣粥,热气就叫我喂七星茶,我不肯,她就说我看得书多,她养大了三个子女也很好啊,反正道理一大堆
feijieyaofeijieyao170楼
一定不能喂,因为无论关不关乎消化问题,小朋友唧器官还好嫩,例如,四个月前食盐会影响肝,虽然以前的小孩都系甘一样养得大,但系依家系讲求科学育儿..牛奶系孩子最好唧营养..一定要纯牛奶喂到4个月
yo72yo72171楼
现在的家婆呀,真是一个比一个有毛病!
宝宝太小了。吃了米糊会导致腹泻什么的。
我们家的都是五个月的时候才慢慢添加的,听说六个月加最好,消化未完善,最好不要加吧!
不会吧,我女儿快三个月了,还是纯母乳呀
angelgongangelgong175楼
以前我家公、家婆也是说小孩一出生就要给他吃米糊,我坚持唔吃,结果他们都只能顺我意了,所以,你也要坚持!
不可以的。让你老公来看这些妈妈们的回帖。 有些极个别的婴儿不吃奶,就给喂点很稀得米糊,没办法吗。如果BB能吃奶,当然是吃奶。万一吃出个问题(呛着了,消化不良而生病),谁陪你个儿子?
sbzisbzi177楼
err。。。我家婆都系。。。不过在我的强权下,她不敢乱来。。。因为她儿子是出生3日就吃糊仔了。。。。
猜你喜欢

哎,宝宝吃鸡蛋竟然过敏

宝宝辅食该怎么添加?

★☆★宇宙最全德国Hipp喜宝米糊及常见误区★☆★

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

即冲米糊和自己煮的粥,大家觉得哪个营养成份更高更全面?

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >