帖子详情

烦恼ing:一个月大的宝宝吃米糊,好吗??

34526210婴幼育儿

全部回帖
宝宝体内还没有产生淀粉酶可以消化米糊的,吃了也是白吃的,也千万不要用粥水来开牛奶,也是宝宝无法消化的。跟你老公讲道理讲科学吧,要他自己上网去查资料啊。
2010/06/23回复
我当初为了喝粥水喝凉茶的问题跟我妈不知吵了多少次,可后来事实证明我是对的,儿子壮壮的,我妈终于相信了科学,还回去教我嫂子呢。
啦拿啦拿103楼
我家小子五个月才吃,开头也是二十来天就给消化不了停了,你说不过他们就带他们一起去跟BB做保健,等医生跟他们说。
要坚持啊,这么小不可能吃迷糊啊

阴功罗,有无搞错阿,我个B五个月先吃阿,医生一路叮嘱六个月之前唔好喂米糊阿
zjzj88zjzj88106楼
6个月之后再说吧,顶住压力喝牛奶并且要养成一辈子喝的习惯
xutuuxutuu107楼
应该早了点吧?那么小
太早了,老人家都觉得吃米好过吃奶,以前我们家老人家也经常说要早点喂粥,这样才能长得快, 不过我都是听了就算了
windrewwindrew109楼
LZ你算好啦,你JP还会买亨氏,我JP是自己找人在乡下搞的米糊,而且当时她已经在吃张悟本的食谱,我儿子12朝她就叫我喂绿豆水,我当时是不敢不从,幸好我儿子是一点都不喝。所以说,如果自己觉得是对的还是要坚持下来,恕不能以孝为先
昨天03:34回复
B头B头110楼
最讨厌就是D识小小扮代表既人!好心自己就进修下啦!以前物质根本就唔多!,所以点喂养自己既仔女是自已话事!我支持你咖!
昨天07:37回复
我觉得得在宝宝四个月以后添加应该会更好一些吧~~~~
昨天07:47回复
秦锦钗秦锦钗112楼
不行啦,消化不好的
昨天08:14回复
四个月后才开始吃辅食的

而且最初是半个蛋黄

楼主想好怎么跟家婆沟通吧,这么小,胃哪里受得了

最好是让你老公了解这些常识,让他出面反对
昨天08:18回复
这是当然不行的!!!楼住你要坚定自己,BB还太小了,消化功能还不完善!我 的是5个月才吃的迷糊,但不太适应,因为奶奶第一次给他喂就是稠稠的大半碗,直接一条羹一调羹地往他嘴里塞,喂是喂的很娴熟,还看下我,意思是我多厉害,但我B什么都不知道,全都吐出来,后来我B就不吃了,喂回奶粉。
昨天08:21回复
猪津津猪津津115楼
我仔一个月既时候,我家婆就系,话我仔食唔饱哦,所以喊。要食米糊先饱,买埋翻来,煮埋,塞俾我仔食,结果,我仔当场呕不单只,仲消化不良,搞左成十日。之后距就唔话要食米糊了。但系继续晒距食鱼肉、白菜叶之类,结果,搞到我超级惊去家婆度,因为每次去完翻来,我仔肯定呕到喷,然后消化不良,跑医院。

我都唔明,我仔已经算好乖,但无可能话BB唔会喊,唔喊果个有好大机会系哑既!我几庆幸我仔系个正常既BB,识得大喊,但距地就唔系咁啉,成日话我仔瘦,然后塞距食,我啉唔明,难道食多一啖就会肥多一斤?事实系,食多一啖,就呕、就要睇医生、就要食药、就会瘦!!!

发泄完啦,哈哈,舒服···LZ,坚决抵制,唔得就由得距喂,你唔好理,唔好出声,然后,出问题了,就叫医生写详细点,拿去给距地睇。
昨天08:45回复
fongyofongyo116楼
全母乳6个月开始吃,吃奶粉的最早也咬4个月,让他们去听听医院的喂养课!
昨天08:55回复
我家的出生第二天就开始吃米糊了,没听过吧?也是家婆家的传统,说她们家的小孩出生开始就吃的,主要原因就是:小孩吃米糊能顶肚子,然后睡觉的时间长,小孩就长肉了。
   医生当初也建议小孩不能太早吃,会消化不良。但如果小孩每天便便正常也不影响。因为有些小孩吃了以后不消化,腹涨。
昨天09:10回复
luna-2010luna-2010118楼
所谓的吃米糊长得壮,是因为营养缺失造成的虚胖,楼主要小心啊
昨天09:22回复
猜你喜欢

哎,宝宝吃鸡蛋竟然过敏

宝宝辅食该怎么添加?

★☆★宇宙最全德国Hipp喜宝米糊及常见误区★☆★

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

即冲米糊和自己煮的粥,大家觉得哪个营养成份更高更全面?

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >